Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Главу Российского императорского дома встретили в Ватикане как родную

Главу Российского императорского дома встретили в Ватикане как родную


20-12-2010, 14:48 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (1 411)
http://www.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2010/12/17/KMO_088197_117149_1_t207.jpgГлава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна Романова встретилась с предстоятелем Римско-католической церкви Бенедиктом XVI. Папа рассказал княгине, что готов к сотрудничеству с РПЦ в борьбе с материализмом и бездуховностью.


«Великая княгиня посетила Ватикан с благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла,— рассказал “Ъ” руководитель канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов.— Встреча с папой римским длилась около получаса и носила протокольный характер».

Понтифик принял Марию Владимировну с сыном Георгием в папской резиденции. По словам господина Закатова, великая княгиня и папа говорили о сотрудничестве христиан перед лицом современных угроз. «Глава Российского императорского дома поблагодарила понтифика за поддержку в вопросе передачи имущества Русского подворья в Баре в собственность России,— рассказал “Ъ” господин Закатов.— Папа высоко оценил деятельность Российского императорского дома и сказал, что придает огромное значение духовному возрождению России — большей части Европы».

Первая встреча представителей Российского императорского дома с главой Римско-католической церкви состоялась в 1846 году, когда папа Григорий XVI встретился с императором Николаем I.

 

Последняя аудиенция у пап представителей дома Романовых была в 1951 году, когда великий князь Владимир Кириллович и великая княгиня Леонида Георгиевна встретились с папой Пием XII.

На память о встрече великая княгиня подарила Бенедикту XVI картину художника Игоря Машкова «Встреча великого князя Сергея Александровича Романова и Елизаветы Федоровны с папой Львом XIII», а также книгу «В подвале дома Ипатьевых», рассказывающую о процессе реабилитации последнего русского императора Николая II и членов его семьи, расстрелянных большевиками в 1918 году. Папа, в свою очередь, преподнес Марии Владимировне папские четки, набор монет.

Не обошла своим вниманием глава Российского императорского дома и высших чиновников Ватикана.

 

Так, из рук великой княгини Марии Владимировны госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне получил орден Святой Анны первой степени. В завершение своего визита Мария Владимировна посетила крипту собора Святого Петра, где покоятся мощи апостола Петра, а также помолилась в храме Святой Екатерины в Риме. «Великая княгиня очень довольна визитом,— заявил господин Закатов.— Она обязательно сообщит патриарху Кириллу о готовности папы римского к сотрудничеству с РПЦ в преодолении проблем глобализации, утраты моральных и духовных ценностей в мире».

Павел Коробов



Источник: kommersant.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Max (6 января 2013 15:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 55
    Рейтинг поста:
    0
    Папа, в свою очередь, преподнес Марии Владимировне папские четки, набор монет.

    Стандартный ход, вы нам Российское государство, мы вам бусы и зеркальце.

    Хоть я и из Донбасса, но от мертвого осла им уши, причем обоим.

       
     


  2. » #3 написал: zwwwz (22 декабря 2010 01:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Папа рассказал княгине, что готов к сотрудничеству с РПЦ в борьбе с материализмом и бездуховностью.


    Папа походу как тот же самый Барак Хуссейнович - всего лишь секретарь определенной группы весьма не бедных и далеко не рядовых лиц. Соответственно насчет борьбы с материализмом и бездуховностью папа мягко говоря погорячился. Борьба действительно намечается. Наверное поэтому избушка в Эуропах поворачивается передом на восток.


       
     


  3. » #2 написал: Eliss (22 декабря 2010 01:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Папа высоко оценил деятельность Российского императорского дома и сказал, что придает огромное значение духовному возрождению России — большей части Европы


    Что за деятельность никто не догадывается? ;)


       
     


  4. » #1 написал: Eliss (20 декабря 2010 18:27)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Всё идёт своим чередом.
    Может вернуть Царице Романовой Российское государство, экспроприированное большевиками в 1917 году? ;)


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map