Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Система. 0. Предисловие.

Система. 0. Предисловие.


3-09-2019, 19:14 | Политика / Размышления о политике | разместил: VladimirNabat | комментариев: (2) | просмотров: (3 710)

Оглавление.

 

0. Предисловие.

1. Строение и развитие Земли.

2. Антропогенез.

3. «Война богов», великий потоп, жречество и последние известные носители божественной крови.

4. Евреи, сионизм и ростовщичество.

5. Генезис капитализма.

6. Масонские ложи и Орден Иллюминатов.

7. Ротшильды.

8. Англо-американское противостояние.

9. Федеральная резервная система.

10. Этногенез славян, Русь, христианство.

11. Революции 1917 года: предпосылки и последствия.

12. Холодная война и поражение в ней.

13. Современность.

14. Не сотвори себе кумира.

15. Использованные материалы.

 

0. Предисловие.

 

Разве уж и пьес не стало?

Какие хорошие пьесы есть. И сколько их!

Начнешь играть – в двадцать лет всех не переиграешь.

Зачем же вам тревожиться сочинять?

М.А.Булгаков «Театральный роман».

 

     И действительно  – зачем? Основной целью данного труда является желание поделиться созданной мной системой знаний о геополитическом, иерархическом,  идеологическом, социальном, экономическом и даже геологическом  устройстве нашего мира. Вы спросите, кто я такой и как могу знать об этом больше других? Никто. В том смысле, что никаких ученых званий в области философии, политологии, истории, экономики и геологии у меня нет, как, в прочем, и в других областях. Есть только беспокойный, критичный ум и довольно обширный список прочитанных книг и просмотренных документальных фильмов, передач и выступлений за последние десять лет.

   Эти самые десять лет назад, я имел вполне себе обывательское представление о мироустройстве и если и задумывался, что бывало, кстати, весьма редко, о каких-либо событиях или личностях, то оценивал их, пользуясь, в основном, стереотипами и интуицией. Проще говоря – был среднестатистическим продуктом либеральной пропаганды лихих 90-х и начала 2000-х, четко выраженного и аргументированного своего мнения по большинству вопросов не имел, что меня, впрочем, не особо и заботило. Единственный вопрос, по которому это самое четкое и аргументированное мнение сложилось, была религия. И не потому, что кровавый след был оставлен «Ветхим заветом» во всей истории человечества, как говорил Конан Дойль, хотя это тоже верно, а, во-первых, потому, что в свое время я умудрился прочитать этот «Ветхий завет», чем не может похвастать большинство верующих, а во-вторых, потому, что буквально в первых строках данного бестселлера мы читаем о процессе создания богом света на первый день и, лишь на третий, «светила на тверди небесной». Знать бы мне наперед, что подобные несуразицы, при более пристальном внимании, можно найти практически в любой книге, претендующей на хоть сколь-нибудь значимую роль на идеологической арене! Но, всему свое время, как говорил Екклесиаст.

       В 2009 году я, по чистой случайности, посмотрел документальный фильм Питера Джозефа «Дух времени» («Zeitgeist») и, если первая его часть, посвященная религии, новостью для меня не стала, то вторая, в которой подробно расследовались обстоятельства события, случившегося в городе Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и третья часть, раскрывающая основы существования современной экономической системы, заставили меня серьезно задуматься над современным мироустройством.

     Разумеется, что после такого экзистенциального потрясения, я начал настойчиво и всеми возможными способами искать материалы, подтверждающие или опровергающие столь смелые высказывания Питера Джозефа. На протяжении десяти лет вряд ли найдется десять дней, в которые бы я не прочитал художественную или научно-популярную книгу, не просмотрел бы художественный или документальный фильм, не прослушал бы лекцию или выступление серьезного аналитика или ученого на тему, имеющую хотя бы отдаленное отношение к геополитике. А если быть точным, то в сферу моего интереса попали следующие дисциплины: собственно геополитика, мифология, история, экономика, геология, отчасти философия и, как это ни странно, нейрофизиология высшей нервной деятельности (в основном, в целях определения способов воздействия идеологической пропаганды на разум человека). Разумеется, что моими скромными усилиями была изучена лишь малая толика всех доступных материалов по этим вопросам, но и этого хватило, чтобы понять, что основную долю в этих материалах составляет целенаправленная, иной раз, откровенная,  иной раз, завуалированная ложь, предоставляемая средствами массовой рекламы, агитации и дезинформации (сокращенно – «СМРАД», как тонко подметил А.И.Фурсов). Достаточно много времени ушло, чтобы очистить зерна от плевел, но, поверьте, это стоило того. Дорогу, как говорится, осилит идущий и, если правильно определиться с направлением, то можно очень много интересного повстречать у себя на пути. В наш век информационных технологий правду перестали прятать, теперь ее просто разбавляют огромным, на несколько десятков порядков большим, количеством лжи, однако, можно  научиться из мутного информационного потока выпаривать ложь, а затем кристаллизировать немногочисленные зерна истины. Этой умозрительной алхимией я и занимался все эти годы, благодаря чему собрал достаточно обширную коллекцию теорий, версий, аргументов и фактов о реальном положении дел в настоящем и прошлом. Это уже не мало, тем не менее, как говорил Алан Даллас: «человека легко запутать фактами, но если он понимает тенденции, его уже не обманешь». С тенденциями же дела обстояли намного хуже. Огромное количество действительно блестящих аналитиков на страницах своих книг и в выступлениях на экранах проливали свет на самые разнообразные вопросы, но попытку свести весь свой огромный объем знаний в некую систему, почему-то,  не предпринял никто. Я даже задавал им на лекциях вопросы глобального свойства, писал электронные письма, но ответы на них были коротки, поверхностны и меня совершенно не удовлетворяли.  Тогда я и решил составить систему из полученных знаний сам.

  Неподготовленному читателю, не знакомому с трудами и выступлениями таких выдающихся наших современников как П.Джозеф, А.И.Фурсов, А.Ю.Скляров, В.Ю.Катасонов, И.Н.Панарин, К.П.Петров, Эрих фон Дэникен, О.Н.Четверикова, Д.Ю.Перетолчин, Е.Ю.Спицын, С.Б.Переслегин, А.А.Вассерман, Д.Дюк, И.Валлерстайн, Ж.Бодрийяр, Д.Перкинс, Д.Колеман, А.В.Пыжиков, А.Г.Дугин, М.Г.Делягин, Л.Г.Ивашов, М.Л.Хазин, А.А.Клесов, С.В.Савельев, В.А.Дубынин, А.В.Жуков, В.Н.Ларин, Н.В.Стариков, Е.А.Федоров и др. (согласен, тут есть довольно неоднозначные персоны, но этот аспект мы обсудим позже, в главе, которая называется «Не сотвори себе кумира»), этот труд, скорее всего, покажется абсолютной конспирологией, в том неприглядном смысле, который вложили в это слово многочисленные СМРАДы. Что же, я, признаться, немного затрудняюсь, что ответить этим людям, так как мне самому потребовались годы упорного изучения материала, чтобы пелена сошла с глаз. Для таких людей я могу только привести тезисы из статьи Д.Зыкина «Как правильно смеяться над теорией заговора»:

  1. Существует группа влиятельных лиц в мире.
  2. Данные лица имеют возможность вести успешную лоббистскую деятельность по проталкиванию выгодных им решений на высшем уровне.
  3. Влиятельные лица способны договариваться между собой, а значит проводить скоординированную политику.

    Если вы считаете эти пункты комичными, а не описывающими вполне естественное положение дел, то, боюсь, эта книга не для вас. Вполне возможно, что спустя годы, вы и сами, долгой и тернистой тропой, придете к  справедливости подобных заключений, но мне бы хотелось сэкономить вам время, как хотелось бы сэкономить время и читателю подготовленному, для которого, в основном, и написана эта книга, избавляя его от поиска жемчужин знаний в авгиевых конюшнях СМРАДа.

 

Профиль автора



Рейтинг публикации:

Нравится22



Ключевые теги: Геополитика, История, конспирологические теории
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Диц (3 сентября 2019 19:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 230
    Рейтинг поста:
    0
    Автор .Тора это не детектив где каждую минуту нужно действие.примитивно думать и принимать то что там написано без глубокого смысла.от этого у вас и суждения неправильные.

       
     


    1. » #0 написал: VladimirNabat (3 сентября 2019 20:40)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикаций 17
      комментариев 8
      Рейтинг поста:
      0
      Не беспокойтесь, в 4-й главе мы все разберем с примерами.

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map