Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кто будет править Казахстаном. Имена наиболее вероятных преемников Назарбаева

» Кто будет править Казахстаном. Имена наиболее вероятных преемников Назарбаева
6-11-2018, 22:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (2 377)

Американское издание The Diplomat назвало имена наиболее вероятных преемников нынешнего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Структура власти в Казахстане, как и во многих постсоветских государствах, имеет пирамидальный характер. Из центра верхушки власти патронажные сети текут по рядам правительства, распределяя деньги, привилегии и власть среди тех, у кого есть нужные связи. Если Назарбаев внезапно покинет кресло, неясно, что будет дальше и кто сменит его. Переходы в странах с такими системами, как Казахстан, сложные. Они создают угрозу для тех, кто связан с ведущими политическими игроками, и не всегда следуют предсказуемым правилам и процедурам», — пишет издание.

По мнению издания, преемником Назарбаева будет кто-то близкий к нынешней верхушке, входящий во многие существующие группировки, которые не буду сильно заинтересованы в радикальных изменениях во власти.

К наиболее вероятным The Diplomat относит Касым-Жомарта Токаева, Карима Масимова, Имангали Тасмагамбетова, Даригу Назарбаеву и Тимура Кулибаева.

По мнению издания, наиболее вероятным кандидатом на должность президента может стать Касым-Жомарт Токаев. Будучи председателем Сената, он является вторым в пирамиде власти и по Конституции должен заменить действующего президента в случае, если с тем что-то случится. К его слабым сторонам автор относит «недостаток опыта во внутренней политике», а также возраст — 65 лет.

Другим потенциальным кандидатом издание называет председателя КНБ Карима Масимова. В качестве его достоинств The Diplomat выделяет навыки успешного экономического управления и знание Китая и России. В то же время Масимов — этнический уйгур, поэтому «маловероятно», что ему позволят занять самую высокую должность в стране, считает издание.

Имангали Тасмагамбетов имеет самые большие шансы стать стать президентом Казахстана. И по этой причине, скорее всего, не сможет им быть, пишет The Diplomat. Как считает издание, несмотря на то что Тасмагамбетов всегда играл важную роль в правительстве, в 2016 году его внезапно назначили послом в Россию, что, по мнению издания, говорит о том, что Назарбаев почувствовал угрозу со стороны верного соратника и создает конституционную помеху для его возможного президентства: кандидат в президенты должен проживать на территории Казахстана не менее 15 лет.

У старшей дочери президента Казахстана Дариги Назарбаевой, считает The Diplomat, есть, по всей видимости, «лишь небольшой шанс унаследовать президентство». Причинами автор называет недостаток у нее политического опыта, а также ее пол. The Diplomat предрекает Назарбаевой скорее должность премьер-министра или министра, чем президента страны.

“Хотя Роза Отунбаева успешно провела временное председательство в соседнем Кыргызстане, маловероятно, что дочь Назарбаева могла бы сделать то же самое, несмотря на молчаливую поддержку своего отца. Отунбаева во многом исключает преобладающее мнение в Центральной Азии о том, что женщинам нет места в национальной политике”, — пишет издание.

И наконец, еще одним маловероятным, но все-же преемником издание называет мужа средней дочери президента Назарбаева Динары — Тимура Кулибаева.

По мнению издания, у Кулибаева есть уникальная возможность стать президентом. У него хорошее образование и опыт управления. Но помешать этому может крайняя неразборчивость Кулибаева в личной жизни. Он был связан с Гогой Ашкенази, богатой казахской бизнесвумен и светской львицей, которая дала ему двух сыновей. The Diplomat отмечает, что еще одной помехой на пути Кулибаева к президентству может стать его действия во время Жаныозенских событий в декабре 2011 года, когда 14 нефтяников погибли в ходе протестов за улучшение условий труда.



Источник: www.stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: igorenya3 (7 ноября 2018 10:38)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 94
    Рейтинг поста:
    -1
    Госдеп будет править Казахстаном, а российский МИД будет периодически выражать озабоченность. Такова нынче мудрая внешняя политика сами знаете кого.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map