Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Суд США обязал Москву вернуть еврейские сокровища

Суд США обязал Москву вернуть еврейские сокровища


5-08-2010, 11:17 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (3 370)

Суд Вашингтона вынес решение о принадлежности скандальной коллекции религиозного движения «Хабад Любавич». Власти обязаны вернуть книги и документы XVIII века наследникам и отнести священное для иудеев собрание в американское посольство в Москве.

 

 Россия лишена права владеть иудейским собранием религиозного движения «Хабад Любавич» решением судьи американского округа Колумбия Ройса Ламберта. В отсутствие представителей российской стороны он вынес заочный вердикт, обязывающий Министерство культуры России, Российский государственный военный архив (РГВА) и Библиотеку имени Ленина вернуть американским владельцам коллекцию из 12 тыс. иудейских книг и 50 тыс. редких документов XVIII века. Собрание должно быть оставлено в здании посольства США в Москве или передано непосредственно в руки представителей движения «Хабад Любавич», сообщает агентство Associated Press со ссылкой на вердикт Ламберта. Он подчеркнул, что Москва обязана гарантировать безопасную перевозку коллекции.

 

По данным истцов, собрание хранится в архивах РГВА, где его оставили на сохранение советские воины, присвоившие себе наследие во времена Гражданской войны (1918−1922 годы) и Второй мировой войны.

 

«Эта победа становится триумфом правосудия для еврейского народа и тех, кто ненавидит нацистов, то, как в советские времена эксплуатировали жертв геноцида, а также беззаконное и аморальное подавление веры нынешним российским правительством», — заявил один из адвокатов Сет Гербер, представлявший в суде интересы наследников движения «Хабад Любавич».

 

«Это историческая победа «Хабада», позволяющая вернуть то, что с полным правом принадлежит еврейскому народу. Мы надеемся, что российское правительство отнесется с уважением к решению суда и быстро вернет коллекцию», — добавил другой адвокат Давид Сальмонс.

 

Хранящиеся в России документы ранее составляли часть наследия смоленского раввина Йозефа Шнеерсона, активно защищавшего евреев во времена царской и советской власти. В 1934 году он перебрался в Польшу, а оттуда — в США. В настоящий момент штаб-квартира «Хабад Любавич» располагается в Нью-Йорке. У нее более 3 тыс. подразделений. Это крупнейшая еврейская организация в мире, подчеркивает американское издание Business Wire. Она начала судиться с Москвой в ноябре 2004 года.

 



Источник: infox.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: zwwwz (6 августа 2010 11:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: kornear
    Это победа американского правосудия... да и у нас сторонники такого решения найдутся.


    Ну дак и отдать им сторонниками. Запаковать в ящики и отправить в посольство СШП.

       
     


  2. » #1 написал: kornear (6 августа 2010 11:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Malikus
    Вот клоуны wink


    Ну почему клоуны? Это победа американского правосудия... да и у нас сторонники такого решения найдутся.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map