Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ведомое и неизведанное: Лавров о данных США по позициям ИГ

Ведомое и неизведанное: Лавров о данных США по позициям ИГ


13-09-2015, 15:49 | Политика / Размышления о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (5) | просмотров: (3 673)


«Меня терзают смутные сомнения…»


Говорят, данные по позициям террористов из «Исламского Государства» у Америки есть, а бомбить их никто не бомбит, а если и бомбят, то какие-то не те позиции. Что-то тут не так, а вот что?

Примерно такое заявление сделал Сергей Лавров в программе «Воскресное время» на «Первом канале»: «Когда анализируешь работу авиации входящих в коалицию стран, то создается странное впечатление. Иногда закрадывается мысль, что помимо заявленной цели - борьбы с «Исламским государством» – есть что-то еще в задачах этой коалиции», – приводит слова Главы Российского внешнеполитического ведомства ТАСС

Как пояснил дипломат, зачастую у стран, входящих в коалицию с Вашингтоном, есть достоверная информация о тех или иных позициях боевиков ИГ, но командующий коалицией в лице Пентагона не дает согласие на нанесение удара. 

«Не хочу делать какие-то выводы – мало ли, какие оценки, информация и высшие соображения имеются у командующего, и, возможно, у других этого нет – но такие сигналы поступают», – осторожно отметил Лавров.

Но мы-то с вами не связаны дипломатическим протоколом, и можем вполне откровенно поразмышлять на тему причин такой избирательной борьбы. Первое, что приходит на ум – это, конечно же, американские интересы, преследование которых – первостепенная задача Вашингтона и Пентагона. 
Если предположить, что боевики Исламского государства в тот или иной момент вели бой или готовили наступление в Сирии против правительственных войск Асада, то тут даже не надо быть каким-то экспертом – причины отказа бомбить позиции боевиков ясны как божий день. Враг моего врага – мой друг, и ничего, что завтра этот «друг» придет резать меня и, в первую очередь, моих союзников. 

Вторая, но не менее вероятная, причина кроется в том, что Вашингтон вот уже который год пытается убедить весь мир в том, что у черного цвета огромное количество оттенков. И отсюда вытекает утверждение: боевик боевику рознь. Особо сильное обострение подобное политики в Белом Доме произошло в последнее время, когда Россия заявила о намерении активно включиться в процесс разращения кризиса в Сирии, когда Асаду в помощь полетела наша гуманитарная помощь, вооружение и т.д. и т.п. В этот момент Вашингтон заговорил о том, что в Сирии воюют десятки группировок, мол, не все террористы плохие, опять же, те, что против Асада – хорошие. 

Ну и вообще, начни активно бороться с террористами, так и всех перебороть можно будет. Что, опять же, никак не вписывается в планы Белого Дома. Истинные наркоманы умеют растягивать удовольствие, наслаждаясь каждым приходом. Вот и США смакует свою борьбу – пока есть террористы, то и союзникам будет нужна «твердая американская рука поддержки». Так что, нельзя активно бить боевиков – сначала надо вырастить замену убитым, а этот процесс требует времени…



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: ИнфоФронт, Ситуация в Сирии, Наши берут Америку, Америка настоящая
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Zolotoy (14 сентября 2015 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Нибируанин,

    согласен с вами, все эти пляски с "хочу российскую нефть и не хочу" пустое. отказаться они не решаться, потому что ответные меры будут в разы больнее.

       
     


  2. » #4 написал: Нибируанин (14 сентября 2015 03:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 800
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Mock
    Похоже на то , что опять решающее значения в этой партии играет Старый Свет и ключ к Победе - нашей или американской, опять лежит у старушки Европы.

    На экспорт газа тоже эмбарго наложат? Или мы ответим контрсанкциями в виде такого эмбарго? Россия выживет как обычно, а проживет ли старушка Европа хотя бы эту зиму???
    Отмечу: цена и на нефть, и, соответственно, на газ резко снизились - так что потери для России при эмбарго на газ будут не так ощутимы, как потери Европы при отсутствии российского газа.
    Если на фоне волнений фермеров, проблем с мигрантами, "свежим" заключением европейскими магнатами договора о СП-2 еще добавится и зима без газа... Европу изнутри разорвет, причем со всех направлений - и снизу, и сверху.
    Так что никакого ключа к победе у Европы нет: они прекрасно знают, что мы выживем по-любому (санкции-то оказались бессмысленными), а вот Европа сейчас на краю.

       
     


  3. » #3 написал: Mock (13 сентября 2015 16:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3523
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Zolotoy
    по крайней мере думать будут перед тем как языком чесать.

    Наивно рассчитывать на слабые нервы у наших основных "так называемых партнеров" - они примут вызов.
    Есть у них в рукаве еще одна карта, которая может очень сильно ударить по России. Выкладывать ее на стол они пока не спешат, так как пока еще не завершены подготовительные мероприятия. Речь идет об эмбарго экспорта нефти из России. Таким образом они попытаются достичь сразу 2х целей: устранить профицит нефтедобычи в мире за счет России и поднять цены до 80-100$. Данный план невозможен без полного согласия и одобрения со стороны Европы. Похоже на то , что опять решающее значения в этой партии играет Старый Свет и ключ к Победе - нашей или американской, опять лежит у старушки Европы.

    Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова программе «Воскресное Время», 13 сентября 2015 года

    www.youtube.com

    1000 иранских солдат прибыло в Латакию.

    " ...элитные войска Ирана Революционной гвардии корпуса (КСИР) прибыл в военный объект воздуха в Ghorin, расположенной к югу от Латакии.

    После запрета США и других членов и НАТО использовать свое воздушное пространство, Россия нашла обходные пути через Иран, чтобы доставить оружие на сирийскую авиабазу."

    http://www.ibtimes.co.in/


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  4. » #2 написал: Zolotoy (13 сентября 2015 16:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Mock
    Можно предположить, что дип. отношения со странами, которые станут попадать под дальность применения крылатых ракет, заметно улучшаться по их инициативе


    по крайней мере думать будут перед тем как языком чесать.

       
     


  5. » #1 написал: Mock (13 сентября 2015 16:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3523
    Рейтинг поста:
    0
    Лавров озвучил, то что все давно знают, но боятся официально обвинить США в поддержке и использовании террористов в своих целях.

    Россия строит военную базу в Сирии
    Южнее Латаки
    Она должна быть готова к 28 сентября, дню выступления ВВП в ООН, где он озвучит планы военной операции против ИГ.

    http://www.faz.net/



    Можно предположить, что дип. отношения со странами, которые станут попадать под дальность применения крылатых ракет, заметно улучшаться по их инициативе fellow

    Романо Проди: прийти к урегулированию в Сирии можно только через согласие между РФ и США

    http://tass.ru/

    Проди теперь у нас в роли кэпа О?


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map