Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Томас Хамарберг прибудет в Грузию ("Civil.ge", Грузия)

Томас Хамарберг прибудет в Грузию ("Civil.ge", Грузия)


16-12-2009, 14:17 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 137)

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хамарберг прибудет в Грузию и попытается добиться освобождения удерживаемых в Цхинвали в заключении двух грузинских подростков. По заявлению Информационного офиса Совета Европы, Хамарберг в Тбилиси прибудет на текущей неделе, и предположительно, отправится и в Цхинвали.

 

Четверо грузинских подростков, жителей села Тирдзниси, были задержаны сепаратистскими властями Южной Осетии 4 ноября. Хамарберг, который в начале месяца исполнил роль посредника в освобождении сторонами двух грузинских подростков и пятерых осетин, заявил 3 декабря, что руководство сепаратистского региона дало ему «твердое обещание», что остальных двух подростков освободят «13 декабря утром».

 

Но, несмотря на это обещание, 17-летний Леван Хмиадашвили и 16-летний Виктор Бучукури снова остаются в заключении.

Кроме этих подростков, в Цхинвали также остается в заключении еще один грузинский подросток Георгий Арчвадзе. В отличие от дела четырех подростков из села Тирдзниси, дело Арчвадзе в меньшей степени попало под внимание СМИ и общества.

 

Арчвадзе, семья которого была вынуждена покинуть свой дом в селе Белоти после августовской войны прошлого года, пропал 5 июля 2009 года. Тогда Арчвадзе было 15 лет. Как выяснилось позже, Арчвадзе был задержан сепаратистскими властями и обвинен «в незаконном пересечении государственной границы Южной Осетии».

 

Заместитель представителя сепаратистского лидера Южной Осетии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Чигоев заявил депутатам сепаратистского региона 9 декабря, что в Цхинвали в заключении остаются всего 16 грузин «за незаконное пересечение границы или за незаконное ношение оружия». Большинство из них были задержаны после августовской войны прошлого года, но некоторые из них, по словам Чигоева, были задержаны дог войны. По его словам, Цхинвали требует обмена всех на всех.

 

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что осетинские правоохранители 22 ноября в Ахалгори задержали 61-летнего грузина Джемала Миделашвили, где он посещал своих родителей. Дело Миделашвили было озвучено после того, как народный защитник Грузии 11 декабря заявил, что к нему за помощью обратилась супруга Миделашвили.

 

Руководитель миссии наблюдателей ООН в Грузии Хансйорг Хабер заявил на прошлой неделе, что МНЕС «близко сотрудничает» с комиссаром СЕ по правам человека, чтобы «если возможно, добиться освобождения всех тех заключенных, которые задержаны после прошлогодней августовской войны». По его словам, еще одна «большая проблема» связана с делом трех «пропавших осетин, судьба которых не известна».

 

Трое граждан осетинской национальности с 13 октября 2008 года пропали после того, как они пересекли контролируемую Грузией территорию. Осетинская сторона распространила видеоматериал, который снят, предположительно, сотовым телефонным аппаратом, на которых видно, что этих трех лиц избивают неизвестные лица и кричат на них. По заявлению Цхинвали, этими неизвестными лицами являются грузинские правоохранители. Но Тбилиси опровергает это обвинение. Не ясно, каким образом удалось югоосетинской стороне получить этот видеоматериал.

 

По словам Хамарберга, по причине отсутствия информации об этих трех мужчинах Цхинвали не принял участия в запланированной встрече в рамках Механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

 

Представитель сепаратистского лидера Южной Осетии по вопросам пост-конфликтного урегулирования Борис Чочиев заявил в Цхинвали 14 декабря, после встречи со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Харлампосом Христопулосом, что Цхинвали будет участвовать во встрече с представителями властей Грузии, которая запланирована на 17 декабря в селе Эргнети, с целью обсуждения вопроса о пропавших лицах.

 

Оригинал публикации: Civil.ge



Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map