Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Жирные коты" не поехали к Обаме в Белый дом из-за "тумана"

"Жирные коты" не поехали к Обаме в Белый дом из-за "тумана"


15-12-2009, 11:21 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 446)
   Банковское сообщество скептически отреагировало на встречу с президентом США Бараком Обамой в Белом доме во вторник, а самые влиятельные на нее вовсе не явились, сообщают местные СМИ.
     
      Ряд экспертов расценили это как демонстративный шаг в ответ на эмоциональную реплику Обамы накануне в эфире CBS, упомянувшего "банковских жирных котов". Президент позаимствовал терминологию левых уличных протестов на волне финансового кризиса и бонусного скандала.
     
      Речь, в частности, шла о планируемых финансовых поощрениях менеджменту доходного частного банка Goldman Sachs, который частично принадлежит Уоррену Баффету.
     
      В Вашингтон не прилетели исполнительные директора Goldman Sachs Ллойд Блэнкфайн, Morgan Stanley - Джон Мэк, а также председатель совета директоров Citigroup Дик Пэрсонс, сославшись на "туман".
     
      "Над Нью-Йорком светило солнце", - ненавязчиво отметил веб-сайт журнала Forbes.
     
      Исполнительный директор Citigroup Викрам Пандит не поехал, потому, что был занят делом - обсуждал возвращение государству ранее выданной поддержки, объяснила его пресс-служба.
     
      Обама на встрече призвал банкиров активнее участвовать в восстановлении экономики, напомнив о выкупе обесцененных активов на гребне кризиса.
     
      "Банки получили невероятную помощь от налогоплательщиков... Теперь они обязаны помочь восстановлению экономики и способствовать общему процветанию", - сказал Обама по итогам встречи с главами крупнейших финансовых учреждений страны.
     
      Некоторые участники встречи, а это были самые влиятельные фигуры в банковском сообществе, оценили встречу как "протокольное мероприятие", отмечают финансовые СМИ.
     
      "Критики задают вопрос, в чем смысл такой встречи, поскольку федеральное правительство потеряло рычаги управления банками, которые возвратили правительственные средства уже в размере 116 миллиардов долларов", - заметила компания CNN.
     
      В этот же самый день еще два заемщика - Citigroup и Wells Fargo объявили о возврате Минфину полученной помощи в полном объеме - 20 и 25 миллиардов соответственно.
     
      "По существу, некоторые действия правительства в ответ на финансовый кризис, наоборот, не стимулируют кредитование, которое, по словам администрации Обамы, так необходимо экономике",- отозвался Forbes.
     
      Американская банковская ассоциация выпустил пресс-релиз, в котором отмечается, что крупнейшие 21 банк, получившие TARP, выдали кредитов на сумму 2,2 триллиона долларов. Заодно обвинив Вашингтон в отсутствии стабильной и предсказуемой системы финансового регулирования.
     
      "У Обамы, мягко говоря, самые элементарные представления о финансовой системе. Как он может поучать тех, кто имеет гораздо более совершенные знания об этом деле?", - выразил свое мнение на форуме газеты Wall Street Journal Роджер Потоки.
     
      На встрече в Белом доме Обама не использовал ярлык "жирные коты", заметил кто-то из ее участников.


Источник: inline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map