Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Хроники смешной суеты политкарликов

Хроники смешной суеты политкарликов


13-12-2009, 14:05 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 331)
Борис Титов и Григорий Явлинский взялись за модернизацию страны

Бывший лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, председатель «Деловой России» Борис Титов и главный редактор журнала «Свободная мысль» Владислав Иноземцев создают общественный совет «Замодернизацию.ru»

По замыслу его организаторов, совет разработает стратегию обновления России. Предлагаемые сейчас властями меры по модернизации они считают бессистемными и не способными коренным образом поменять ситуацию в стране. «Если власть сама не хочет разрабатывать эту стратегию, ее надо готовить за нее», — заявил Борис Титов.

Подробнее
По его словам, в состав совета будут приглашены эксперты, бизнесмены и, возможно, представители политических партий. Конкретных имен названо не было. Как заметил Титов, он готов к сотрудничеству даже с рядовыми гражданами.

Создание «Замодернизации» стало сюрпризом — еще вчера «Газета.ру» сообщала, что Титов может покинуть партию «Правое дело», сопредседателем которой он является.

Борис Титов признался, что рассматривает такую возможность, но окончательное решение примет в феврале или марте, когда станет понятно, готова ли партия к выборам. Он отметил, что вступил в «Правое дело», чтобы лоббировать интересы «Деловой России»: «Нам был необходим инструмент политического лоббирования. Сам я никакой не политический деятель, меня это не очень интересует». Как утверждает предприниматель, отсутствие в руководстве партии единства обнаружилось с самого начала, а предложенная им программа была отвергнута коллегами: «Сейчас мы отошли в сторону, просто сидим и наблюдаем. Я не голосую ни за, ни против, не блокирую решения других сопредседателей. С тем, что я предложил, коллеги не согласны — посмотрим, на что способны они сами, я вмешиваться не буду».

Главная задача Совета состоит в том, чтобы подготовленный его участниками доклад поддержали. Поддержала даже не власть. Наша задача не написать два тома текстов, а сделать так, чтобы максимальное количество людей с ними познакомилось. Сделать это достоянием широкого общественного обсуждения, а потом и поддержки.

Это все-таки общественный, а не экспертный совет, поэтому мы надеемся на поддержку общественных организаций и простых людей.

У нас все демократические экономические и политические реформы в последнее время идут с большим трудом. Даже административная реформа и монетизация льгот привели к отрицательному эффекту.

Поэтому мы — общественность — должны взять на себя часть ответственности и сказать: мы уверены, что надо сделать так. И только после этого в новом договоре с властью можно будет сказать: мы возьмемся, мы сделаем.

Если мы хотим чего-то добиться в стране, мы должны консолидировать общество, работать вместе с властью, выстроить совместную программу. Я это и в «Правом деле» говорил, когда заявлял, что стране нужна конструктивная оппозиция, а не партия демократического экстрима. Другого пути для страны нет, иначе все это приведет к обратному результату. Поэтому Григорий Алексеевич поддержал эту идею, и мы ее реализуем вместе.


Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map