Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чиновничьи козни за народный счет. "Антипечать" с Андреем Светенко

Чиновничьи козни за народный счет. "Антипечать" с Андреем Светенко


7-12-2009, 12:31 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 345)

Андрей Светенко - автор рубрики "Антипечать" на радио "Вести ФМ" - решил поспорить с публикациями на такую тему, которая, на первый взгляд, никаких возражений не вызывает.

 

Светенко: Заметили, что практически все издания в эти предновогодние недели хлестко, наотмашь бичуют чиновников-бюрократов? Яркий пример - статья в еженедельном выпуске "Комсомольской правды". "Новый год за казенный счет хотят отпраздновать чиновники и не жалеют бюджетных денег". Впечатление такое, что включилась "Комсомолка-толстушка" в кампанию по борьбе с коррупцией. Столько в ней конкретных язвительных примеров, вызывающих законный гнев и возмущение - и причуда сахалинского губернатора - выписать себе на праздники из Москвы коллектив бурундийских барабанщиков. И попытка Генеральной прокуратуры заказать своим сотрудникам в качестве новогоднего презента 800 вип-ручек с золотым пером. И прочая, прочая.

 

Первым делом возникает вопрос, а откуда изданию известно об этих чиновничьих кознях за народный счет? Да из находящегося в открытом доступе интернет-сайта госзакупок. На этом сайте, как раз в рамках борьбы с коррупцией, на транспарантных началах ведомства размещают свои заказы. Чтобы все было законно. А получается, такое подспорье для обычного "незолотого" журналистского пера.

 

Заходишь на сайт, находишь, например, "Шереметьевскую таможню, которая в наступающем году справит 50-летие, и заказывает в связи с этим памятных медалей и значков на сумму 3 миллиона 200 тысяч" - убойный газетный материал готов. Вот, мол, на что тратятся народные денежки. И у читателя складывается такое впечатление, что для своих новогодних корпоративов-посиделок чиновники сплошь и рядом тратят те деньги, которые отпущены на выплаты пенсий, пособий, на медицину и образование.

 

В том-то и дело, что это - не преступление и не правонарушение. Речь о легальных статьях ведомственного бюджета на представительские цели, на обеспечение своей деятельности. И эти средства чиновникам, как ни смешно звучит, тоже надо освоить. В рамках бюджетной дисциплины. Да вообще, оставаясь в рамках здравого смысла, если бы все эти заказы на праздничные подарки были правонарушением, как вы себе представляете, в открытом доступе на всеобщем обозрении - заказ на выпивку за казенный счет? Тут все в рамках закона. Вот если бы "Комсомолка" поставила под сомнение существование таких статей госрасходов в принципе. С точки зрения морали и нравственности. В коллективах, состоящих на госслужбе, никаких праздников не отмечать. Никаких банкетов, новогодних елок. Вообще ничего. Ноль расходов на этом направлении. Нет. Так жестко издание вопрос не ставит. И получается караул - если на банкет зовут бурундийских барабанщиков, а вот своих, отечественных надо было звать, и хорошо бы со своими ручками, которые не из золота. Так обывателю легче будет смириться с тем, что праздники для того и существуют, чтобы их отмечать. Главное - чтобы никто этого не заметил.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map