Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мнение: Собянин побеждает, Навальный выигрывает (к ситуации выборов)

» Мнение: Собянин побеждает, Навальный выигрывает (к ситуации выборов)
3-09-2013, 03:20 | Политика / Размышления о политике | разместил: Swarm | комментариев: (3) | просмотров: (2 590)

У Собянина есть все шансы победить в первом туре, Навального же выборы могут сделать единым лидером оппозиции, уверяет Minchenko Consulting


 

Собянин выиграет мэрские выборы уже в первом туре, несмотря на антисобянинскую коалицию в элитах, которая продолжит свое существование и после 8 сентября. Навальный, скорее всего, получит второй результат, но по итогам московских выборов станет несистемным политиком номер один в стране. К таким выводам пришло агентство Minchenko Consulting в докладе, посвященном анализу выборной кампании в Москве.

Выборы мэра Москвы, скорее всего, превратят Алексея Навального в единого лидера оппозиции, при этом против Собянина на этих выборах выступает не только системная оппозиция, но и внутриэлитные группы, гласит доклад Minchenko Consulting (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

«Изначально команда Собянина исходила из сценария «незаметной кампании» со ставкой на слабый интерес к выборам и низкую явку, в ходе которой группа кандидатов-статистов будет выгодно оттенять фаворита выборов, который «занимается делом». В рамках этого сценария была использована технология «карнавализации процесса» за счет стимулирования выдвижения большого количества кандидатов с медийным акцентом на тех фигурах, которые имеют репутацию фриков. Угроза публичного противостояния с тандемом Прохоров — Лужков была купирована за счет как использования законодательных запретов (в частности, запрета на владение счетами за рубежом, который Прохорову было достаточно сложно обойти в столь сжатые сроки), так и за счет закулисных переговоров, которые могли содержать обещания экономических и политических уступок федеральных властей и команды Собянина Прохорову», — поясняют авторы доклада расклад сил на момент старта кампании, отмечая, что в итоге кампания изменилась из-за решения федералов допустить к участию в выборах Алексея Навального.

Далее Алексей Навальный сделал ряд верных шагов, которые в итоге, видимо, принесут ему второе место на этих выборах, отмечают аналитики.

«Кампания Навального выглядит не как выборы, а как попытка пройти праймериз в кандидаты в члены путинского Политбюро 2.0. В качестве уникального ресурса предлагается возможность консолидировать значительную часть протестного электората. По этому пути в свое время шли Владимир Жириновский (1993–1999 годы) и Дмитрий Рогозин (2003 год).

Кроме того, Навальный предпринимает успешные усилия по монополизации права на организацию уличного протеста в столице. Раскрутка Навального как безальтернативного лидера протестной активности происходила на протяжении последних двух месяцев по канонам событийного менеджмента при деятельном содействии властных структур. Эксперты считают, что в каждом из событий присутствовал устойчивый паттерн, трехтактная структура: «Власть несправедливо атакует героя – герой страдает, это вызывает возмущение народа – герой одерживает очередную победу». Они приводят в доказательство своих слов внезапный арест Навального на глазах у красивой жены, его бессмысленные задержания во время сдачи документов в Мосгоризбирком и после открытой встречи с избирателями в Сокольниках, вызов кандидатом от «Справедливой России» Николаем Левичевым полиции в квартиру сторонников Навального и так далее. Все это только сыграло на руку Навальному, отмечают эксперты холдинга, резюмируя, что в итоге у него есть все шансы занять второе место.

При этом штаб Собянина выбрал стратегию «фоновой», практически незаметной кампании, несмотря на изменение ситуации.

«Ошибочной была стратегия команды мэра по отношению к участию в дебатах. Неучастие лидера кампании в дебатах – это распространенная практика, причем отнюдь не только в России. Поэтому тему необходимо было закрыть сразу же, как только она возникла. Однако команда Собянина затянула решение по этому вопросу более чем на месяц, и, когда в итоге последовал отказ, аргументы в пользу неучастия уже были девальвированы (если ситуация однозначная – почему так долго думали)», – отмечается в докладе.

Несмотря на это, у команды Собянина есть все шансы выиграть в первом туре. Однако Навальный также сможет записать эту кампанию себе в актив – он может занять второе место и окончательно закрепит доминирование в нише радикальных политиков.

При этом «рост влияния Собянина за счет победы на прямых выборах мэра Москвы будет несколько снижен за счет репутационных потерь (недостаточно высокая электоральная эффективность, сомнение в умении выстраивать коалиции, что до сих пор считалось в элитах одним из наиболее важных достоинств С. Собянина), а ситуативная антисобянинская коалиция внутри путинского Политбюро 2.0 не прекратит свое существование. Возможны атаки на губернаторов, входящих в «собянинский пул», резюмируют авторы доклада.



Источник: gazeta.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от sarkey:

Со стороны команды Навального (тех, кто получает выгоду с данной темы) идет активная подготовка к провокациям. Так что следующая неделя предстоит быть жаркой.


Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Swarm (3 сентября 2013 05:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ааргх
    Побузят еще немного и сдуются.

    Да, уже второсортный, но попытки освежить активно идут, и не сказать, что совсем безуспешно. К сожалению, придется признать, что в плане предвыборных действий методы Навального более адекватны условиям, чем у команды Собянина. Дело не в Навальном, как личности, а как в проекте западных элит, которые в своем распоряжении имеют мощную группировку своих агентов, а также компроматы на ряд чиновников (грешки у представителей госаппарата естественны и везде в любой стране).
    Так что поднасрать может еще прилично, тем более, что практически вся "болотная" тусовка сосредоточено в Москве, сильнее развиты коммуникативные связи, есть серьезная проблема с нелегальной миграцией (могут быть провокации связанные и с ней).

       
     


  2. » #2 написал: Ааргх (3 сентября 2013 05:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    0
    Я полагаю что проект "навальный" уже давно умер. Это как зомби, которые шевелится пока его дергают за ниточки. При такой мощной финансовой подпитке и совсем дохлый за живого сойдет. Но как его не дергай, перспективы у него нет. Вся популярность дутая. Все акции, которые протеста, которые готовятся - искусственные.
    Побузят еще немного и сдуются.

       
     


  3. » #1 написал: Swarm (3 сентября 2013 03:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    Ключевое что в среде властей РФ существует команда агентов влияния внешнего адепта. Они сделают так, чтобы дать повод ПОПОзиции обвинить столичные власти в манипуляциях на выборах. И похоже уже сделали.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map