Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Васильева оплачивала маникюр за счет военного бюджета

Васильева оплачивала маникюр за счет военного бюджета


14-08-2013, 09:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 529)
То, что приближенная к Сердюкову сотрудница жила на широкую ногу - не секрет
Фото: РИА Новости
Средства на содержание домработниц, массажистов и водителей выделяли руководители «дочек» «Оборонсервиса»

Следователи нашли новые подробности в деле «Оборонсервиса» и главной его фигурантки Евгении Васильевой. Если раньше сыщики успели подсчитать личное имущество и драгоценности бывший начальницы департамента имущественных отношений Минобороны России, то на этот раз дело коснулось комфортных условий проживания экс-чиновницы.

То, что приближенная к Сердюкову сотрудница жила на широкую ногу - не секрет. Личный повар¸ водитель, домработница, массажист и прочие работники ежедневно делали жизнь Васильевой комфортнее.

Труд своих сотрудников Васильева оплачивала щедро. Вернее, расходы по содержанию многочисленной прислуги возлагались на дочерние структуры «Оборонсервиса»: «Оборонстрой» и «Главное управление обустройства войск».

Руководители предприятий, подотчетных Васильевой, ежемесячно списывали крупные суммы на выплату зарплат домработникам. А особо старательные могли рассчитывать на официальное трудоустройство в одно из ведомств. Причем в должности специалиста высшего звена с заработной платой в 80 тысяч рублей.

Евгения Васильева на очередном заседании суда по делу
Евгения Васильева на очередном заседании суда по делу "Оборонсервиса", 18 июля 2013 г.
Фото: РИА Новости

По подсчетам следователей на содержание прислуги Васильевой ушло не менее 15 миллионов рублей.  Эти эпизоды станут новыми томами в деле о мошенничестве с недвижимостью  Минобороны, которое уже насчитывает более тридцати эпизодов, - сообщает СКР.

Кстати, уже в конце августа или начале сентября следователи планируют завершить расследование уголовного дела по многомиллионному мошенничеству и передать материалы для ознакомления адвокатам Васильевой.

Бывший глава военного ведомства Анатолий Сердюков проходит по делу свидетелем.

Напомним, что  претензии у военных следователей к компании «Оборонсервис» появились осенью прошлого года. Тогда многочисленные проверки выявили, что  подконтрольная Минобороны фирма за несколько лет лишилась имущества на несколько миллиардов рублей. По меньшей мере 14 объектов были проданы по заниженным ценам.  По фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», возбудили уже семь уголовных дел. А ущерб по делу компании, подконтрольной оборонному ведомству, превысил 6,7 миллиарда рублей.
В начале ноября Хамовнический суд Москвы арестовал двух фигурантов дела: экс-главу «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерину Сметанову и ее супруга - бывшего гендиректора окружного материального склада Московского округа ВВС Максима Закутайло.
 
Но главным фигурантом расследования стала Евгения Васильева, начальник департамента имущественных отношений Минобороны России. Именно под ее руководством были совершены сомнительные сделки.
 
О непричастности Васильевой к мошенническим схемам можно было говорить ровно до того момента, как следователи нагрянули в  ее квартиру в Молочном переулке. В квартире изъяли 120 золотых колец, десятки старинных картин, уникальный антиквариат и 3 миллиона рублей.
 
Вскоре суд принял решение посадить экс-чиновницу под  домашний арест, а  на ее счета и многомиллионное имущество наложить мораторий. В феврале 2013 года следователи предъявили Васильевой обвинение в многомиллионном мошенничестве.


Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map