Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Андрей Фурсов: никакой закон для Америки не писан.

» Андрей Фурсов: никакой закон для Америки не писан.
28-07-2013, 15:29 | Политика / Размышления о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (3) | просмотров: (3 311)

Изображение


Дело Сноудена: что стоит на карте


– История со Сноуденом крайне запутанная, тут много смысловых пластов. Но главный ее итог – это демонстрация США двойных стандартов, – говорит политолог Андрей Фурсов. – Они запросто вывозят Виктора Бута из Тайланда. Сноуден находится в России вполне законно. Но в США говорят о каких-то санкциях. Это показывает, что никакой закон для Америки не писан.

«СП»: – Как может развиваться ситуация в будущем?
– Одни пытаются использовать ситуацию для противостояния Америке, другие пытаются набрать на этом политические очки. Вокруг Сноудена, по всей видимости, идет очень много игр. И слишком много неясного во всей истории, не понятно, что за ней стоит. Чтобы ситуация прояснилась, должно пройти время. Главный урок всей истории в том, что она в очередной раз показала двойные стандарты США.
Все страны мира признали верховенство международного права над своим законодательством. И только два государства этого не признает: США и Великобритания. США играют по правилам, которые сами пишут. Захотели – переписали правила.

«СП»: – Можно сказать, что Россия оказалась символом непокорности Америке?
– Россия просто исполняет все международные законы. Конечно, Америке хочется, чтобы Россия вела себя так, как нужно Вашингтону. То, что Китай выдворил Сноудена, что чуть в Европе не обыскали самолет президента Боливии, все возрастающее давление на нашу страну показывают суть мироустройства. В свое время Генри Киссинджер сказал, что глобализация есть всего лишь новое определение для американского империализма. Мы видим подтверждение его слов.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что история со Сноуденом значительно ускорила мировые политические процессы:

– Разговоры о санкциях – это попытка показать всему миру, кто на планете хозяин. Своей информацией Сноуден подтвердил не только номинальный статус США как глобального лидера, но и их техническую возможность контроля над всеми государствами и народами мира. То есть, речь идет о прикладном могуществе, выраженном в тотальной возможности следить за каждым человеком, который пользуется какими-либо средствами коммуникации. США имеют политические претензии на доминантное положение и технические возможности для этого.

Единственным недостатком полного лидерства США остается отсутствие юридического обоснования статуса хозяина мира. Постановка вопроса о юридическом закреплении единоличного могущества беспокоила американские элиты долгие годы. Они искали случай открыто заявить о своих претензиях на мировое господство и о создании глобального правительства, которое бы взяло на себя функции управления человечеством и определения его дальнейшей судьбы.

После такого заявления ситуация может развиваться по двум сценариям. Или все государства планеты поклонятся этому большому сатане и примут его власть. Тогда произойдет юридическое закрепление мирового господства Америки, и все должны будут подчиняться этому закону. Или же произойдет надлом терпения народов мира, и начнется восстание наций. Это приведет к формированию цивилизационных блоков, способных бросить вызов американскому могуществу.

Сегодня вопрос стоит так: переполнит ли заявление о возможном введении санкций против любой страны чашу терпения государств, или мы дальше будем приближаться к моменту, когда США заявит о необходимости юридического закрепления своего статуса в мире. Сноуден ускорил глобальные процессы и заострил ситуацию.

«СП»: – Получается, что хоть Сноуден и выдал какие-то секреты, но в целом оказался выгоден американской политике.
– Я не думаю, что Сноуден оказался выгоден Штатам. Американцы сами пока не предъявили претензию на юридическое обоснование своего глобального доминирования. Раз сами они об этом не говорят, то считают себя неготовыми взять на себя ответственность за судьбу всего человечества. Пока они опасаются восстания народов против американского превалирования. По мнению американских стратегов, еще существуют народы, которые безоговорочно не готовы признавать США в качестве главного арбитра.

Сноуден забежал вперед ситуации и сбросил овечью шкуру доброжелательности, которой прикрывалась американская элита. Произошла демаскировка. Откровения Сноудена выставили США в их подлинном виде, а не в том образе, который создавался несколько десятилетий. Оказалось, что Штаты вовсе не доброжелательная империя, как их определяют американские политологи. Выяснилось, что это кровавая, абсолютно тоталитарная сатанинская машина, перемалывающая всё человеческое вокруг себя, превращающая в кровь и хаос любые территории, государства и народы.

«СП»: – Китай выдворил Сноудена, в Европе чуть не обыскали самолет президента Боливии. То есть, Америке удается реализовывать свои претензии на господство.
– Вся эта история вокруг Сноудена сопоставима с библейским представлением о сатане, который заставляет человечество поклониться ему, обещая блага материального мира, могущество, спокойствие и свое покровительство. По сути, это отступление перед сатаной, подпадение под его опеку. Можно сказать, что на наших глазах осуществляется метафизический выбор народов. Каждый, кто уже уступил, поклонился, обрек себя на погибель.

Но до тех пор, пока остается хоть кто-то, хоть одно государство, хоть один человек, который не поклонится, власть сатаны не может быть абсолютной. И сегодня все несдавшиеся народы смотрят на Россию, как на ковчег спасения. Как на силу, способную бросить вызов сатане и этим самым обнадежить остальные народы, мобилизовать их на великую финальную битву с силами Антихриста.
Именно в таких категориях надо понимать ситуацию. Иначе мы будем вынуждены признать материалистическое глобальное неоспоримое могущество США и прекратить все усилия по сопротивлению. С точки зрения позитивистской реальности, США объективно представляют непреодолимую силу. Лишь оперируя библейскими образами, воспринимая ситуация как битву Давида и Голиафа, можно обрести надежду на победу сил, бросивших вызов сатане.

«СП»: – Россия оказалась случайно замешанной в эту историю?
– Можно сказать, что на всё воля Божья. Вряд ли произошедшее - случайность. Можно воспринять это как Божий промысел, а можно – как досадное недоразумение и пытаться от него уклониться и сделать вид, что ничего не происходит. Но это никак не избавит политическое руководство России от необходимости выбора. Если наша страна примет американскую волю и сдаст Сноудена, то потеряет последнее уважение тех, кто возлагает на Россию большие исторические надежды.

Собственно, с момента сдачи Сноудена история России как суверенного государства будет закончена. Дальше всё пойдет по нисходящей, и Россия превратится в такую же жалкую, скукоженную, дрожащую субстанцию, какую представляет собой сегодня большинство государств мира. Как трепещущая перед американским могуществом Европа, как униженная и раздавленная Япония. Россия выпадет из числа стран, способных переломить ситуацию и даровать надежду народам планеты.

«СП»: – Почему Сноуден до сих пор не может покинуть транзитную зону?
– Это можно связать с тотальным страхом и трепетом, метафизической капитуляцией нашей политической элиты, от которой пока никак не может или боится избавиться президент.
Понятно, что большинство нашего народа на стороне Сноудена. Но у элиты не хватает уверенности в себе. Затянутость всей этой истории с пребыванием Сноудена в Шереметьево похожа на попытку оттянуть неизбежное. Тем и отличается по психологии раб от господина, что господин смотрит в лицо смерти, а раб отворачивается, бежит и погибает. Наша российская политическая элита поворачивается к Антихристу спиной, боясь взглянуть на него. И эта ситуация со Сноуденом выдает несоответствие положения элиты и ее психологии. Они трепещут, но при этом стоят во главе государства, воспринимаемого другими народами как ковчег спасения. Это такие дрожащие твари, как писал Достоевский. Они не могут принять исторического решения. И это очень драматично для народа России.

«СП»: – Реальны ли санкции США против России и в чем они могут выразиться? Кстати, Барак Обама не горит желанием ссориться с нашей страной.
– На Обаму можно не обращать внимание, решение в Америке принимают совсем другие люди. Если отбросить пустую болтовню Обамы, то США могут сделать что угодно.

Если они решат, что время пришло, то запросто могут нанести ракетный удар по нашей территории. Если за океаном решат, что это слишком рискованно, то они могут начать активную террористическую кампанию на Северном Кавказе. Они могут активизировать внутренние волнения и беспорядки, достаточно будет вбросить несколько сот миллионов долларов.

Америка может делать всё, что ей вздумается. Единственное, что ее ограничивает, это необходимость сохранять лицо, не выдавая преждевременно свои намерения, чтобы не всколыхнуть волну массовых протестов по всему миру.

Несмотря на то, что на имиджевом фасаде США не осталось живого места, они продолжают улыбаться и говорить слова про демократию, права человека и всеобщее благоденствие.

Когда не останется никого у нас, кто бы в это верил, в сторону нашей страны полетит тьма «Тамагавков», которые сотрут в порошок всё живое. Тот, кто не готов смотреть смерти в лицо, получает пулю в спину. В этом и состоит суть американского подхода.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: pantera (29 июля 2013 09:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 28
    Рейтинг поста:
    0
    Не слишком ли плоско расставлены акценты?С чего это вдруг Сноуден начал мировое турне с Гонконга? В Китае ведь Ротшильдам уже давно комфортнее, чем в США? Чей это может быть пинг-понг на самом деле? Тут, по-моему, не нужно торопиться (не грех и обезьяной поработать)и, если удастся, организовать турнир между РОКами и РОТами, наблюдая за хищниками "из партера".

       
     


  2. » #2 написал: dzendragon (29 июля 2013 02:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    "Только после того, как солдат бросят на место гибели, они будут существовать; только после того, как их ввергнут в место смерти, они будут жить; только после того, как они попадут в беду, они смогут решить исход боя." Сунь дзы

       
     


  3. » #1 написал: gogy256 (28 июля 2013 17:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Когда не останется никого у нас, кто бы в это верил, в сторону нашей страны полетит тьма «Тамагавков», которые сотрут в порошок всё живое

    Страху-то нагнал! Может, стоит продолжать делать вид, что верим? И всё держится на убеждении штатов в том, что кто-то ещё им верит? Ерунда какая-то.

    США могут сделать что угодно

    Только если будут уверены, что на той стороне струхнут и не нажмут "красную кнопку".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map