Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Навального обвинили в фальсификациях и подлоге

» Навального обвинили в фальсификациях и подлоге
16-07-2013, 12:48 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (1 634)

Андрей Илларионов пишет:


 

... Полезно на время вернуться к событиям, произошедшим в КС около месяца тому назад. Представляется, что они проливают свою толику полезного света на то, с какими проблемами уже столкнулись и, не исключено, что и в дальнейшем могут сталкиваться КС, российская оппозиция и в целом российское гражданское движение.

Речь идет о саботаже решения КС, о подлоге (подмене принятого решения на другое), о фальсификации решения КС.

Такие действия, осуществленные в том числе путем нарушения Регламента КС и используемых в КС процедур, следует признать аферами (вар.: жульничеством, мошенничеством).

1. Саботаж решения КС от 15 июня.
Как уже неоднократно обращалось внимание (в частности, здесь, здесь, здесь и здесь), Координационный совет на своем заседании 15 июня обсуждал вопрос о поддержке кандидатов от оппозиции на выборах московского мэра. Предложение о поддержке в качестве единого кандидата от оппозиции только Алексея Навального не набрало необходимого числа голосов (председатель заседания КС 15 июня И.Константинов: «За предложение поддержать в единственном числе кандидатуру Алексея Навального - 7 человек»).

В конце концов большинством в 21 голос КС принял решение о вынесении вопроса об одновременной поддержке двух кандидатов от оппозиции - А.Навального и С.Удальцова - на заочное голосование. Формулировка, проголосованная членами КС, выглядела так:
«Вынести на Демократию2 предложение о поддержке на выборах мэра Москвы в качестве кандидатов от оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова».
(Дисклеймер: автор данного текста выступал против данного предложения и в голосовании по данному вопросу не участвовал).

За месяц, прошедший со времени принятия КСом этого решения, оно так и не было выполнено - усилиями прежде всего членов КС А.Навального, С.Давидиса, С.Пархоменко, а также М.Давлетбаева.

2. Подлог (подмена решения КС от 15 июня на формулировки А.Навального).
Вместо решения КС от 15 июня на голосование на Д2 были вынесены другие предложения, текстуально и содержательно существенно отличавшиеся от принятого КСом решения. Одно из них - о поддержке в качестве единого кандидата от оппозиции А.Навального - было необоснованно объявлено М.Давлетбаевым решением КС.

А.Навальный в своем письме от 17 июня во внутренней переписке КС предложил подменить решение, принятое КС 15 июня (текст см. выше), на собственные формулировки:
«Привет. Мы же принимали решение на КС.
На голосование должно быть выставлено два альтернативных вопроса:
Исходя из того, что мы обсуждали, это два вопроса:
1. Координационный совет оппозиции поддерживает кандидатуру Навального А. А. на пост мэра Москвы в качестве единого оппозиционного кандидата.
2. Координационный совет оппозиции поддерживает кандидатуру Удальцова С. на пост мэра Москвы в качестве единого оппозиционного кандидата
».

Следует подчеркнуть, что содержание этого сообщения А.Навального не соответствует действительности - КС на своем заседании 15 июня (см. стенограмму) не принимал решения о выставлении на голосование двух альтернативных вопросов.

Подмена решения КС вызвала резкое противодействие члена КС А.Долгих. Многочисленные попытки его, а также членов КС Е.Третьяковой, А.Удальцовой, И.Будрайтскиса, Г.Каспарова, С.Газаряна, автора этих строк удержать А.Навального и его коллег от совершения вышеупомянутого жульничества успеха, увы, не имели.

Ссылаясь на голоса А.Навального и других 4 членов его группы, М.Давлетбаев поставил обе предложенные А.Навальным формулировки на голосование на Демократию2.

По итогам проведенного голосования по формулировке, предложенной им, поддержанной им, проголосованной им в свою пользу, А.Навальный также поблагодарил коллег за «доверие».

То, что подмена решения КС от 15 июня об одновременной поддержке двух кандидатов от оппозиции на две формулировки об индивидуальной поддержке - соответственно А.Навального и С.Удальцова - была сознательной и спланированной, подтвердили и сами участники этого жульничества.

В своем письме от 19 июня в 1.58 в рассылке КС М.Давлетбаев прямо заявил:
«...3) Постановка кандидатур А.Навального и С.Удальцова по отдельности не противоречит решению КС от 15 июня...».
Использованное М.Давлетбаевым выражение «не противоречит» означает, что М.Давлетбаев текстуально и содержательно отделял формулировки, поставленные на голосование по требованию А.Навального, от решения КС от 15 июня.

Еще более откровенным оказался член «Группы Навального» и член партии «Народный Альянс» Владислав Наганов, подробно рассказавший о различиях между принятым «решением КС - поддержать Навального и Удальцова» и вопросом, отдельно вынесенным Группой Навального, - «поддержать только Навального»:
«Какое решение на КС вынесли - такое и вынесено на голосование: "поддержать Навального и Удальцова". Как видно уже, этот вариант не пользуется популярностью. Отдельно мы вынесли свой вопрос - поддержать только Навального. И отдельно - за Удальцова». [Выделено мной. - А.И.].

В качестве бонуса В.Наганов поделился также еще и объяснением мотивации, почему Группа Навального пошла на подмену решения КС от 15 июня:
«Я вообще не понимаю, в чём проблема. Кто-то хочет, чтобы мы непременно поддерживали Удальцова "в пакете" с Навальным? Не будет этого. Это не балаган, а серьезная политика».
Именно так, в соответствии с кредо, сформулированным навальновцами, и проголосовали все члены ГН о Сергее Удальцове, отказав ему в поддержке: Ашурков - против, Навальный - воздержался, Албуров, Наганов, Соболь - не голосовали.

Следует обратить внимание на то, что в течение прошедших недель (и во время обсуждения этой проблемы во внутренней переписке КС, и во время голосования на Д2, и после его завершения) члены КС, включая и автора этих строк, неоднократно обращались к А.Навальному и его коллегам с призывами отказаться от жульничества и все же выполнить решение, принятое КС 15 июня. Увы, эти обращения и призывы успеха не имели.

3. Фальсификация решения КС.
Отказ от выполнения решения КС и его подмена на формулировки, предложенные А.Навальным, продолжились аферой при голосованиях на Д2.

1. Альтернативные формулировки, внесенные А.Навальным, и поставленные на голосование на Д2, означали, что это голосование оказалось «мягким». Согласно ст. 4.3 Регламента КС «при «мягком» голосовании член КС вправе голосовать за каждый вариант голосования». Именно так - и за А.Навального и за С.Удальцова - проголосовали, в частности, члены КС Г.Гудков и Д.Гудков, подтвердив тем самым «мягкий» характер голосования. Согласно ст. 4.8 Регламента КС в случае «мягкого» голосования «второй тур голосования проводится в любом случае». Однако второй тур голосования по этому вопросу не был проведен. Ст. 4.8 Регламента КС оказалась нарушенной.

2. Согласно ст. 4.10 Регламента КС «до начала голосования перечисляются все предложения, которые будут поставлены на голосование по данному пунку повестки дня». Однако до начала голосования на Д2 по предложениям А.Навального (т.е. до 19.10 17 июня), третье предложение по этому же вопросу, поставленное на Д2 лишь в 21.34, не было перечислено. Более того, членам КС оно не было известно. Таким образом, ст. 4.10 Регламента КС оказалась нарушенной.

3. Постановка третьего варианта формулировки, внесенной Е.Третьяковой, по тому же вопросу повестки дня означала, что голосование по всем трем вариантам являлось «супермягким» и, следовательно, обязательно требовала проведения второго тура голосования. Однако оно не было проведено. Ст. 4.8 Регламента КС была нарушена во второй раз.

4. Шесть членов КС (Г.Гудков, Д.Гудков, С.Давидис, А.Каретникова, Б.Немцов, П.Царьков) проголосовали как за первое, так и за третье предложения, вынесенные на голосование на Д2. Следовательно, если даже попытаться представить голосование по первому предложению (только за А.Навального) «жестким», то тогда голоса этих шести членов КС не могут быть засчитаны в качестве отданных за первое предложение (ст. 4.3 Регламента КС). Тогда получается, что по правилам «жесткого голосования» за первое предложение (только за А.Навального) были отданы голоса лишь 18 членов КС, чего недостаточно для принятия решения КС.

5. При вынесении третьего предложения на голосование на Д2 в своем письме во внутренней переписке КС в 21.41 17 июня исполнявший обязанности ОСКС М.Давлетбаев назвал в качестве поддержавшего это предложение члена КС А.Долгих. Эта информация не соответствует действительности. Коллега А.Долгих не только не поддерживал это предложение, но и в своем письме в 21.27 17 июня недвусмысленно высказался против вынесения третьего предложения на голосование на Д2. Тем самым М.Давлетбаев совершил подлог.

Этот пример наряду с другими, в частности, наряду с демонстративной поддержкой М.Давлетбаевым непосредственно А.Навального, других его действий в пользу А.Навального, свидетельствует о профессиональной непригодности М.Давлетбаева и об отсутствии у него политической нейтральности - качества, абсолютно необходимого для ОСКС. М.Давлетбаев в качестве ОСКС не может пользоваться доверием членов КС и избирателей КС.

Резюме
1. Согласно ст. 4.16 Регламента КС, «Решения, принятые с нарушением Регламента КС, недействительны с момента принятия». Таким образом, объявленное М.Давлетбаевым т.н. решение КС о «поддержке Координационным Советом на выборах мэра г. Москвы А.Навального в качестве единого оппозиционного кандидата» является недействительным, т.е. юридически ничтожным с момента принятия.

2. Главными требованиями российского общегражданского движения, как минимум, с декабря 2011 г. являются: проведение открытых и честных выборов, отказ от жульничества и мошенничества в публичной политике, восстановление верховенства права. Это - ключевой критерий, разделяющий российское общество по важнейшему правовому и моральному признаку.

3. Подменив решение КС от 15 июня, одобрив нелегитимное решение, полученное в результате нарушения Регламента КС и базовых процедур работы в КС - избранном российскими гражданами коллективном органе протестного движения, Алексей Навальный продемонстрировал, что тем самым он не разделяет требований росийского общегражданского движения о восстановлении в нашей стране верховенства права. Он убедительно показал, что для него приоритетной является другая цель - получение власти, в том числе с помощью нарушения правил и процедур, включая и принятых им самим и с его участием. Такими действиями А.Навальный исключил себя из рядов последовательной опозиции нынешнему режиму и перевел себя в сторонники т.н. системной оппозиции - наряду с такими ее деятелями, как Г.Зюганов, В.Жириновский, С.Миронов.

4. В результате подмены А.Навальным решения КС от 15 июня и несмотря на протесты многих членов КС, а также А.Удальцовой, политической и моральной поддержки КС был лишен находящийся под домашним арестом член КС С.Удальцов. Тем самым никто иной как сам А.Навальный ясно продемонстрировал, как именно он понимает и применяет активно популяризировавшийся им ранее лозунг «Один за всех и все за одного».

5. В результате отказа А.Навального бороться против аморального «муниципального фильтра» и благодаря согласию А.Навального принять из рук С.Собянина голоса муниципальных депутатов от ПЖиВ муниципальный фильтр, введенный нелегитимным режимом, был де-факто легитимизирован. При этом муниципальным фильтром были отрезаны от участия в выборах 34 кандидата из 40, в том числе, например, Г.Фетисов, получивший самостоятельно, судя по всему, сопоставимое с А.Навальным число подписей муниципальных депутатов. А.Навальный не только не сделал ничего против циничного исключения режимом из процесса выборов 85% первоначальных кандидатов, но и, получив фактическую и моральную поддержку от С.Собянина, В.Володина, В.Матвиенко, согласился участвовать в нечестных, несправедливых, мошеннических выборах. Тем самым А.Навальный подтвердил свое исключение из рядов последовательной оппозиции режиму и утвердил свое место в рядах системной оппозиции.

 

Источник: aillarionov.livejournal.com

(процитировано частично)


От редакции: Да-да, они "за честные выборы" и "отсутствие махинаций". Ну и что, что во время выборов в КСО кандидаты снимались по политическим мотивам? Ну и что, что КСО готово было изменить "несменяемый" регламент, чтобы выгнать ненравящегося "интеллигентному обществу" националиста? Ну и что, что Навальный со товарищи наплевали на голосования, регламенты и прочией правила и обязательства, чтобы протолкнуть себя? Ну разве беда, что борющийся "против ПЖиВ" Навальный с удовольствием взял 49 подписей мундепов из 110 от ... единороссов? Главное же "честные выборы". Ну, те самые, на которых участвуют только нужные "штабу Навального" канидаты, а оппоненты должны либо молчать, либо уходить.
Вспоминается высказывание одного из десятка разочаровавшихся в КСО "звезд протеста" - предлагавшего представить, что будет в случае прихода КСО к власти, если даже в "политической песочнице" происходит такие "загогулины".

 



Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится






Комментарий от VP:

Facts are stubborn (Фактыупрямая вещь)


http://firepic.org/images/2012-11/02/pauab6fe6jo0.jpg


Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: NoOne (17 июля 2013 00:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    этого зануду еще не посадили???

       
     


  2. » #2 написал: Виктор Нибуш (16 июля 2013 19:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 159
    Рейтинг поста:
    0
    А зачем нам это всё. Это всё равно, что описание жизни дождевых червей, настолько же интересно.

       
     


  3. » #1 написал: hars1976 (16 июля 2013 14:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0
    а давай те еще каспарова на пост мэра Москвы???а чего?или сразу халари клинтон!!опят у нее огромный!!!а то навальный удальцов цепочка длинновата от своих пиндосовских хозяев!!!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map