Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дворкович - рупор "пятой колонны" в правительстве?

Дворкович - рупор "пятой колонны" в правительстве?


13-06-2013, 13:07 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (4 573)

 

Новый "политэмигрант" - бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, покинувший страну после того, как правоохранительные органы проявили интерес к его финансовой деятельности, выступил за рубежом с нападками в адрес руководства страны.

 

"Серый кардинал" команды экс-президента Дмитрия Медведева, как его именует западная пресса, в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel заявил, что "Если бы в России были честные выборы и Владимир Путин встретился бы с Алексеем Навальным на телевизионных дебатах, я даже не знаю, кто бы победил". Что Навальный, которого Гуриев поддерживал финансово (всего вместе с женой Гуриев перевел порядка 250 евро, прямо скажем скуповат "серый кардинал"), "с большим отрывом является самым выразительным из всех оппозиционных лидеров, именно потому против него и устроили показательный процесс, в результате которого он мог бы оказаться за решеткой".

 

Что Медведев "сейчас в тяжелом положении. От обещанной им модернизации уже практически ничего не осталось, все решает Путин". Что "Путин боится растущего недовольства своего народа, - подытоживает Гуриев. - Потому мы сейчас и наблюдаем парадоксальную ситуацию, что выборы уже прошли, а Путин продолжает бороться с оппозицией введением все новых ограничительных законов" (По всей видимости, Гуриев имеет в виду закон о защите чувств верующих и закон о запрете пропаганды извращений среди несовершеннолетних. Хороша в России оппозиция - ничего не скажешь!).

 

То есть весь традиционный набор обвинений в адрес руководства своей бывшей родины, которые Запад привычно ожидает от всех претендующих на роль "политэмигрантов" и "жертв режима". Поспешность Гуриева вполне понятна - ему следует как можно скорее обозначить себя в общественном сознании "диссидентом", прежде чем следователи не успели распутать клубки его махинаций и предать информацию о них гласности. Если Гуриев успеет, он потом сможет говорить, что это "месть режима" за его любовь к свободе и демократии. Вообще, довольно стандартная схема, ставшая уже вроде обязательного "ритуала" для "беженцев".

 

Но далее в истории с Гуриевым происходит весьма любопытный эпизод. После всех его заявлений, к нему в Париж вылетает вице-премьер Аркадий Дворкович. Причем делает это публично, демонстративно, собрав перед отъездом журналистов, которым сказал что "не осуждает" его решение покинуть родину, заметив: "У каждого свои обстоятельства".

 

А по возвращении Дворкович заявил: "Он российский гражданин, и, естественно, никакую для себя дорогу назад он не закрывает. Он все свои мотивы достаточно хорошо объяснил. Если те мотивы, о которых он говорил, отойдут в прошлое, значит, будет возможность вернуться". Трудно не заметить, что сам Дворкович особенно не скрывает, что и сам страстно желает, чтобы они "отошли в прошлое".

 

Отметим, что это не первый его выпад. В сентябре 2011 года, комментируя намерение Путина баллотироваться на новый президентский срок, Дворкович написал в своем твиттере: “Да уж, нет поводов для радости”. По сути, это неприкрытая фронда против высшего политического руководства страны.

 

А выступая на встрече со студентами Московского института стали и сплавов и говоря о законе "Димы Яковлева", господин Дворкович послал однозначный сигнал либеральному сообществу: «В правительстве очень многие, большинство было настроено против данного закона».

 

Далее, он высказался с плохо скрытой угрозой в адрес Федерального Собрания, в первую очередь Госдумы: «Если к этому решению законодателя люди относятся в стране плохо, значит на следующих выборах у нас будут другие законодатели».

 

Как это понять, ведь большинство граждан России поддерживают этот закон, и Дворкович это знает? А понять это очень просто - к числу "людей" вице-премьер причисляет, вероятно, не всех жителей России, а только своих единомышленников, которые, как он надеется, сумеют на следующие выборы формировать состав Госдумы в соответствии со своими вкусами.

 

Как мы видим, Дворкович - вице-премьер и ближайший соратник Медведева, настойчиво дает понять общественности то, что он, и значительная часть правительства не согласны с Президентом, парламентом и народом, и намерены действовать в соответствии с этим "несогласием". Причем, отнюдь не уходя в отставку, а сменяя законодателей, и устраняя "мотивы" заставившие Гуриева эмигрировать. Это ли не прямой вызов и декларация "пятой колонны" в высших эшелонах власти?

 

Чем чревата подобная ситуация, объяснять едва ли нужно.



Источник: rosinfonet.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится16





Комментарий от VP:

Отправил: sasha1959


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: babich43 (13 июня 2013 16:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0
    Необходимость чистки авгиевых конюшен Дмитрия Медведева настала, сам он , по всей видимости, не в состоянии расчистить.Наверное Фронт освобождения от либерастов, нужно подключать.

       
     


  2. » #1 написал: violettaru (13 июня 2013 13:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    И Дворкович, и Вексельберг, что командует в Сколково...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map