Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ВШЭ - обыски . М. Федотов в панике, Альбац сказали - "отвинта"..Давай, до свиданья..

» ВШЭ - обыски . М. Федотов в панике, Альбац сказали - "отвинта"..Давай, до свиданья..
7-06-2013, 16:02 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (3 058)

В Высшей школе экономики прошли обыски, признали в вузе, где, впрочем, какие-либо подробности раскрывать не желают. Это событие приковало к себе внимание из-за эмиграции бывшего ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева и третьим делом ЮКОСа.


вшэ
"Можем подтвердить, что осуществлялись процессуальные действия в отношении одного из наших сотрудников. К настоящему моменту данные действия были завершены. Мы не ожидаем каких-либо неприятностей в связи с этим ни для университета, ни для отдельных сотрудников", - цитирует ИТАР-ТАСС официальное заявление ВШЭ.

Фактически в вузе лишь признали, что обыски прошли, но ни о том, когда это было, ни с чем были связаны следственные мероприятия представители ВШЭ говорить не стали. Между тем у журнала The New Times есть сведения, к кому и зачем пришли правоохранители.

По данным журнала, несколько недель назад на кафедре ЮНЕСКО по интеллектуальной собственности при Высшей школе экономики был произведен обыск. Руководителем этой кафедры является Михаил Федотов - председатель Совета по правам человека при президенте России. Сам глава Совета отказался комментировать эту информацию.


фед
Оперативники проявили интерес к одному из сотрудников Федотова - Астамуру Тедееву. Он, как и Гуриев, был одним из экспертов, участвовавших в независимой общественной экспертизе по уголовному делу Ходорковского для Совета по правам человека, предполагает The New Times. Суть экспертизы, проведенной девятью специалистами, в том числе шестью российскими, сводилась к тому, что дело ЮКОСа нужно пересмотреть. За последнее время у троих из шести отечественных авторов этой экспертизы прошел обыск.

В конце мая стало известно о добровольной отставке Сергея Гуриева с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ) и о том, что он покинул Россию. 31 мая совет директоров РЭШ удовлетворил заявление об отставке с занимаемой должности, при этом решил оставить экономиста в статусе профессора вуза.
вшэ1
Уехав в Париж, Гуриев пояснил: "Для меня более безопасно жить со следователями СКР в разных странах". Владимир Путин заявил, что ничего не знает об основаниях, по которым ведущего российского экономиста могли бы посадить в тюрьму.http://www.newsru.com/russia/04jun2013/yucos.html

Давай, до свиданья, Марковна...
альбац
"Сегодня на круглом столе в ИТАР-ТАСС узнал, что профессор Евгения Марковна Альбац больше не будет преподавателем ВШЭ.
C нового учебного года НИУ ВШЭ с ней расстанется.
Дело в том, что курс ее (Phd) почему-то два года подряд не выбирает ни один студент.
Почему бы?
Быть может, потому, что Евгения Марковна несколько эксцентрична и позволяет себе со студентами лишнего? В том числе и выражаться несколько нецензурно, используя матерные идиомы.
Как бы там ни было, нет сомнения, что вскоре мы услышим об очередных гонениях на истинных демократов."


От редакции: И ведь действительно услышим что-то вроде "довели страну до того, что студенты (боясь власти, не интересуясь политикой - нужное подчеркнуть) отказываются от занятий с таким преподавателем". И увидим всевозможные видеоролики-фотографии "тупых студентов", которые не понимают своего счастья - узнавать от главреда "Нового времени" о "Бюрократии и политических режимов" на факультете прикладной политологии по специализации "Политические исследования".
Ну и, конечно же, про "гонения" - куда же без них.

ИСТОЧНИК http://www.politonline.ru/rssArticle/18243768.html#
Блог пользователя sgerr http://new.aftershock.su/?q=node/30646#comment-387000

Напомню из своей заметки - Американская разведка о ВШЭ и образовании в России. http://nnils.livejournal.com/1318476.html

Ректорский корпус и профессорско-преподавательский состав российских университетов практически в полном составе образует оппозицию политике, проводимой министерством образования.

Следует отметить, что идеологическим центром реформ образования является Высшая школа экономики, созданная, насколько нам известно, по проекту ЦРУ.


Из Доклада, подготовленнго по заданию Национального Совета Безопасности США международным агентством «Statistics Group», Лондон, 2011г.

Из Альберта Пирманова: Почти как в 1917 году, всё повторяется, только "геволюционеров" не везут в страну, в опломбированных вагончиках, а открыто выпускают из госдеповских и посольских приёмных, снабдив инструкциями и показав количество нулей, на лицевых счетах в забугорных банках.
го
Ещё раз повторим, это внуки и правнуки членов, РСДРП(б), только теперь уже на новый лад, либерального реваншизма. У этих правнучков, хорошая генетическая память, как истреблять Россию.
го1
Простому человеку не мешало бы, тоже иметь память, историческую память!
Либеральный реваншизм, не пройдёт!http://nnils.livejournal.com/759222.html?thread=6329014

Модернизация и НАНОобразования по лекалам ВШЭ, Всемирного банка и Исака Фрумина.http://nnils.livejournal.com/1045904.html
В заметке "Серые кардиналы образования. Кто стоит за «реформами» по ликвидации всеобщей грамотности в стране." , уделено много внимание роли ВШЭ в продвижении реформы "образования" на деньги Всемирного банка, как и очерчен круг лиц, проталкивающих и лоббирующих эту ЗАРАЗУ в российском образовании.
го2
Не удивлена и результатам проверки Счетной Палаты как и попросту гигантскому РАСПИЛУ и "освоению" огромных сумм денежных средств.
По признанию президента Высшей школы экономики Александра Шохина, до 2/3 сумм, получаемых Россией от Всемирного банка, уходили на оплату самой же дающей в долг стороны (её консультантов, советников и пр.). Оставшаяся треть пошла на эксперименты, там и сям оседая в широких карманах.
…один только ЕГЭ обходится государству порядка 800 млн рублей в год. (В 2006 году, как мы видим в бюллетенях СП, эта сумма составляет 1,4 млрд рублей – аппетиты выросли вдвое).

Освещал это "таинство" - Герман Оскарович Греф.
Вы не поверите, но в образовании, оказывается, заложено и НАНО!!!

Если брать Сколково и все "инновационные проекты по научным прорывам", то пока не видно никаких результатов. Обществу нарисовали на холсте Сколково.
Известна точка зрения серьёзных экономистов, которые говорят, что Сколково – это форма оффшора. Никто не знает, что такое Сколково на самом деле.Полностью беседу с А.Фурсовым читать и слушать :
http://www.rulad.ru/novosti/andrej-fursov-reforma-obrazovaniya-kak-ugroza-vlasti-beseda-na-radio.html

Гарвардский проект Вербицкий (ВШЭ) - больной русофоб, наркот, сатанист, троцкист и извращенец http://alexandr-palkin.livejournal.com/975466.html

Я уже молчу о том, что именно ВШЭ работала на внешнюю разведку, по заказам RAND, изученая русскую блогосферу и настроение в России перед ыборами президента страны. Причем преподаватели из ВШЭ, сидящие на грантах, подключали к этому "изучению" своих студентов.

А ведь известно, что аналитики из «Центра Бергмана по изучению интернета и общества» при Гарвардском университете совместно с ВШЭ начали изучать нашу блогосферу еще с 2009г.http://martinis09.livejournal.com/195653.html И еще летом 2011г. Высшая Школа Экономики совместно с Центром Бергмана представили в Rand Corporation - организации, занимающейся анализом и разработкой технологий для ВМФ САШ и еще ряда разведовательных центров, совместный доклад по России.

ПОЗДРАВИМ Высшую Школу Экономики, которая работает в тесном сотрудничестве с разведывательными структурами , причем доклад они представили как раз накануне белоленточных революций.

Ну а то, что ВШЭ и ИНСОР, руководителями которого являются Игорь Юргенс и Евгений Гонтмахер, а о семейных и дружеских связях вообще по-умолчанию, - ЛОГОВО заговорщиков и мозговой центр - тоже ни для кого не секрет.
К слову, господин Ясин откровенно призвал своих студентов выходить на митинги и бастовать против жуликовиворов в обязательном порядке.http://nnils.livejournal.com/898959.html?thread=7634831

Если погуглить сулакшинский центр, то там тоже есть RAND , хе-хе..

Кратко о RAND Corporation
http://psyfactor.org/lib/rand.htm
Цели и задачи

Официально RAND Corporation — «бесприбыльное учреждение, специализирующееся на улучшении политики [американского] общества путем исследования и анализа».

Цели организации определены лаконично, но широко — продвинуть и содействовать научной, образовательной, и благотворительной деятельности в интересах общественного благополучия и национальной безопасности США.

РЭНД ставит также задачу разработки и выявления новых методов анализа стратегических проблем и новых стратегических концепций.

http://www.agentura.ru/press/about/jointprojects/versia2/nigeria/
Правда, к тому времени Тим Спайсер уже возглавлял другую компанию — Strategic Consulting International. В качестве её руководителя осенью 2002 года на семинаре по разведке корпорации RAND Europe (известный американский аналитический центр) Спайсер сделал доклад с говорящим названием: "Частные разведки на службе у государства".

И САМОЕ интересное – Центр Проблемного Анализа и государственно-управленческого проектирования
http://rusrand.ru/public/public_472.html

смотрим внимательно: rus RAND.ru….

Это что, совпадение???

В то же время читаем: В корпорации РЭНД 11 исследовательских отделов — Вашингтонский отдел оборонных проблем, отделы проблем управления, анализа ресурсов, инженерных наук, наук об окружающей среде, социальных наук, физики, изучения систем, математики, электронно-вычислительной техники и экономики



Источник: nnils.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: zimorodok (8 июня 2013 01:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    до сих пор (не буквально, конечно) я имел представление о двух антагонистических экономических системах: капиталистической (империалистической) и социалистической (коммунистической). очевидно, в настоящее время таких знаний недостаточно. у меня вопрос: в какой момент я упустил создание третьей системы? в чём её идея?
    из чего же следует моё недоумение. патриот-капиталист - это оксюморон. действующий по законам капитала отечественный патриот, может сетовать только на то, что его западный коллега делает вещи, которые патриот планировал делать сам. это ставит его на одну планку с западным коллегой в глазах российского общества и лишает его однозначной поддержки этим обществом.
    осуждение происков капиталистов шельмованием наследников большевиков, в свете общности их идеологий (которой на самом деле нет), фактически исключает два варианта выбора из двух. фрагмент текста между пятой и шестой фоткой, наглядно иллюстрирует сложившуюся коллизию.
    так какой же третий путь представляет себе уважаемый блоггер, если отвергает текущую ситуацию и не приемлет РСДРП(б)? что я пропустил?

       
     


  2. » #2 написал: karakurt (7 июня 2013 22:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 63
    Рейтинг поста:
    0
    Я бы их всех вместе отправил-бы в Татарстан в УВД "ДАЛЬНИЙ". Ну и соответственно снабдить УВД шампанским, что-бы посуда была под рукой.

       
     


  3. » #1 написал: rassvet (7 июня 2013 17:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 892
    Рейтинг поста:
    0
    Удивительно! Сколько же их будет?! Ну что не тёплое,но важное для государства место,то их там,как тараканов.И заметьте один-два русские,а остальные-русскоговорящие иудеи.Я работал с евреями в конструкторских бюро,в большистве-нормальные люди.Что талантливы-миф.Что же это за каста,которая постоянно вредит России и которых, только в особых случаях принимает Израиль? Может там специальностей таких нет,где надо постоянно врать и воровать? А посмотрите на Федотова_однояйцовый Познер,а Альбац-Р.Люксембург и К.Цеткина в одном флаконе.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map