Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Прокуратура требует лишить наград ветерана ВОВ, служившего в фашистских войсках

Прокуратура требует лишить наград ветерана ВОВ, служившего в фашистских войсках


28-05-2013, 16:14 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (3 338)

Подмосковная прокуратура просит суд лишить ветеранского звания и всех наград жителя города Пушкино, который во время Великой Отечественной войны воевал в составе вермахта после попадания в плен.

 

http://russian.rt.com/data/9/0/d/90de402041a21395ce369f0dcb4d3671f20543cc.jpg

фото: © Фото из архива

 

«По запросу проверяющих Генеральная прокуратура Республики Беларусь представила копии материалов архивного уголовного дела, согласно которым в декабре 1945 года данный гражданин и ряд других лиц были приговорены за измену Родине к десяти годам лишения свободы с лишением воинского звания «лейтенант», - сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

 

Сообщается, что ветеранские организации обратились в прокуратуру с просьбой лишить мужчину удостоверения участника ВОВ, в связи с чем была проведена проверка. Выяснилось, что в 1942 году перебежчик служил на Калининском фронте, где попал в немецкий плен.

 

«В декабре 1942 года он добровольно поступил на службу к врагу и был назначен командиром взвода Восточного учебного полка в Бобруйске (Белоруссия), где готовил солдат противника к боевым действиям против советских партизан», - сообщили в надзорном ведомстве.

 

Затем бывший советский военный служил командиром взвода в карательном батальоне «Митте», но 9 сентября 1944 года был взят в плен американскими военными. Мужчина просил не посылать его в Советский Союз, участвовал в бунте протеста против выдачи советским властям, после чего был осуждён.

 

«На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 17 сентября 1955 года «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» он амнистирован по отбытии наказания», - сообщили в пресс-службе.

 

Однако, подчеркнули в Генпрокуратуре, в ноябре 1980 года Одинцовский отдел военного комиссариата Московской области выдал мужчине бессрочное удостоверение участника Великой Отечественной войны.

 

В пресс-службе напомнили, что законодательство РФ запрещает выдачу удостоверений участника ВОВ лицам, не подлежащим реабилитации. Однако до настоящего времени на основании необоснованно полученного удостоверения мужчина пользуется всеми правами и льготами.

 

Известно, что прокуратура также потребовала признать недействительным вручение ветерану юбилейных медалей, в том числе «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Москвы» и других.

 



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5





Комментарий от VP:

http://ntcommunity.ucoz.ru/Files/Pictures/news-Lenn37SSFk.jpg


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: manch77 (28 мая 2013 17:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0
    Он дожил до расплаты... уже хорошо. наказание должно быть неотвратимо. Пусть ему Германия пенсию платит.


    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  2. » #1 написал: VP (28 мая 2013 16:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ветеран войны из Подмосковья, долгое время получавший льготы и награды, оказался фашистским карателем

    Почти всю Великую Отечественную он прошел на стороне нацистской Германии

    Генпрокуратуре стало известно, что ветеран войны, житель подмосковного Пушкино, который более 30 лет получал льготы и награды за победу над фашистской Германией, служил в немецком батальоне. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    История раскрылась, когда по обращению ветеранских организаций подмосковные правоохранители запросили архивное уголовное дело у Генпрокуратуры Беларуси. В нем подтверждалось, что нынешний житель Московской области в 1945 году был приговорен к 10 годам за измену Родине.

    Согласно материалам дела, в 1942 году советский офицер попал в плен и выдал немцам местонахождение офицеров штаба корпуса. В декабре 1942 года главный герой этой истории согласился воевать на стороне Германии. Ему поручили готовить в белорусском Бобруйске бойцов к борьбе с советскими партизанами. Позже он стал командиром взвода в карательном батальоне «Мите» и даже дослужился до звания лейтенанта.

    Война для перебежчика закончилась американским пленом в 1944 году. Солдат просил не возвращать его в Советский Союз, однако его все равно выдали советским властям. Тогда суд приговорил мужчину к десяти годам лишения свободы, а в 1955 году он вышел на свободу по амнистии. При этом амнистия не реабилитировала россиянина, в связи с чем, согласно российскому законодательству, мужчине не положено удостоверение участника Великой Отечественной войны.

    Тем не менее, согласно документам, по неизвестным причинам, ему все же вручили бессрочное удостоверение участника Великой Отечественной войны. Известно также, что в разное время его наградили медалями:

    - «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,

    - «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»,

    - «За оборону Москвы»,

    - «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

    «Это наносит ущерб федеральному и областному бюджетам и вызывает обоснованное негодование и возмущение участников Великой Отечественной войны и общественности», - сообщается на cайте прокуратуры Московской области.

    Правоохранители уже обратились в суд, где будут добиваться лишения перебежчика звания ветерана, а также изъятия у него всех медалей.


    http://www.kp.ru/daily/26082/2986012/

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map