Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О коллизиях с преюдицией

» О коллизиях с преюдицией
23-04-2013, 10:37 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (814)

 

http://www.politonline.ru/image/preview/rss_article/17836882_m.jpeg

 

Гядет суд над нашим старым и проверенным товарищем, Алексеем Навальным, который так внезапно был перенесен по инициативе защиты (самого Алексея) на неделю, к всеобщей печали целого поезда его защитников.


Как мы можем помнить, давно витают призраки сомнения над адвокатским статусом Леши, а также, вообще, над его компетенциями в сфере юристпруденции.

 

И тут, как раз, в преддверии, натыкаюсь таки, на интересный по теме материал. http://idiot.fm/2013/04/22/advokat-yurist-navalnyiy/



Вот Навальный пишет: http://navalny.livejournal.com/738904.html

А сейчас всё стало на свои места.

1. ФСБ, которое ведёт оперативное сопровождение этого дела, достаёт из нафталина этого Опалева. Уж не знаю, какой у них на него компромат, но в этот раз они обучили его говорить по-другому: «я член преступной группы Навального, созданной для хищения 16 млн рублей».Вопрос о том, что , получается, он три года подряд давал ложные показания мягко игнорируется.
2. Опалев «признаётся во всём».
3. Его дело выделяется в особый порядок и идёт в суд, где его очень быстро осуждают безо всяких там экспертиз-шмекспертиз. Ведь «Признание - царица доказательств», как любил повторять товарищ Вышинский. Опалев получает год условно (ну, или сколько там они договорились), ему отпускаются все грехи, выдается бочка варенья и корзина печенья, после чего он идёт домой.

4. Следствие начинает размахивать его приговором и постоянно употреблять слово «преюдиция»:
Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки.


Но отчего-то он приводит статью 90 из Уголовно-процессуального кодекса РФ не целиком, а только первую часть. А вот эта стаття целиком:

 

Уголовно-процессуальный кодекс ( УПК РФ )


Статья 90.


Преюдиция http://www.zakonrf.info/upk/90/


Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. При этом такие приговор или решение не могут предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле


То есть или Навальный у нас такой юрист, как мы и подозревали (и тогда снова возникает вопрос - КТО и ЗА ЧТО накидал ему семь с половиной рублей за «адвокатскую деятельность»). Или же Навальный банально недоговаривает, чтобы вызвать жалость у сочувствующего населения. Было бы забавно возбудить дела против вообще всех, кто когда-либо слал мне имейл на тему «посмотри пожалуйста, ты же юрист».

(процитировано частично)


От редакции: Преюдиция, по УПК, не фиксирует вину остальных участников дела, но она дает возможность установить факт преступления. Впрочем, адвокаты того же Навального могут выступить с ходатайствами об отправлении на доследование или попытаться опровергнуть факт преступления (хотя, судя по мнению экспертов и юристов, махинации с "Кировлесом" действительно были и опровергнуть их практически невозможно).
Это, кстати, никак не отменяет вопроса к Навальному - а как быть с юридической практикой, справку о которой Навальный "выписал себе сам", в собственной же компании?

Источник: migan.livejournal.com


Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map