Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гудков объявил народ 'темным и дремучим' рабом

» Гудков объявил народ 'темным и дремучим' рабом
15-04-2013, 17:46 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (7) | просмотров: (1 724)

 

Гудков объявил народ темным и дремучим рабом


Геннадий Гудков пишет в "Московском комсомольце":


Я изучил целый том социологических исследований, проведенных в Подмосковье, очень часто отражающий срез настроений по всей стране. Так как авторы исследования в силу уважительных причин решили остаться неизвестными, считайте это моим личным вкладом в изучение общественного мнения.


По данным независимых социологов, добросовестно опросивших 5 тыс. респондентов, рейтинг «Единой России» в Подмосковье превышает 50%.

 

Эти цифры можно, конечно, объяснить мощной кампанией «партии власти», развернутой в преддверии губернаторской предвыборной гонки. А рейтинги других партий и вовсе можно не приводить: лишь КПРФ может «похвастаться» 10 процентами. Наш народ упрямо выступает за стабильность. Воистину необъяснима природа любви народной: чем больше граждан обворовывают и унижают - тем крепче они привязаны к власть имущим.

Тем не менее надо понимать, почему наш народ в большинстве своем «темен и дремуч». Во-первых, это застарелый «комплекс раба» (когда ежедневная скупая похлебка лучше, чем свобода), вбиваемый в людей столетиями. Расшифровывать не буду, это тема для очень долгой дискуссии.

Социологический трактат о нашем народе столь увлекателен, что его хочется цитировать еще и еще. Как относится широкая общественность к карательным санкциям в отношении митингов и демонстраций? 43% за «мочить в сортире», лишь 20% - против. «Марш против закона подлецов» вывел на улицы кого угодно, кроме представителей большинства российского общества. 58% опрошенных предпочитают оставить сирот чахнуть и умирать в наших детских домах, лишь бы не отдавать американцам. Против - жалкие 16,7%. Народ также панически боится свободы интернет-СМИ: 40% выступают за жесткий контроль в Сети и лишь 20% против. Уголовное наказание за клевету поддерживают без малого 50% населения, и лишь 11% опрошенных понимают, что начальство теперь критиковать нельзя под страхом тюремного срока. Остается робко надеяться, что «электорат» не попросит в ближайшем будущем сажать инакомыслящих на кол или побивать камнями...

Так «раздавайте патроны», господа, то есть статьи и карикатуры, обсуждайте их с теми, кого отучили читать и думать, рассказывайте, наконец, политические анекдоты - то есть словом и делом умножайте число сторонников перемен. Идите в народ не только в Москве, но и в самые захудалые деревни. Ареной борьбы за новую Россию должна стать каждая квартира, дом, подъезд, рабочее место, остановки автобуса, курилки и парикмахерские.

(процитировано частично)


От редакции: Выйди на площадь - чей стон раздается? Да все тех же лидеров "раздраженных горожан", сетующих о "дремучем народе-рабе", смеющем поддерживать власть, требующем ответственности за слова в СМИ и действия на площадях. Ну, спасибо хотя бы за то, что слова "быдло", "скот" и прочие "анчоусы" не прозвучали. Вот только как они планируют идти в "парикмахерские и захудалые деревни" при таком брезгливом и высокомерном отношении "креативного класса" к "серым обывателям"-то? Чревато же - особенно, если учесть, что все больше и больше россиян пользуются интернетом и могут прочитать гигабайты страдания "какое же быдло этот народ" в постах-комментариях креаклов, активистов и прочих "интернет-воинов с режимом".

Источник: www.mk.ru


Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от VP:

Дневник школьника

 

 

10 ОКТЯБРЯ. Сегодня мамка послала меня в магазин купить хлеба и яиц. Купил на все деньги <Кока-колы>, потому что она гораздо вкуснее и полезнее хлеба и яиц вместе взятых. Получил ремня. Ремень невкусный, хотя тоже полезный.

 

12 ОКТЯБРЯ. Прыгали с парнями с гаража. На третьем заходе Ржавый спрыгнул и сломал себе ногу, потом прыгнул я и сломал ему руку. Не знаю, как он завтра в гипсе прыгать будет.

 

14 ОКТЯБРЯ. Математичка буреет не по дням. Сегодня сказала, что я совсем не знаю математики, и поставила мне в дневник какую-то цифру.

 

17 ОКТЯБРЯ. Приснилась географичка, на коне, с саблей и глобусом. Что-то мне кричала насчет Африки. Ничего не запомнил.

 

20 ОКТЯБРЯ. Играл на отцовском компьютере в DOOM. Потом еще немного поиграл в <Инфобухгалтер>, тоже прикольно, дошел до третьего уровня, а потом приехала налоговая.

 

22 ОКТЯБРЯ. Сегодня должна была быть городская контрольная по пению. Было семь звонков, что школа заминирована. Пятерых я знаю, а кто еще один?

 

23 ОКТЯБРЯ. Курили с пацанами в школьном туалете. Я с непривычки закашлялся и пропустил урок литературы.

 

24 ОКТЯБРЯ. Сегодня вызвали к директору за поведение в туалете. Я даже ролики снять не успел. Директор меня просто укатал по кабинету за волосы.

 

27 ОКТЯБРЯ. Мать помогает мне заниматься по химии, а отец - по поведению.

 

28 ОКТЯБРЯ (НОЧЬ). Думал об армии. Идти туда неохота. Еще убьют: Может, завести двоих детей?

 

29 ОКТЯБРЯ. Ура! У меня прыщи! Можно будет мазаться <Клерасилом> вместе с мужиками из класса!

 

1 НОЯБРЯ. Мать кричала на отца, что он стал по бабам бегать. Да... Вот и подрос папка, а я и не заметил...

 

3 НОЯБРЯ. Надо расти духовно, больше читать. Читал перед сном отцовский пейджер. Много думал...


http://www.joksland.ru/dnevnik.html


Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: matriks2 (16 апреля 2013 00:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 530
    Рейтинг поста:
    0
    Вот только как они планируют идти в "парикмахерские и захудалые деревни" при таком брезгливом и высокомерном отношении "креативного класса" к "серым обывателям"-то?
    Да он тут по рентв максимовской понтовался в качалке жимом лежа своим. wink Как его после этих слов страховать будут, или у них и качалки особенные? wink

       
     


  2. » #6 написал: Александр Птицын (15 апреля 2013 23:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 186
    Рейтинг поста:
    0
    Так и пали бы в ноги Гудкову с криком: отец родной, не дай пропасть скотобыдлу в темноте своей, просвяти чудом своим недоблогеров.

       
     


  3. » #5 написал: XOKKA (15 апреля 2013 20:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 922
    Рейтинг поста:
    0
    Честное слово заеб...ли..
    Все плачуцтся и подсовываютт обычно пенсионероа ,а сами стоя в очередях на бмв,в пробках,на миллионы долларов,плюя в окошко,гадёныщ путен,и сами звоня как бы так сделать ,сократить,людей,чтобы и деньги сохранилисчь,и чтобы люди оставшиеся без выходных,без перекуров и деньги давали и не уставали и не жаловались,

       
     


  4. » #4 написал: XpbI4 (15 апреля 2013 19:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    0
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    возникает большое желание дать ребром весла по пасти.

       
     


  5. » #3 написал: Добренький (15 апреля 2013 19:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 310
    Рейтинг поста:
    0
    "Уголовное наказание за клевету поддерживают без малого 50% населения, и лишь 11% опрошенных понимают, что начальство теперь критиковать нельзя под страхом тюремного срока."
    Клевета у них это критика smile Плюнь в глаза-божья роса.

       
     


  6. » #2 написал: rybkinii (15 апреля 2013 18:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 14
    комментариев 508
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: violettaru
    Гудков пересекается с мыслями Латыниной, назвавшей граждан России "чернью". Ну ладно Латынина, сама изгой общества, от обиды вещает, а Гудков? Депутат? Он таким образом отзывается об избирателях? Он противопоставляет себя "темному и дремучему" народу? Ну и дурак, жизнью не битый... А жизнь жестоко наказывает тех, кто превозносит себя и считает лучше других. Настанет время, будет горько сожалеть о сказанном.
    Ну вот и как можно таких людей пускать в депутаты, желтоклювых инфантильных папенькиных сынков? Они ведь жизни не видели, а еще пытаются решать какие-то государственные вопросы... думаю, для депутатства в Госдуме нужно какой-то барьер возрастной ставить. Нет гарантии, что взрослый человек будет мудрее, но шансов больше. Думаю, с 21 года можно пускать только на муниципальный и областной уровень, а в Госдуму не раньше 35 лет.

    Думал об этом. Возраст... Возраст - показатель опыта, контролируемости и... закостенелости. Боюсь что одного возростного контроля маловато и не совсем верный подход. Некоторые и в 50 - дураки.


    --------------------
    А солнце восходит и заходит. А мир всё тот же. И во веки веков.

       
     


  7. » #1 написал: violettaru (15 апреля 2013 17:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Гудков пересекается с мыслями Латыниной, назвавшей граждан России "чернью". Ну ладно Латынина, сама изгой общества, от обиды вещает, а Гудков? Депутат? Он таким образом отзывается об избирателях? Он противопоставляет себя "темному и дремучему" народу? Ну и дурак, жизнью не битый... А жизнь жестоко наказывает тех, кто превозносит себя и считает лучше других. Настанет время, будет горько сожалеть о сказанном.
    Ну вот и как можно таких людей пускать в депутаты, желтоклювых инфантильных папенькиных сынков? Они ведь жизни не видели, а еще пытаются решать какие-то государственные вопросы... думаю, для депутатства в Госдуме нужно какой-то барьер возрастной ставить. Нет гарантии, что взрослый человек будет мудрее, но шансов больше. Думаю, с 21 года можно пускать только на муниципальный и областной уровень, а в Госдуму не раньше 35 лет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map