Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Николай Стариков: Как Ющенко стать президентом

Николай Стариков: Как Ющенко стать президентом


2-09-2009, 10:17 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 526)

«И хочется и колется, и мама не велит» – шутят про нескромные желания, охватывающие иногда молоденьких девушек. «Ради власти эти люди идут на все» – говорят о матерых политиках. Власть и правду притягивает со страшной силой. Это настоящий наркотик. Но что делать политику, если становиться президентом ему не велит его политическая «мамка»?

 

 

 

 

Полон сил, еще столько надо сделать. Относительно молод. Все это можно с успехом отнести к украинскому президенту Виктору Андреевичу Ющенко. Потенциал есть, а вот с его реализацией куда как хуже. В результате закулисных договоренностей между Кремлем и Белым Домом Виктору Андреевичу светит почетная пенсия. Лекции о становлении демократии где-нибудь в Оклахоме и Коннектикуте. Сытая, спокойная, но скучная жизнь. И после этого маленькая строчка в учебниках истории. Это тот самый чудак, что по копеечным ценам продавал танки Т-72 (оставляя своей армии Т-64) и зенитные комплексы «Кольчуга» и «Бук-М1» Грузии, отказывая другим покупателям, готовым платить на порядок дороже. Это тот самый президент, что опять-таки по бросовым ценам, почти по цене металлолома нагрузил танками «Фаину». Короче говоря, Украина – родина танков. Ющенко – президент танк. А ведь так и запомнят…

 

И ведь особенно обидно уходить, когда ОНА остается. Женщина с косой. Вместе начинали, вместе власть брали. Ругались конечно, не без этого. А что в итоге? Она остается, а Ющенко должен уйти. А почему должен? Разве не избирателям это решать? Нет, вопросы украинского президентства слишком серьезны, чтобы доверять их воле случая. Поэтому украинских президентов выбирают в Вашингтоне. Ведь сказал же Киссинджер в своей книге, что России без Украины никак. Но сегодня в Вашингтоне решили, что следующим должен быть не Виктор Андреевич. А ведь служил он честно, все делал, что говорили. Грузии помогал, репутацию свою не жалел, в НАТО вступал пока разрешали. Даже оружие в Африку возил, тем, кто там против китайцев борется. Все по-киссиннджеру делал, а штатники его разменяли в Москве (см. статью «Московский размен»).

 

Что же происходит? Ничего особенного – обычная политика. А в политике нет принципов, в политике есть цели. И сейчас на бывшем пространстве СССР борются только две идеи. Все остальное это отблески их столкновений.

 

Идеи эти: Сильная Единая Неделимая и Слабенькая Фрагментарная Разделенная.

 

Виктор Андреевич, уж не знаю в силу чего, верой и правдой служил второй идее. И теперь мозговой центр – Вашингтон, дает ему очередное указание. Уходить. А напоследок хлопать дверью, т.е. провоцировать и нагнетать антирусскую истерию. Это необходимо, чтобы следующий украинский президент мог на его фоне выглядеть верхом благоразумия и спокойствия.

 

И вот эту команду Ющенко выполнять не хочет. Он остаться хочет. Но в рамках идеи Слабенькая Фрагментарная Разделенная ему уже нет места в политике. А вот в рамках Сильная Единая Неделимая места хоть отбавляй. Дело в том, что американцы Россию на Украину впустили. Сдали позиции – раньше и носу туда показывать кому бы то ни было кроме «вашингтонского обкома» было нельзя. Помните президентские выборы в три тура? Никто и не протестовал против этого, «уж слишком вопиющего» торжества демократии. Но время идет – большой брат слабеет. И вот уже допустил Москву за игровой стол. Сдача постсоветского пространства России Соединенными Штатами это не капитуляция, а разрешение поиграть на равных.

 

Главная проблема Москвы в этой игре – отсутствие своего кандидата на пост украинского президента. Янукович – не тянет. Дама с косой слишком ушлая. И нашим она, и вашим. А ведь как должно быть – если кто женщину чем обеспечивает, то он ее и танцует. А если ее танцуют со всех сторон, а она на это соглашается, то есть у такой женщины вполне конкретное наименование. И серьезных отношений с ней строить нельзя. Кто еще? Арсений Яценюк- несерьезно. В него еще столько денег вбухать надо, что не сильно дешевле с нуля раскручивать.

 

Нет кандидата, нет. А игра в самом разгаре. И тут интересы могут удивительно совпасть. Интересы наших народов с интересами вполне конкретного Виктора Андреевича.

 

Я могу, вам , уважаемый господин Ющенко подсказать, как остаться президентом. Как из строчки в будущих учебниках стать величиной. А там, чем черт не шутит – и в бронзе отлиться. Только, если решите это сделать, не забудьте воспользоваться опытом вашего коллеги – Владимира Путина. Как выходить

из-под влияния и опеки тех, кто поставил вас у власти. И при этом остаться в живых. Рецепт тут прост: поменяйте охрану, повара и врача.

 

А потом Виктор Андреевич проведите в своей стране референдум. И вынесите на него только два вопроса:

 

 

1. Вхождение в блок НАТО.

 

2. Придание русскому языку статуса государственного.

 

 

Первый пункт даст вам симпатии и голова западенцев и западников, второй – русских жителей Украины и умеренных украинцев. Результаты голосования предсказать также легко. По НАТО ответом будет «нет», а по «русскому языку» – «да». Масса вопросов, придающие внутреннюю напряженность вашей стране будут разом сняты. Вами сняты, господин президент. А далее новые выборы парламента. И… просто дух захватывает!

 

Сейчас вы скользите по волнам к своей пенсии, взяв же управление событиями в свои руки – сделаете первый шаг к бронзовому памятнику. В хорошем смысле слова.

 

А Россия вам подыграет. В парадигме Сильная Единая Неделимая серьезный кадровый голод. А принципов в политике нет, вы же сами знаете.

 

Поменяйте цель, господин Ющенко, и вы вновь станете президентом. Вы же думаете об этом, а Виктор Андреевич?

 

Вижу, что думаете. Вас подбивают к антирусским шагам. А вы из них прямо анекдот делаете. Украина выслала российского дипломата… Лысенко. И в Кремле вам УЖЕ подыгрывают. Россия в ответ выслала украинского дипломата… Березкина.

 

Удачи вам, Виктор Андреевич. Смею вам напомнить – в политике нет ничего невозможного.



Источник: nstarikov.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map