Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Опубликован отчет полиции о событиях на Болотной

» Опубликован отчет полиции о событиях на Болотной
10-04-2013, 14:40 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (846)

Участники акции пытались прорвать оцепление и бросали в полицейских бутылки, утверждают авторы документа


В Интернете появился отчет столичных полицейских, в котором рассказывается о событиях на Болотной площади в мае прошлого года. Документ, который носит название "Справка по результатам обеспечения общественного порядка и безопасности в Москве 6 мая 2012 года", оказался в распоряжении издания The New Times. В справке даются пояснения о том, что спровоцировало беспорядки на "Марше миллионов".

Как отметил замначальника УООП столичного главка МВД Дмитрий Дейниченко, подпись которого стоит под документом, около 17:00 участники акции подошли к цепочке оперативников и выразили желание проследовать до Большого Каменного моста и Боровицкой площади. Сотрудники МВД, в свою очередь, предложили гражданам проследовать на Болотную площадь к месту проведения митинга.

Однако лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, сопредседатель "Партии народной свободы" Борис Немцов и оппозиционер Алексей Навальный призвали митингующих оставаться на месте и с 30 сторонниками устроили сидячую забастовку. Позднее к ним присоединились представители националистических движений.

Полицейские заявили, что действия протестующих были не согласованы, и предложили им либо вернуться на Болотную, либо проследовать к остановкам общественного транспорта. "Однако собравшиеся граждане никак на это не отреагировали, а продолжали скандировать "Мы здесь власть!", "Путин - вор!", "Мы не уйдем!", "Россия без Путина!" - говорится в отчете.

Позже митингующие, находящиеся на Малом Каменном мосту и Болотной набережной пытались прорваться через выставленные цепочки сотрудников полиции. "При этом в сотрудников полиции кидались пустые стеклянные бутылки, пиротехнические изделия, куски дорожного асфальтового покрытия, переносные металлические барьеры", - сообщил Дейниченко.

"В период с 18:00 до 21:00 были приняты необходимые меры к вытеснению находящихся на Малом Каменном мосту, Болотной набережной и Болотной улице граждан и задержанию наиболее активно оказывающих неповиновение законным требованиям сотрудников полиции", - написал он.

Во время задержания травмы различной степени тяжести получили 28 полицейских, 656 митингующих были задержаны. Безопасность обеспечивали 12 тысяч 759 человек. Треть из них ( порядка 4 тысячи 600 человек) составляли сотрудники внутренних войск. При этом количество участников "Марша миллионов", по оценке Дейниченко, на несколько тысяч превышало заявленное. На площади были 8 тысяч человек, хотя предполагалось, что их будет 5 тысяч.

"В результате проведенных мероприятий органами внутренних дел Москвы задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности выполнены в полном объеме, чрезвычайных происшествий не допущено", - заключил Дейниченко.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map