Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Генерал Ван Хайюнь:"... страны, которые ... хотят бросить Пекину вызов с применением силы, при всем своем желании слабы

Генерал Ван Хайюнь:"... страны, которые ... хотят бросить Пекину вызов с применением силы, при всем своем желании слабы


2-04-2013, 06:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: aleksandr_palkin | комментариев: (0) | просмотров: (2 691)

 Ван Хайюнь: без предпосылок Китай не будет применять военную силу в отношении другого государства

 

Автор: Ван Хайюнь, генерал-майор, старший советник Китайской научной ассоциации международных стратегий

 

В последнее время между Китаем и Японией усиливается напряженность вокруг архипелага Дяоюйдао, наблюдается эскалация кризиса на Корейском полуострове, США наращивают свое военное присутствие в Восточной Азии, Япония пытается сделать прорыв в общественном мнении об "исключительной обороне" и "мирной конституции"... Над Восточной Азией сгущаются облака войны. Многочисленных китайцев беспокоит вопрос о том, не стоит ли Китай перед опасностью военных действий?

 

Вопрос войны и мира представляет собой важное стратегическое решение, которое определяет основные политические установки государства, касается каждого предприятия и человека, поэтому нельзя анализировать и принимать правильные решения, придерживаясь поспешной и неспокойной позиции.

 

Нельзя отрицать то, что в близлежащих к Китаю морских акваториях наблюдается дальнейшая эскалация военного противостояния, однако есть все основания полагать, что крупномасштабная война против Китая или война, в которую будет втянута КНР, далека от реальной опасности.

 

Во-первых, тема эпохи мира и развития не изменится. Еще в 80-е годы 20 века Дэн Сяопин принял решение о том, что "темой эпохи будет мир и развитие", именно она применяется вплоть до сегодняшних дней.

 

Китаю лишь необходимо устойчиво придерживаться мирного развития, как следует готовиться к военной борьбе, в особенности, гарантировать способности нанесения второго удара, тогда любая страна не станет слепо применять силу против Китая.

 

Во-вторых, укрепляется комплексная государственная мощь Китая, с каждым днем расширяется международное влияние. Сегодняшний Китай – это уже не слабая страна, с которой можно делать все, что угодно. Усиливается экономическая мощь КНР, укрепляются способности страны в поддержании международных отношений, а также в противостоянии вызовам безопасности. Многочисленные страны мира позитивно оценивают развитие Китая, придают огромное значение отношениям с КНР, признают международную концепцию страны, а также надеются на то, чтобы государства, поддерживающие дружбу и сотрудничество с Китаем, были повсеместно в мире. Даже те немногочисленные страны, которые враждебно относятся к КНР, хотят бросить Пекину вызов с применением силы, при всем своем желании слабы.

 



Источник: Женьминь жибао.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, Переводы инопрессы, ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map