16 марта в Москве, на площади Яузских Ворот прошел санкционированный пикет общественной организации «Правда о еде» с требованием ввести запрет на использование в пищевом производстве гормонов, антибиотиков, ГМО и других вредных добавок. По последним данным в пикете приняли участие более 200 человек, среди них были как активисты организации, так и студенты, которые интересуются проблемой питания. Молодые люди пикетировали с необычными лозунгами, основанными на интернет-мемах: «Антибиотик, давайдосвидания!», «ГМО боится даже Чак Норрис», «Мы хотим более лучше питаться», «Консерванты ломают полностью».
«Продукты из натуральных ингредиентов стали роскошью. А еда, которая по карману людям со средним заработком, напичкана вредными пищевыми добавками, гормонами, антибиотиками. Производители заботятся только о своей прибыли. Мы намерены добиваться от властей ужесточения контроля над пищевым производством», — сообщил один из организаторов пикета, председатель общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша.
Пикетчики также выступают за введение в местах общественного питания и магазинах маркировки продуктов с указанием нормы суточного потребления (НСП – аналог маркировки GDA — Guideline Daily Amounts, которая давно действует в США и Европе, позволяя потребителям осознанно подходить к выбору продуктов питания). Поэтому на пикете все активисты держали в руках воздушные шары в цветах светофора.
«Мы предлагаем ввести маркировку содержания в продуктах насыщенных жиров, сахара, соли. Эта информация важнее, чем сведения о калорийности, потому что лишние калории вы можете «согнать» физической нагрузкой, но от холестерина, вызванного избытком жира, она не спасет. Маркировка должна предупреждать людей, чтобы они могли планировать свой рацион», — пояснил С.Ракша.
Кстати, в Санкт-Петербурге уже состоялась акция с участием студентов-активистов организации «Правда о еде». Акция прошла в форме флеш-моба: более сотни студентов внезапно «умерли» за столиками фудкортов нескольких торговых центров Санкт-Петербурга.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
насчет холестерина и жиров свистулька еще круче, чем насчет калорий :-) после ГМО главный яд - глутамат натрия ( не глюконат!), якобы придающий вкус мяса (для тех, кто не пробовал мяса може и прокатит, остальным - изжога). ценность этой гадости - нулевая, борьба с ней - плевое дело: зпретил и дело закрыто.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
ну не правда, этот "улучшитель вкуса" имеет еще и такое свойство, как вызывать привыкание, в т.ч. к определенному вкусу.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 4082
Рейтинг поста:
после ГМО главный яд - глутамат натрия ( не глюконат!), якобы придающий вкус мяса (для тех, кто не пробовал мяса може и прокатит, остальным - изжога). ценность этой гадости - нулевая, борьба с ней - плевое дело: зпретил и дело закрыто.