Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Величайшая страна в мире?

» Величайшая страна в мире?
21-03-2013, 17:27 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 641)

Tак Обама назвал США во время обращения к Конгрессу.

 

 

https://www.youtube.com/embed/CKwE2EGsfMk?wmode=opaque&wmode=opaque

 

Других эпитетов в адрес своей страны от него, наверное, и не стоит ожидать.

Но так ли велика на самом деле Америка, как о ней говорят? Вопрос спорный, а ответ на него зависит от убеждений и знаний каждого конкретного человека. Вдаваться в полемику на эту тему я не стану, но опишу нынешнее положение дел в одном из самых знаменитых городов США – Детройте. Некогда 4-й по величине город в Штатах с населением более 2 миллионов человек, Детройт был мировым центром автомобилестроения известным также как «арсенал демократии». Сейчас он представляет из себя квинтэссенцию всех ошибок и просчетов американской экономической модели, в котором проживает порядка 700 тысяч далеко не счастливых граждан «великой» страны.

Вот как описывает ситуацию в городе американская газета Economy in Crisis:

Чтобы увидеть разрушенный войной город американцу не надо далеко ехать – достаточно посетить Детройт. Бывший локомотив экономики в эти дни похож на кладбище заброшенных домов, в которых поработали мародеры. Ряды разрушенных строений простираются вдоль улиц, пустые высотки и заводы заполняют весь пейзаж. Жители покинули почти треть города.

В авторитетном Huffington Post можно посмотреть на удручающие фотографии под заголовком: Images of Detroit’s Decline «Изображения увядающего Детройта»
Вот некоторые из них.



Michigan Central Station



William Living House



United Artist's Theater

Еще более наглядно демонстрирует упадок видео. Несмотря на то, что снято в 2009 году, оно очень показательно, потому что ситуация в городе за эти годы только ухудшилась.

 

 

https://www.youtube.com/embed/02x8EHXPfB0?wmode=opaque&wmode=opaque

 

«Такое ощущение, что по городу прошел торнадо, уничтожив практически все на своем пути. В каком-то смысле, это именно то, что произошло здесь. Только это был экономический торнадо. Рецессия ударила по Детройту так сильно, что тысячи домов сейчас гниют без хозяев, которые не смогли выплатить ипотеку и были вынуждены уехать. Банки не вкладываются в восстановление домов, с которых после выезда хозяев пропадает сайдинг и все отделочные материалы, а выставляют их на рынок как есть по минимальной цене от (!) 50 долларов. Цены ниже 1000 и даже 500 долларов очень распространены. Даже в самом центре города есть небоскребы, в которых уже давно никто не проживает. И так далее, и тому подобное.

Вот еще одно видео. Переводить не стал, и так все понятно.

 

 

https://www.youtube.com/embed/gRwJQXCyE38?wmode=opaque&wmode=opaque

 

Финансовое состояние города-призрака подробно анализирует местная газета Detroit Free Press. Приведу выдержки из нее.
Насколько критична ситуация?

  • Начиная с 2005 года, основной бюджетный фонд города формировался с дефицитом от 155,4 до 221,9 миллионов долларов. Снижение дефицита происходило, как правило, за счет выпуска новых долговых обязательств в виде облигаций.

Другими словами, они пытались погасить кредиты за счет новых кредитов.

  • 36-й окружной суд Детройта не смог собрать 279,3 миллиона долларов штрафов за нарушения правил парковки, административные правонарушения, нарушения ПДД, вождение в нетрезвом виде и др. Вообще, показатель собираемости штрафов этого суда составляет всего 7,7%, что гораздо ниже средних 60% в пригороде Детройта.
  • Департамент полиции Детройта насчитывает 2030 сотрудников, но у города нет достоверной информации о графике их работы. Городские чиновники утверждают, что постоянную службу несет всего лишь треть личного состава, однако полиция настаивает на 68 процентах.
  • Долгосрочные обязательства города, включая необеспеченные долги по пенсии и здравоохранению пенсионеров, превысили 14 миллиардов долларов и в течение следующих 5 лет вырастут еще на 1,9 миллиарда. Городские власти не знают, как решить эту проблему.

Развитый капитализм в свободной стране: каждый сам за себя.

Причины этой катастрофы уходят корнями в начало 90-х годов 20 века, когда было заключено Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA). Он осерьезно подорвало автомобилестроение в Штатах, потому что американским компаниям пришлось выводить производственные мощности за рубеж, чтобы оставаться конкурентноспособными. Для Детройта это стало началом конца. Способствовали этому как финансовый кризис, так и «грамотная» политика таких руководителей города, как Коулмен Янг и Кваме Килпатрик. Последний наворовался почувствовал угрызения совести и ушел со своего поста в 2008 году. Правда, стоит отметить, что награда все же нашла своего героя – недавно его обвинили в рэкете и взяточничестве.

Однако там где есть проигравшие, есть и победители. В случае Детройта это банкиры с Уолл-Стрит, которым абсолютно безразлична судьба жителей города. Главное, чтобы власти вовремя выплатили проценты по долгам, а простые горожане погасили ипотечную задолженность, иначе - выметывайся вон из своей норы.

Что же предпринимает федеральная власть и президент Обама? Ничего. На уровне штата создали комиссию по перекладыванию ответственности с одних плеч на другие. Она в очередной раз подтвердила, что положение критическое – город на грани банкротства и что нужно предпринимать какие-то решительные действия. Губернатор штата Мичиган Рик Шнайдер назначил в город менеджера по чрезвычайным ситуациям Кевина Орра, который должен решить проблему. Ответ на вопрос «Как?», остался открытым.

Что по этому поводу думают сами жители Детройта? Вот небольшие выдержки, полностью можно почитать тут http://blogs.denverpost.com/captured/2011/02/07/captured-the-ruins-of-detroit/2672/   и тут http://www.city-data.com/forum/detroit/1815020-detroit-only-getting-worse.html.

Только такие гангстеры, как Кваме Килпатрик и могут избираться в мэры Детройта.

Те, кто стоят у власти, тянут этот город в низ.

Нет никаких предпосылок к тому, что население Детройта увеличится. Скорее, оно снизится до 300 000 человек. За исключением водоснабжения и уборки мусора, все остальные коммунальные службы города можно назвать недееспособными. Твой дом может сгореть, потому что элементарно нет пожарных машин, а тебя самого могут застрелить у входа в полицейский участок, который больше не работает 24 часа в сутки.

Мэр нашел выход из положения: он обвиняет жителей и налогоплательщиков Детройта в высоком уровне преступности.

Почему коррупция в Детройте распространена шире, чем в других городах?  - На самом деле, все не так. В Чикаго дела с коррупцией дела обстоят еще хуже, просто Детройт страдает от некомпетентности своих властей.

Учитывая, что в целом Штаты сейчас испытывают нечто похожее: огромный внешний долг, погашаемый за счет новых заимствований из Федеральной резервной системы; перенос производства в страны с более дешевыми работниками (Китай, Мексика, Вьетнам и т.д.); нерешенная проблема с медицинским страхованием граждан; стареющее население; необходимость резко сокращать бюджетные траты на социальные нужды (секвестр); раздутый донельзя военный бюджет и т.п., можно сказать, что Америка сама неуклонно приближается к банкротству.

Если честно, у меня язык не поворачивается назвать эту страну иммигрантов великой. Скорее, напыщенной, самодовольной и чванливой, но никак не великой.



Источник: vvv-ig.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map