Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Либералы. Что они проели

» Либералы. Что они проели
21-03-2013, 16:31 | Политика / Размышления о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (1 403)

Что они проели

 
21 марта 11:00
 
ЛЕОНИД ДОНСКОЙ
Либерал-оппозиционное сообщество оказалось не готовым к правде о себе.
Что они проели - При подготовке коллажа использованы фотографии ИТАР-ТАСС.
При подготовке коллажа использованы фотографии ИТАР-ТАСС.

В  попытках свалить на действующую власть ворох собственных прегрешений «оппозиция» окончательно теряет лицо. Вернее то, что от него осталось. Похоже, обитатели теперь уже виртуального «болота» так и не сумели уловить серьёзных изменений в параметрах «общественного договора».


Изменения эти стали неприятным сюрпризом для той части общества, которая на протяжении последних 25 лет (срок немалый) привыкла к эксклюзивному статусу неприкосновенных. Как бы по умолчанию предполагалось, что либеральная общественность подобно жене Цезаря «вне подозрений».

 

Можно было разоблачать и обвинять кого угодно и в чём угодно, но только не либеральных политиков, журналистов, деятелей культуры. Тем временем, все они – от литератора Быкова до трибуна Навального – уже и сами уверовали в собственную непогрешимость. В то, что ими произносимое носит характер сакральной борьбы за демократические ценности. Что сами они никоим образом непричастны к коррупции, продажности, растлению.

 

Но вот началось. Почти как в булгаковском метафизическом романе «Мастер и Маргарита».

Вдруг тот же столичный Быков оказывается не где-нибудь, а в Красноярском крае, где его весело разыграли с проплаченным выступлением в пользу несуществующего кандидата. Одно за другим всплывают упоминания сумм, получаемых «некоммерческими общественниками» от иностранных организаций. Юного депутата Гудкова, думавшего совершить свой «полёт шмеля» над Вашингтоном, незаметно «приземляет» центральное ТВ.

 

Теперь вот, похоже, прекращает существование в качестве «рукопожатного» СМИ и газета с задиристым комсомольским названием.

Как известно, её журналистов и редакторов сняли в очень интересном «кино», выложенном в Сеть. В фильме сотрудники издания, которое разразилось хамским писком о «проституции в политике», не стесняясь берут пачки деньги у заказчиков статей. На заднем сиденье автомобиля. Авто припарковано в тупичке, рядом с мусорными баками. «Журналисты» ведут себя в стиле обыкновенных уличных проституток. По-свойски и с некоторым даже замиранием, разве что не оправляясь развязно, берут в лапку денежку. Нечего и говорить, задача депутата Исаева изрядно упрощена.

 

Тем временем директор Российского общественного института избирательного права (РОИИП) Игорь Борисов подготовил доклад, в котором утверждает, что НКО, занимающимся политикой, «зарубежные спонсоры» выставляют список требований, среди которых есть вербовка политиков и граждан, записывающихся в участковые избирательные комиссии.

Согласно данным РОИИП, за 2011–2012 годы ассоциация «Голос» получила на участие в выборах от Американского фонда по развитию демократии, Агентства международного развития США, Еврокомиссии и Британского посольства в общей сложности более 3,3 млн. долларов. А также 2,5 млн. рублей в декабре 2012 года, когда уже действовал закон «Об иностранных агентах».

 

Не случайно стали «ломаться копья» и вокруг инициативы депутатов по поводу декларирования сведений об имуществе и счетах членов Общественной палаты.

 

Нынешнее неистовство либерал-радикального сообщества вполне объяснимо. Провалив 90-е, ничего не делая, а только мешая в предыдущее десятилетие, теперь оно попыталось вступить в дискуссию о будущем государства. Причём в роли непререкаемого морального, по-европейски безупречного в правовом отношении субъекта.

 

И вот оказалась не чиста на руку. Начали разоблачать. И, похоже, останавливаться не намерены.

Вкупе с полным отсутствием какой бы то ни было позитивной либеральной программы это хоронит амбициозные надежды либерального сегмента общества. «Хозяевами дискурса» им уже не стать.  Трюк с «пересаживанием» из писательских, партийных и учёных дач Подмосковья во флоридско-парижскую недвижимость повторить не удастся. Это тогда все зачитывались «Огоньком», ещё не зная, что редактор Коротич укатит на ПМЖ в США.

 

Креветки Навальному на кремлёвских банкетах есть, конечно, не запретят. Но и смотреть теперь будут именно на то, как он их поедает, а вовсе не на его участие в протестных акциях.

 

И «голосистам» не запретят участие в общественной жизни. Только следить будет не за их альтернативными подсчётами на выборах, а за тем, как они клянчат заграничные деньги.

И «МК» не закроют, но узнавать теперь начнут не содержание статей и колонок, а то, сколько за них проплатили.

 

А писателей-либералов позовут в какой-нибудь дальний уголок, чтобы ещё раз проверить, на какое невероятное в своей аморальной нелепости путешествие они способны за определённую мзду.

 

На самом деле картина печальна. Ведь вместе с собой означенная страта девальвировала и проела авторитет всего гуманитарного слоя и гражданского общества. Потому что слишком долго имела монополию их представлять.



Источник: Файл-РФ.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: юрий фермер (21 марта 2013 16:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1538
    Рейтинг поста:
    0
    ,,,этап маргиналов завершается,идет смена с обязанностями созидать,


    --------------------
    Патриотизм-это, когда нет сил очернять Культуру своих предков,,,

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map