Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » А что скажет министру обороны и Фридинскому военный прокурор Ульяновска?

» А что скажет министру обороны и Фридинскому военный прокурор Ульяновска?
18-03-2013, 14:07 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 692)

Уважаемый Виктор Николаевич!
Вами на страницах блога очень часто освещаются злободневные темы,связанные со всякого рода сделками сомнительного характера по присвоению имущества Министерства Обороны РФ.
Одной из таких сомнительных сделок,по моему личному мнению,является приобретение права собственности неизвестными мне лицами здания Минобороны с примерной стоимостью 300-350 млн. рублей,которое находится на территории 32 военного городка г.Ульяновска.
Мною написано и передано 4.03.2013 г. в военную прокуратуру Ульяновского гарнизона и в военную прокуратуру ЦВО заявление о проверке.
Я уверен,что сделка носит противоправный характер и к сожалению не в полной мере уверен в том,что проверка будет проведена объективно.И на то имеется ряд косвенных подтверждений.Если данный объект был присвоен,то речь может идти о должностных лицах высокого ранга,имеющих административный ресурс.
Направляю для сведения копию заявления на имя военного прокурора ЦВО и приложения к нему.
С уважением. АЛ

Военному прокурору ЦВО
Иванову Е.В.
г.Екатеринбург,ул.Луначарского 215


Заявление.
Обращаюсь к Вам в связи со ставшими мне известными сведениями,в которых по моему мнению усматривается факт присвоения неизвестными мне организацией(лицами) федеральной собственности виде 4-этажного здания недостроенного военного госпиталя Министерства Обороны РФ(объект незавершенного капитального строительства) в 32 военном городке Ульяновском гарнизона со стоимостью более 300 млн.рублей (площадь здания ориентировочно12.000-14.000 кв.м).
Кратко излагаю суть:
В период с февраля по май 1993 года по распоряжению Правительства РФ 104 ВДВ была передислоцирована из г.Гянджа Азербайджанской Республики в 32 военный городок г.Ульяновска,в котором ранее размещался 13 военно-строительный отряд МО.При передислокации командование 104 ВДД приняло по акту приема 32 военный городок, площадью 407090,3 кв.метров со всеми находящимися в городке зданиями и сооружениями.
В марте 1999 года (исполнял обязанности в период с 03.1999 г.-по 08.2008 г.) при приеме дел и должности заместителя командира в/ч 73612 мною,как должностным лицом отвечающим за КЭС(квартирно-эксплуатационная служба) при участии комиссии была проверена и принята территория 32 в/г МО РФ с размещенными на ней зданиями и сооружениями,состоящими на учете в службе части и в КЭЧ Ульяновского гарнизона.Также в числе прочих была проведена проверка объекта незавершенного капитального строительства-здания 4-х этажного недостроенного военного госпиталя.Проектно-сметная документация на данное здание в числе прочих находилась в КЭС части.
В 2001-2002 г. мною,совместно со специалистами службы КЭС части были приняты меры по земельно-правовому оформлению территории 32 в/г. на которой были размещены объекты КЖФ МО РФ(в т.ч. недостроенный военный госпиталь).В результате указанных мероприятий было издано Постановление МЭРА г.Ульяновска №668 от 30.04.202 г. о передаче земельного участка(407090,3 кв.м),расположенному по проезду 3 Инженерному в постоянное(бессрочное)пользование ВДВ МО РФ под войсковую часть и земельному участку на котором размещен 32 в/г,был присвоен кадастровый номер 73:24:02 11 05:5 .
В 1996-1997г. Министерством Обороны РФ с целью размещения аэромобильного военного госпиталя части осуществлено финансирование
работ по капитальному строительству и ремонту недостроенного госпиталя,в ходе которых проведено также остекление здания.Однако в связи с принятием в ноябре 1997 г. ГШ РФ решения о переформировании 104 ВДВ в 31 ОВДБр,работы по капитальному ремонту были приостановлены.
В 2000-2001 г. в здании недостроенного госпиталя 32 в/г командованием ПриВО планировалось размещение штаба 2 ОА.С этой целью в 31 ОВДБр. прибыла комиссия под председательством заместителя командующего войсками ПриВО генерала В.И.Попова в ходе,которой был проведен обход и осмотр всего здания недостроенного госпиталя.В работе данной комиссии принимал участие также ВрИД командира в/ч 73612 подполковник Х.Тенгизов и я,заместитель командира части. По результатам работы комиссии было подготовлено предложение Командующему ПриВО о размещении некоторых спец.частей вновь формируемой 2 ОА в 32 в/г,с размещением штаба в здании недостроенного госпиталя.Впоследствии ввиду слияния штаба УрВО и ПриВО, решение было признано экономически нецелесообразным и отменено.
В 2002-2003 г. при проведении ФЦП по переходу на контрактную систему службы в ВС РФ здание недостроенного военного госпиталя командованием ВДВ и в/ч 73612 при участии представителей КЭУокруга,КЭЧ Ульяновского гарнизона планировалось под реконструкцию семейного общежития для военнослужащих.Однако впоследствии,исходя из экономической целесообразности командованием ВДВ было принято решение о капитальном строительстве нового общежития на 50-квартир(сдано в эксплуатацию в 2007 г).
В период прохождения мною службы в в/ч 73612 с 05.1993 г. по 08.2008 г. здание недостроенного госпиталя в 32 в/г,считалось собственностью МО РФ и кто-либо из сторонних организаций в указанный период командованию части по данному вопросу официально не обращался и на право собственности не претендовал,.
В настоящее время по ставшим мне известными сведениям у Министерства Обороны РФ утеряно право владения на здание недостроенного госпиталя в 32 в/г,которое стало возможным в результате неоднократных сделок по купле-продаже здания неизвестными организациями(лицами).
Прошу Вас поручить должностным лицам провести прокурорскую проверку по законности передачи здания недостроенного госпиталя,размещенного на земельном участке 32 в/г МО РФ и ранее состоящего на учете в/ч 73612.
Приложение:
1.Выписка из государственного земельного кадастра от 10.05.2004 г.№48/04-3842 (кадастровый номер 73:24:02 11:05:5)-на 2(двух)листах.
2.Фотоматериалы здания недостроенного госпиталя 32 в/г-на 3(трех)листах.

4.03.2013 г.
Примечание:
1.Передано т/факсом 8 343 359 34 94 .
Принял сообщение в 19.50 4.03.2013 г.помощник дежурного по военной прокуратуре ЦВО рядовой Седов Владислав Геннадьевич.(Дежурный капитан Ефимович Евгений Дмитриевич).
2.Зарегистрировано и передано через военную прокуратуру Ульяновского гарнизона 4.03.2013 г.,сотрудник Иволга.



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map