Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Правозащитники создают "Гражданскую федерацию"

» Правозащитники создают "Гражданскую федерацию"
14-03-2013, 13:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (835)

Новая структура, объединяющая правозащитников, гражданские движения и "белоленточников", будет создана уже в субботу


 

Московская Хельсинская группа (МХГ) и общественная организация "За права человека" в ближайшую субботу создадут новую структуру, объединяющую правозащитников, гражданские движения и "белоленточников". Создание "Гражданской федерации" станет ответом оппозиционно настроенной общественности на "антимагнитский" закон.

 

Согласно этому закону, Минюст может приостанавливать работу НКО, если они получают средства от граждан США и участвуют в политической деятельности, а россиянам, имеющим американское гражданство, запрещено быть членами или руководителями НКО и их международных подразделений.

 

Людмила Алексеева, возглавляющая МХГ, имеет американское гражданство, она уверена, что новое движение сплотит правозащитников и защитит их от действий властей. Создание "Гражданской федерации" связано с "массовым правозащитным движением, образовавшимся после протестных митингов на Болотной площади, а также принятием в прошлом году Госдумой "антимагнитского" закона", - заявил глава организации "За права человека" Лев Пономарев, слова которого цитирует "КоммерсантЪ".

 

Присоединится к новой структуре и движение "Белая лента", глава которого Игорь Бакиров уверен, что движение будет зарегистрировано в Минюсте по федеральному закону "Об общественных объединениях". "На общественные объединения пока не распространяются подобные вещи, - сообщил он, говоря о нормах "антимагнитского" закона, - в движение могут входить лица без гражданства, россияне с двойным гражданством - это оговорено в законе. Таким образом, мы обойдем "антимагнитский" закон".

 

 

Движение будет внепартийным, так как в него войдут представители нескольких политических сил. Однако финансированием "Гражданской федерации" займется лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров, который рассчитывает найти в организации активистов для своей партии.

 

при этом некоторые эксперты считают, что регистрация нового движения правозащитникам не поможет. "Общественное движение - вид некоммерческих организаций, поэтому если оно будет зарегистрировано, то к нему будут предъявляться все те же требования, как к любой другой некоммерческой организации", - пояснила член Общественной палаты, председатель совета некоммерческого партнерства "Юристы за гражданское общество" Дарья Милославская. По ее мнению, избежать действия закона можно будет только в том случае, если движение не будет проходить регистрацию и будет иметь статус общественного объединения.

 

"Правозащитное сообщество уже давно объединено, теперь хотим объединиться с многочисленными гражданскими организациями, возникшими за последнее время", - рассказала в декабре 2012 г. глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

 

Ранее газета "РБК daily" сообщала о том, что проект поддерживают, с одной стороны, ведущие правозащитные организации - "Голос", "Движение за права человека", МХГ, с другой - известные гражданские движения, например, Федерация автовладельцев России и профсоюз "Учитель". Кроме "Белой ленты", в структуру войдут и некоторые оппозиционные политики - планируется участие Сергея Удальцова и Евгении Чириковой.

 



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1





Комментарий от VP:


Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map