Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Какие долги оставил Кировской области Никита Белых?

Какие долги оставил Кировской области Никита Белых?


8-03-2013, 09:53 | Политика / Размышления о политике | разместил: CuamckuyKot | комментариев: (0) | просмотров: (2 976)

Надо признать, что экперимент по приводу либералов к власти в отдельно взятой области провалился. О «советниках на добровольных началах», которые делали себе липовые адвокатские корочки, попутно воруя лес, мы уже знаем. Также знаем о круговой поруке — как, например, когда Маша Гайдар сбила 8-летнюю девочку на своём правительственном внедорожнике, дело замяли, а сама она — умотала учиться в Гарвард. Но если первым вопросом занимается Следственный Комитет, а вторым — пока нет, то есть такие моменты, где мы и сами можем разобраться.

Например, с долгами Кировской области. Любому либералу известно — чем больше наберёт он долгов, тем больше суммет «израсходовать», пока находится у власти. Вообще, после эпохи правления либералов у нас обратная тенденция — внешний долг России один из самых минимальных во всём мире. Но Никита Белых решил пойти по «цивилизованному» пути, столкнув Кировскую область в долговую яму.

Давайте же откроем официальную статистику и посмотрим, как обстоит дело.
Какие долги оставил Кировской области Никита Белых?

Вся информация взята из открытых источников. С сайта Департамента финансов Кировской области:

http://www.depfin.kirov.ru/dolg/dolgbook/svedgosdolg/

В качестве прелюдии. Белых недавно хвалился результатами своей работы:

«Я уже как-то писал пост по уровню дотационности регионального бюджета. Уровень дотационности — это показатель того, на сколько мы в состоянии сами обеспечивать свои потребности. Когда 4 года назад я стал губернатором мы по бюджету примерно на 50% зависели от различных видов поступлений из федерального центра», — написал Никита Белых. И в ответ на вопрос, удалось ли изменить ситуацию, опубликовал график, который демонстрирует снижение этой зависимости. Так, если в 2009 году доля межбюджетных трансферов из федерального бюджета в объеме собственных доходов составляла 49,3%, то в 2012 году — 35%».

http://www.newsler.ru/politics/2013/02/11/guber-11

Давайте же посмотрим на информацию о долге области, взятую с упомянутого выше сайта, чтобы понять, как Белых удалось снизить уровень дотационности.

Государственный долг Кировской области:

  • 01.04.2008 1 млрд. 694 миллионов рублей (при прошлом губернаторе — Н.И.Шаклеине)
  • 01.01.2009  3 млрд. 690 миллионов рублей
  • 01.01.2010  6 млрд. 370 миллионов рублей
  • 01.01.2011 8 млрд 628 миллионов рублей
  • 01.01.2012 10 млрд 137 миллионов рублей
  • 01.01.2013 13 млрд 260 миллионов рублей
Это серьёзнейшее достижении рыночной экономики по Чубайсу, наставнику Белых.
Какие долги оставил Кировской области Никита Белых?
Государственный долг Кировской области вырос за 5 лет почти в 8 раз.
Быть может Кировская область стала жить как нельзя лучше? Нет.
Тогда куда ушли все эти миллиарды?
Кто будет расплачиваться  за Белых и его команду, когда он уйдёт?
И главное. Знал ли об этом советник губернатора «на добровольных началах», некто Навальный, когда работал у него? И если в регионе процветает коррупция и казнокрадство, почему в блоге Навального никогда не было ни одного разоблачения коррупционных схем Кировской области? Потому что рыльце в пушку? Или из-за круговой поруки?
В любом случае, показатель столь стремительного роста госдолга показателен. И не надо здесь пенять на «невидимую руку рынка», которая придёт, пока все будут спать, и сделает всё как нужно. На 11,5 млрд. рублей можно сделать многое, очень многое. Если, конечно, недобросовестные чиновники не распилят их себе по карманам, а «совестливые» блоггеры не умолчат об этом, т.к. ранее работали на этих самых чиновников.
P.S. Сравнение с аналогичным долгом республики Коми:


Источник: cuamckuykot.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map