Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как Билалов и Дворкович Сочи пилили

Как Билалов и Дворкович Сочи пилили


12-02-2013, 12:50 | Политика / Размышления о политике | разместил: CuamckuyKot | комментариев: (2) | просмотров: (3 362)

На прошлой неделе мы все стали свидетелями того, как Владимир Путин распрорядился люстрировать товарщиа Билалова, владельца Красной Поляны, который был уличён в махинациях на олимпийской стройке. Но что мы знаем об этом человеке? Следующий ролик рассказывает историю его знакомства с Медведевым и долгой дружбы с бывшим помощником Дмитрия Анатольевича, а ныне — вице-премьером, Аркадием Дворковичем.

Как Билалов и Дворкович Сочи пилили

 

 

Хорошо срежисированный и качественно сделанный ролик. Но является ли информация в нём правдоподобной?

На самом деле вся информация, изложенная в ролике, представлена в открытом доступе:

«В деловых кругах уже легендой стала история о том, как Билалов предложил тогда президенту Медведеву зимой 2009 года сделать Северный Кавказ «туристической Меккой». «Какая красота», – несколько раз съехав с заснеженных вершин, поделился Дмитрий Анатольевич с сидевшим рядом в ресторане Билаловым. «Хотите, так будет всегда?», – угодливо предложил бизнесмен. Тут же он вытащил несколько припасенных к случаю листов с предложениями. Черным фломастером Медведев надписал на них: «Оказать всяческое содействие». Листы предназначались помощнику президента Аркадию Дворковичу, министру экономики Эльвире Набиуллиной и вице-премьеру Александру Хлопонину.

Так, вовремя сказанные слова упали на подготовленную почву. В октябре 2011 года Билалов вновь пообщался с Медведевым, уже в рамках встречи президента со своими сторонниками. Тогда Ахмед Билалов рассказал о «законодательных препонах» – на особо охраняемой территории Кавказского заповедника нельзя вести капитальное строительство, но КСК крайне нужны опоры для канатных дорог и горнолыжных трасс, гостиницы, дороги. И уже через месяц Госдума смягчила природоохранное законодательство.

Отметим, что Билалов неоднократно упоминался в федеральных СМИ в связи с различными уголовными делами и коррупционными скандалами. Застройку Кавказского заповедника крайне негативно оценили «зеленые» – «Экологическая вахта по Северному Кавказу» и «Гринпис». С возвращением в президентское кресло Владимира Путина политическая карьера экс-сенатора пошла к закату. Более прагматичный Путин, вероятно, не поверил сказочному обещанию – «Хотите, так будет везде?» – потому что оно априори неосуществимо во всем Северокавказском кластере».

http://fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/1360217393-tovarishchu-bilalovu-pridetsya-otvetit-prezidentu

Либералы кусают локти с осознанием того, что тандем — это миф. Символ временного примерения либералов и силовиков.

Сегодня же борьба развернулась не на шутку. Путин снял медведевских генералов. Регулярно производит перестановки в различных структурах и ведомствах. И вот теперь пошёл по медведевским «бизнесменам».

Не просто так на форуме в Давосе команда либералов во главе с Медведевым обсуждала три наихудщих сценария развития дел в России. Это они оговаривали со своими западными друзьями, какие у них есть возможность в потоплении России.

Пока же с нашего корабля за борт выкидывают таких людей как Билалов, он приобретает устойчивость.

К тому же подобные пертурбации выводят из равновесия таких финансовых покровителей как Аркаша Дворкович.

Если вам интересна (с любой стороны) личность Дворковича, то можете посмотреть двухгодовалый выпуск «Бизнес-секретов» с ним:

 

P.S. Да, в 1997 году Дворкович закончил университет Дьюка (Северная Каролина, США), после чего его карьера в России резко поползла вверх.



Источник: cuamckuykot.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Ульян Керзонов (12 февраля 2013 15:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 995
    Рейтинг поста:
    0
    "ОТКУДА ТАКИЕ БЕРУТСЯ?


    Когда наблюдаешь за "птенцами гнезда Гайдарова", всякий раз задаешься вопросом: "И откуда только такие берутся?!" Применительно к Аркадию Дворковичу вопрос этот выглядит особенно оправданным. Сегодня ему 38 лет, однако в "Большой экономике" он — с 22-х годков. В далеком 1994 году вчерашний студиозус Дворкович становится сначала консультантом, затем экспертом и очень быстро — гендиректором и научным руководителем Экономической экспертной группы Министерства финансов России. Серьезная контора: при своем "независимом" статусе этот "мозговой трест" фактически явился разработчиком важнейших макроэкономических реформ в стране, сложивших современную — и, как оказалось, максимально уязвимую перед лицом кризиса — систему финансов, налогов, бюджетной политики и государственного долга РФ.

    Может быть, Дворкович — вундеркинд, раз в столь нежном возрасте вошел в "когорту экспертов"? Не передались ли Аркадию по наследству аналитические способности его отца, шахматного арбитра Владимира Дворковича, или организаторский талант матери, проектировщика советских заводов? Увы, его уникальное умение делать прогнозы, расходящиеся с реальностью в противоположных направлениях, опровергает версию о гениальных задатках.

    Впрочем, без особых умений наверх не пробьешься — особенно когда жизненные обстоятельства складываются против тебя. Вот как, например, описывает сам Дворкович свое поступление в университет:

    "Я чудом поступил в МГУ. Чудом — потому что слегка напутал на математике и поставил десяток лишних запятых в сочинении. А потом пришел на экзамен по истории без права получить ниже пяти баллов, но совершенно не зная ни культуры средневековой Европы, ни последовательности российских императоров".

    Не знаешь, чему здесь больше поражаться — безграмотности абитуриента или его необъяснимой удаче. Ведь любой поступающий в вуз знает: расставив на сочинении "десяток лишних запятых", ты вряд ли получишь даже "трояк". А тут "проканало".

    Неужто так к знаниям тянулся? Однако в "мемуарах" Дворковича, которые он кропает в "Русском пионере", отсутствует всякий пиетет перед "альма-матер". Чем же занимался? Безбожно прогуливал, играя на спортплощадке, мотался в Питер глядеть на Собчака и, конечно же, приобщался к либеральным ценностям:

    "Где нас никогда не травили — так это в "Макдоналдсе". Первом в Москве. Первом в России. Первом в мире, где, чтобы насладиться заветным бигмаком, нужно было отстоять в огибающей в три кольца Пушкинскую площадь очереди несколько часов. Но очень скоро у нас появился блат. Товарищ устроился работать в самый красивый в мире ресторан быстрого питания продавцом. И выносил нам наполненные яствами пакеты прямо к входу, где мы под ненавидящими взглядами из голодной очереди ждали очередного наслаждения".

    "Заветный", "самый красивый в мире", "яства", "наслаждение"… Похоже, только лишь российский либерал способен так искренне преклоняться перед забегаловкой с фаст-фудом.

    К слову, закончил МГУ Дворкович так же, как и начинал: "Моё отсутствие в МГУ предопределило необходимость разделения рисков с друзьями при написании диплома и сдаче госэкзамена. Дипломную работу мы писали одну на двоих с другом-театралом… Претензий избежать не удалось, но свои пятерки мы получили. С госэкзаменом история была похожая, но не уверен, что прошел срок давности по поводу наших небольших студенческих шалостей". Ну просто удивительное везение!

    Итак, едва поставив точку в совместном с "другом-театралом" дипломе, Дворкович тут же попадает в ведущую экспертную группу "молодой российской экономики". Как? Какими судьбами? Неужто там подбирали кадры по степени любви к "бигмаку"?

    Это похоже на правду, ибо в том же 1994 году Аркадий умудрился получить диплом магистра экономики в Российской экономической школе. Организованная в 1992 году профессором Иерусалимского университета Гуром Офером негосударственная РЭШ — известная либеральная лавочка, чьей единственной функцией в те времена являлось проставление штампа "свой" на том или ином "перспективном специалисте". Дворковичу, "на дурачка" проскочившего систему МГУ, там оказались рады — проверочное "сито" было пройдено, и перспектива в будущем жрать гамбургеры до отвала, ни в чем не нуждаясь, встала перед Аркадием Владимировичем в полный рост.

    И все же юная российская демократия в то пору не могла одарить кандидата в "младореформаторы" всем богатством либерального просвещения, и свежеиспеченный эксперт отправляется на родину "Макдоналдса", чтобы учиться уму-разуму в престижном университете Дьюк, пестующем элиту глобализованного мира.

    Эта страница биографии президентского советника является наиболее закрытой. Нигде в прессе не найдется упоминаний, чем же занимался Дворкович в Duke University, в этих викторианских корпусах, в окружении благородных дубрав и выстриженных лужаек Северной Каролины. Из его собственных воспоминаний следует, что и там он усердно гонял в баскетбол. Это могло бы оказаться правдой, учитывая последующие "достижения" Дворковича как экономиста, однако головокружительная карьера Аркадия заставляет усомниться в безмятежности его американского этапа жизни.

    В 1997 год в жизни Дворковича происходят два главных события: он получает диплом магистра экономики в Америке и переходит на должность руководителя Экономической экспертной группы при Минфине РФ.

    ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ ЛИБЕРАЛИЗМА

    В декабре 2009 года, когда закапывали в землю труп Гайдара, Дворкович не стеснялся слез. Его горестные вздохи обошли тогда все новостные каналы. "Безумно жаль, что не стало Егора Тимуровича!"… "Ушел добрый и порядочный человек. Скорблю!"… "Свои идеи мы прогоняли через его светлую голову!" — завывал Дворкович, не переставая.

    Он был искренен. В той страшной мессе он отдавал дань своему духовному гуру. Сгинут Чубайс или Греф, Зурабов или Кох — о каждом непотопляемый Дворкович отзовется с теплотой и восторгом. Он — плоть от либеральной плоти, и гордится этим. Связанный с самыми ненавистными в России именами, Дворкович, безусловно, разделяет и ответственность за их катастрофические реформы. Не просто как свидетель или идейный соратник, но как соучастник.

    Сухие строчки его "постдьюкской" биографии свидетельствуют, как быстро "рос мальчик":

    "В 2000 году был одним из соавторов разработанной под патронатом фонда "Либеральная миссия" (основатели — Егор Гайдар и Евгений Ясин) "Экономической стратегии России в первом десятилетии XXI века". С 2000 года работал экспертом в фонде "Центр стратегических разработок" Германа Грефа, где отвечал за разработку бюджетной и налоговой политики.

    С августа 2000 года занимал пост советника министра экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) Германа Грефа. 26 марта 2001 года был назначен заместителем министра МЭРТа, курировал деятельность департаментов макроэкономического анализа, финансов и отдела банков в департаменте инвестиционной политики. Работал в составе группы по подготовке стратегии развития России на период до 2010 года.

    17 апреля 2004 года был назначен руководителем Экспертного управления Администрации Президента РФ".

    Дорогой читатель, если ты вспомнишь все бесчинства и издевательства со стороны тогдашнего "экономического блока правительства", все грефовские эксперименты над народом, каждую инициативу по либерализации экономики со стороны осененного смертью МЭРТа, слезы обездоленных стариков и гнев рабочих с разоренных заводов, знай — ко всему этому так или иначе причастен и Дворкович.

    Смысл экономической реформы тех лет, в которой деятельное участие принимал Аркадий Владимирович, заключался в перекладывании всех тягот "переходного периода" на плечи населения. Государство сбрасывало с себя одно за другим гарантированные Конституцией социальные обязательства и одновременно перераспределяло прибыль построенных народом производств в пользу горстки миллиардеров. Именно тогда были осуществлены если не самые грабительские (тут уж Гайдару нет равных!), то самые несправедливые переустройства в истории постсоветской России.

    Команда Грефа, еще до всякой "зурабовщины", разработала проект печально знаменитой "монетизации льгот", тотальный провал которой привел к самым массовым, после 1993 года, народным волнениям и даже поставил под угрозу судьбу президента Путина, чей официальный рейтинг в разгар "реформы" в начале 2005 года упал до неслыханных 48%.

    Вышедшие из-под крыла МЭРТа горе-экономисты до сих пор являются главными лоббистами идеи присоединения России к Всемирной торговой организации, которое окончательно уничтожит всякое производство в России, если только оно не окажется дешевле китайской шарашки. Преимущества вхождения в ВТО видят у нас, пожалуй, только сырьевики и… Аркадий Дворкович, по словам которого главная выгода тут — "это возможность играть по одинаковым правилам игры" и "возможность формирования отношений инвесторов к России как к стране с цивилизованными правовыми рамками для ведения бизнеса". И неважно, что наша экономика после вхождения в ВТО сможет сыграть разве что в ящик — зато "правила игры" будут честными и цивильными.

    Непосредственно причастен Дворкович и еще к одному "либеральному чуду" современной экономической жизни России — единой ставке подоходного налога в 13%. Вспоминается, с каким ошарашенным видом восприняли это нововведение даже западные финансисты, с младых ногтей впитавшие краеугольную капиталистическую истину: "Богатые платят больше".

    Дворкович никогда не скрывал заветную цель подобных преобразований: "Мы стремимся к тому, чтобы его [государство] минимизировать. Пока что это не получается".

    Надо сказать, что тезис "Как можно меньше государства!" — это альфа и омега российского либерала. Этим он не только отрицает важнейшую функцию государства — справедливое перераспределение благ, — отдавая ее на откуп "невидимой руке рынка". Раздербанивая государство, либерал отказывает народу страны в "хребте цивилизации", который на протяжении тысячи лет обеспечивал выживание людей на суровых просторах Евразии: с его дорогами и больницами, с его ВПК и фундаментальной наукой, с его музеями и коммунальным хозяйством. Поэтому либеральный возглас "Как можно меньше государства!" следует трактовать однозначно — как призыв к народу поскорей улечься в гроб.

    Сегодня наглядный пример подобного "избавления от государства" — это наполеоновские планы новой приватизации, за которыми угадывается авторство Дворковича. Количество стратегических предприятий планируется сократить с 208 до 41, а федеральных унитарных предприятий — с 230 до 159. Остальные — распродать!

    Доходит до абсурда. Государство в лице его чиновника Дворковича готово избавиться не только от приносящих прибыль заводов и фабрик, но даже от своего главного инструмента в современных реалиях — от собственных СМИ! В конце ноября 2010-го, буквально за год до предстоящих выборов в Госдуму, помощник президента заявил, что газеты, теле- и радиокомпании, принадлежащие госорганам, будут выставлены на продажу: "Сейчас это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены"! Выходит, РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС, "Российская газета" и ВГТРК, иновещательный телеканал Russia Today, и радио "Голос России" в скором времени превратятся в частные шарашки, политику которых будут определять скупившие их "денежные мешки".
    А что же останется у государства? У него останется Дворкович!"

    http://zeniuda.blogspot.pt/2011/05/blog-post_26.html#more

    P.S. я когда про этого сукина сына читаю то таким же вопросом мучаюсь.


    --------------------
    Чемодан - вокзал - Израиль?

       
     


  2. » #1 написал: Ariella (12 февраля 2013 13:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Да уж.. в Сочи есть что делить и за что бороться.. хорошее место, вот там бы домик :)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map