Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Виталий Третьяков: Высылка детей для усыновления за пределами России неконституционна

Виталий Третьяков: Высылка детей для усыновления за пределами России неконституционна


26-12-2012, 07:42 | Политика / Размышления о политике | разместил: aleksandr_palkin | комментариев: (0) | просмотров: (1 187)

26 декабря, 1:00 Оригинал взят у v_tretyakov в Высылка детей для усыновления за пределами России неконституционна

 

Передача (высылка) несовершеннолетних граждан России для усыновления за пределами РФ не только постыдна и порочна, но и НЕКОНСТИТУЦИОННА

 

1-й параграф статьи 61-й Конституции РФ гласит: " Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству."

 

Между тем, несовершеннолетние дети, передаваемые для усыновления, соответственно, постоянной жизни в семьи граждан иностранных государств, проживающих вне пределов России, очевидно ВЫСЫЛАЮТСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ВЫДАЮТСЯ ДРУГОМУ ГОСУДАРСТВУ, автоматически попадая на его территорию и под юрисдикцию его законов.

 

Несовершеннолетние и особенно малолетние дети не имеют при этом ни физической, ни юридической возможности проявить свою волю, следовательно, он высылаются (а не уезжают по собственной инициативе) за пределы России ПОМИМО ИХ ВОЛИ.

 

То есть все усыновления малолетних граждан России с вывозом их за пределы РФ по определению противоречат Конституции РФ, а соответствующие решения каких-либо инстанций и официальных лиц антиконституционными, а сами усыновления юридически ничтожными.

 

Можно возразить, ссылаясь на параграф 4-й статьи 15-й Конституции РФ и прямо её цитируя: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Однако в данном параграфе не сказано, что правила международного договора, подписанного РФ, выше Конституции РФ, а использована лишь неопределённая и обтекаемая формулировка "закон". Очевидно, что это не Конституция РФ, иначе так прямо и должно быть сказано.

 

Международные договоры не могут умалять права граждан РФ (на сей счёт есть оговорка в Конституции), а в случае с усыновлением несовершеннолетних с ВЫСЫЛКОЙ из за пределы России такие права очевидно умаляются, причём по отношению к детям, которые вообще не имеют самостоятельной возможности свои права защитить, а в случае малолетства даже и не знают их.

 

Мои выводы:

 

1. Усыновление несовершеннолетних детей-граждан России иностранными семьями с высылкой их, детей, за пределы России, является априори неконституционным, а все принятых до сих пор соответствующие действия незаконными.

 

2. Как минимум, в данном случае требуется решение Конституционного суда по разъяснению коллизии между данной конституционной нормой, текущим законодательством и практикой.

 

3. До принятия такого решения все подобные усыновления (для любых иностранных государств) должны быть запрещены и прекращены специальным указом президента России.

 

4. В части усыновления американскими гражданами несовершеннолетних граждан России так называемый "закон Димы Яковлева" должен быть исключен из текстов других законопроектов или законов и стать самостоятельным документом, распространяющимся не только на американских усыновителей, а на любых иностранных.

 

5. Если по сведениям министерства социального развития России только в США (неконституционно) передано для усыновления с высылкой из России 59 тысяч граждан России, то было бы полным абсурдом считать, что это министерство, или министерство иностранных дел, или все министерства России вместе взятые могут обеспечить постоянный контроль за судьбой и положением этих граждан. Это невозможно физически, то есть соответствующие органы нарушают (причем сознательно, ибо арифметикой-то их сотрудники должны владеть) ещё и 2-й параграф 61-й статьи Конституции РФ, гарантирующие защиту Россией прав её граждан, находящихся на территории других государств.

 

6. Очевидно, что средства, потенциально необходимые для постоянного и полноценного контроля за соблюдением прав несовершеннолетних детей, высланных государственными органами России для усыновления за пределы территории РФ, столь велики, что на них можно в самой России создать не только комфортные, а прямо райские условия для воспитания и лечения таких детей.

 

7. Всем несовершеннолетним гражданам России, вопреки Конституции и их воле высланным за пределы страны, должны быть направлены официальные извинения и приглашения немедленно вернуться на территорию России с предоставлением соответствующей юридической помощи за счёт бюджета РФ.

 



Источник: v-tretyakov.livejournal.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map