Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 6 декабря оппозиции вынесут приговор

» 6 декабря оппозиции вынесут приговор
4-12-2012, 17:04 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 126)

6 декабря Фонд Развития Гражданского Общества  (http://civilfund.ru/) опубликует свой доклад «Новая протестная волна: мифы и реальность». Будет интересно оглянуться на год назад и посмотреть статистику, аналитику, социологию на протяжении всего года. Анализ публикаций в СМИ и интернете. Подробно все то, что произошло за год. Некоторые результаты будут сильно отличаться от того что говорили и продолжают говорить «лидеры протеста».

15982_640

Это фрагменты из эссе Антона Красовского, либерального журналиста, который раньше сочувствовал протесту. По словам главы фонда Константина Костина, текст станет частью будущего большого доклада:

«Утро 10 декабря. Над Москвой стоит легкая морозная дымка, от станций «Боровицкая», «Новокузнецкая» и «Полянка» тянутся люди. У многих ощущение, которого у горожан не было с августа 1991-го: «Не могу не пойти». На Болотной неожиданно оказывается около 30 тыс. человек, креативному классу становится понятно: «Нас много». На площади жены кинорежиссеров, милиционеры, чиновники правительства Москвы. Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева стоит в толпе с охапкой белых хризантем и раздает цветы прохожим. Все говорят о «множестве красивых лиц». Красивые лица лидеров протеста противопоставляются окровавленному оскалу держиморд. Дмитрий Быков становится секс-символом, Федор Бондарчук моментально выпадает из списка самых красивых мужчин Москвы. За пару месяцев у движения родился не только дресс-код, но и фейсконтроль.

Рассерженный горожанин должен любить проект «Гражданин поэт», иметь при себе десять комплектов изделия «Белая лента. Протестная», ежедневно читать блог Алексея Навального, знать десять цитат из речи Парфенова на вручении премии Листьева, распространять информацию доброй машины правды, трижды в день показывать на кого-нибудь пальцем с текстом «Кремлевская мурзилка» и восхищаться неожиданно проявившемуся уму и совести Ксении Собчак.

Протест захлебнулся в самом себе. Требования протеста были непонятны ни России, ни даже Москве. Мода, даже если она функционально неудобна, все равно остается выбором десятков человек. Миллионы всегда и везде будут предпочитать удобные, комфортные и теплые вещи. И любые порой даже самые справедливые уверения, что вещи эти некрасивы или могли бы быть гораздо более качественнее, не работают.

Протест захлебнулся в самом себе, мода прошла, и любые попытки вернуть актуальность протесту приводят к семичасовым обсуждениям регламента заседания КС.

Модным может быть лишь победитель, а победителем вновь оказался Путин».

Выводов в докладе много, но самый очевидный: протестный год закончился вместе с самим протестом, оснований для массового выхода людей на митинги нет, если и будут какие-то акции, то они будут носить больше общественный характер, чем политический.

Всеобщий интерес граждан и СМИ к претесному движению угас, теперь даже анонсированные акции не освещаются так детально, как было ранее, меньше публикаций и отчетов о мероприятиях в блогах простых активистов.

Начиная с первых митингов была видна разница между тем, что говорят лидеры протеста со сцены и чего ожидают граждане. С каждым месяцем это разница увеличивалась, становилась более заметна. «Лидерами протеста» на ближайший митинг были выбраны основные лозунги «свободу политзаключенным», «досрочные выборы», «долой диктатуру». Но как показывают последние опросы, граждан интересуют проблемы здравоохранения, проблемы ЖКХ, пенсии, вопросы миграции. Заметьте: ни свобода политзаключенных, ни «честные выборы» или антипутинская риторика уже не являются тем, ради чего люди пошли бы на площадь.



Источник: vvv-ig.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: phaeton (4 декабря 2012 18:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 69
    Рейтинг поста:
    0
    Вот тут соглашусь. "Лидеры протеста" занимаются какой-то только им самим интересной х...й. А народ и его интересы им побоку. Более того - своей "деятельностью" отворачивают от себя своих умеренных - не шизанутых сторонников. Ходить и орать на митингах "Путина долой" в толпе фриков - много ума не надо. Толковых предложений - ноль. Вменяемых лидеров - ноль. Придурковатые националисты с одной стороны и пригламуренные оппозиционеры/ки с другой - вот и весь костяк "массового" протеста. Можно сколько угодно не любить Путина, но горе оппозиционеры эту схватку продули в ноль. Считайте это мнением с "той" стороны.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map