Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сталинградский прецедент. Об угрозе необратимости нравственной мутации

» Сталинградский прецедент. Об угрозе необратимости нравственной мутации
1-12-2012, 08:00 | Политика / Размышления о политике | разместил: Moroz50 | комментариев: (1) | просмотров: (1 606)

Андрей Сорокин

Вроде как, скандал с инициативой с сталинградских эффективных манагеров от муниципального самоуправления худо-бедно притушен. С характерным номенклатурным изяществом – но притушен.

 

Однако осадок остался.

 

Сам факт возникновения такой идеи в мутировавших чиновных мозгах, сам факт, что мутанты находятся не в кунсткамере, а на государственных должностях, – это признак чудовищной нравственной катастрофы. Я даже подозреваю, что мутантов искренне не смутило совпадение их креативной затеи с юбилеем Сталинградской битвы. Ведь в их понимании мутация – это и есть норма.

 

Да и не только в их понимании.

 

По состоянию на сегодня все герои-мутанты остаются на своих постах, их головами не вышиблены двери городской администрации в направлении «на выход», им не выданы волчьи билеты. Причём сделать это надо было не сейчас, когда инициатива стала достоянием широкой аудитории, а намного раньше, когда конкурс на новый символ Сталинграда объявлялся и обосновывался – и, уверен, не без ведома начальства. И начальству – хоть бы хны: мол, неловко получилось, но мы умело выкрутились.

 

Нет сегодня новостей и о том, что внуки и правнуки героев Сталинграда встали на защиту чести родного города, взяли в осаду здание мэрии и потребовали немедленного растерзания мутантов. Граждане сочли достаточными оправдания и.о. руководителя мэрии Собакаря. Между тем сами эти оправдания и фактическая отмена «конкурса» последовали в результате всего лишь ограниченного публичного протеста в нескольких СМИ – протеста без всякого экстремизма, но твердого и внятного. Однако, если не считать узкого круга активистов, гражданское общество тоже сочло происшествие вполне себе не чрезвычайным.

 

Добавлю к этому, что инициатива того же круга активистов о возвращении городу на Волге его всемирно-исторического имени была бурно и многочисленно одобрена в патриотических интернетах. Но пока что буксует на той стадии, когда от интернет-патриотов требуется просто поставить свою подпись под официальным документом. Вместо этого простейшего гражданского действия интернет-патриоты продолжают возмущённо требовать, чтобы вместо них, безымянных, это действие совершил Путин в одно рыло.

 

По этой логике, вероятно, и в этом случае Путин или Рогозин (как глава комиссии по Сталинградскому юбилею) должны в нарушение действующих РФ законов самолично покарать муниципальных чиновников-мутантов.

 

Так вот. Нравственная мутация необратима в той степени, в какой гражданское общество готово принимать нравственную мутацию как норму



Источник: Однако.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: desmo (1 декабря 2012 08:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1014
    Рейтинг поста:
    0
    По состоянию на сегодня все герои-мутанты остаются на своих постах, их головами не вышиблены двери городской администрации в направлении «на выход», им не выданы волчьи билеты.(с)

    Ну это полная фантастика для современной России.
    Система своих не сдаст. Увы и ах!

    Нет сегодня новостей и о том, что внуки и правнуки героев Сталинграда встали на защиту чести родного города, взяли в осаду здание мэрии и потребовали немедленного растерзания мутантов. (с)

    За редким исключением на такое только кавказцы способны.

    от god:
    Не надо нагнетать, мы пойдем эволюционным путем, подробней об этом в ближайшем интервью Евгения Федорова, он там все по полочкам разложил.


    --------------------
    Кто вам мозг-то промыл? (c)

    Можно удалять. Я сохранил все равно.

    Опять истерики? Ща пирамидону выдадим) (с)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map