Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Стелс-политика. Как правильно решать нефтегазовые вопросы

» Стелс-политика. Как правильно решать нефтегазовые вопросы
5-11-2012, 10:55 | Политика / Размышления о политике | разместил: Moroz50 | комментариев: (0) | просмотров: (1 200)

Дмитрий Лекух

Государство Российская Федерация нашла очень правильный, адекватный и спокойный ответ на продолжающееся малопонятное шебуршение вокруг всеразличных «аналогов Набукко», чересчур, с точки зрения нашего государства, внимательно приглядывающихся к «туркменскому», «азербайджанскому» и «казахскому» газу и прочим, располагающимся в данном регионе полезным в быту ископаемым.

 

Споры там будут длиться столько, сколько богатства данного региона будут продолжать вызывать слюноотделительные процессы у «наших западных партнеров», а политическая ветреность ряда местных царьков уже потихоньку начинает входить в поговорки, причем зачастую их «союзническая верность» продолжается ровно до того момента, пока не подвезут новую партию бус: так что каким-то образом «урегулировать ситуацию» по-любому стоит.

 

Вот только пути получения на руки этой самой «окончательной бумажки», увы, настолько по-восточному извилисты, что начинают напоминать знаменитый «коммунизм на горизонте», который, согласно школьным учебникам, «отдаляется по мере приближения».

 

Короче.

 

Надо было с этим «что-то решать»: как говаривали мудрецы другой великой восточной цивилизации «путь в восемьдесят тысяч ли – начинается с одного шага» (с).

 

Вот его, кажется, наконец-то и сделали.

 

Сначала на Каспий пришел «Волгодонск», который уже введен в состояние постоянной боевой готовности. К концу года или в начале следующего к нему присоединится систер-шип «Махачкала». Ну, а в мае, по словам командующего Каспийской флотилией ВМФ контр-адмирала Алекминского, «придут новые корабли с ракетным вооружением в виде комплекса «Калибр», будет поступать два корабля в год» (с).

 

Такие дела.

 

Теперь вот еще и окончательно решено, что к 2016 году Каспийская флотилия ВМФ РФ будет обладать, мягко говоря, более чем внушительной корабельной и ракетно-артилерийской группировкой. Причем корпуса большинства кораблей будут изготовлены по т.н. «стелс-технологии». Т.е., фактически, гарантированно станут невидимы для береговой охраны любого из наших «каспийских соседей», что, безусловно, будет еще больше способствовать атмосфере добрососедства: как говаривал один из культовых героев американской, точнее, чикагской демократии: добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем простым добрым словом» (с). Ну, а когда это «доброе слово» несет целый «москитный флот» с мощной ракетно-артилерийской группировкой, то это слово становится довольно понятным и любому, гуляющему «сам по себе» ашхабадскому или, допустим, бакинскому коту. Наши общие с этими котами заокеанские партнеры, видите ли, далеко, а доброе слово – уже тут.

 

И современный «москитный» флот с ракетным комплексом «Калибр» тому самое лучшее и самое яркое подтверждение…

 



Источник: Однако.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится






Комментарий от Moroz50:

Оснащение Каспийской флотилии суперсовременными кораблями и показательные выступления их у южных берегов Каспия, решит многие нарывы в этом регионе. Это и разделение Каспия на зоны влияния между каспийскими государствами, так как это нам нужно. Захождение группировки кораблей российской флотилии в Иранский порт - это четкий и недвусмысленный синал  американцам не совать свой нос в Иран, потому что не только  наши корабли Иран  может пустить в свои порты, но и военную наземную группировку можем отправить в Иран по договору с этой страной. Ну и конечно показать местным аборигенам, кто хозяин Каспия, а значит и всех его богатств.


Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map