Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Проханов рассказал о стратегии рывка: Изборский клуб

» Проханов рассказал о стратегии рывка: Изборский клуб
26-09-2012, 13:46 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (13 386)

«Ближайшая цель Изборского клуба – это создание доклада, который условно называется “Стратегия рывка”» - об этом в интервью порталу «Евразия» рассказал один из отцов-основателей Клуба, писатель Александр Проханов, отвечая на вопрос есть ли какой-то календарный план работы Изборского клуба? По мнению писателя, «Рывок, который робко и не слишком осязаемо обозначил Путин, говоря о том, что деньги направляются в ВПК - этот рывок, на самом деле, – суть стратегии, он ничего не стоит, если не будет создана стратегия рывка. И поэтому доклад, связанный со стратегией рывка, будет подготовлен в ближайшие две-три недели, не меньше, потому что в конце октября состоится заседание Валдайского клуба, где, как мне сказали, может быть представлен доклад ИНСОРа Юргенса. И хорошо, если бы эти два доклада, как два истребителя, встретились в воздушном бою».

 

Однако, как считает Александр Андреевич, перед Изборским клубом должны стоять и долгосрочные, фоновые задачи, одной из которых Проханов считает вопрос исторического примирения: «К началу ноября клуб мог бы подготовить очень важную инициативу, осмыслив её, разработав, создав технологию этой инициативы, связанной с примирением красных и белых – с созданием союза государственников, который, к сожалению, благодаря не очень умной позиции белых, постоянно атакующих красный смысл и красную историю, так и не состоялся, и красные под давлением белых все больше и больше движутся в сторону либералов» - считает Проханов.

 

По его мнению, отсутствие стратегии такого примирения приведёт к пагубным последствиям: «мы можем стать свидетелями того, как возникнет уродливый, нелепый союз красно-либеральной стихии, а белые останутся в одиночестве и будут раздавлены. Поэтому в интересах сохранения государственного субъекта необходимо создать технологию этого примирения. Если патриарх, отправляясь в Польшу, сказал нам, что можно примирить два враждующих в течение нескольких столетий народа, которые простят друг другу вину и заключат стратегическое примирение, то почему мы не можем такое примирение настроить внутри русского народа. В этом есть либо злая воля, либо недомыслие. Мне кажется, такая инициатива приветствовалась бы и нацией и государством. И никакая другая структура не в состоянии её осуществить, кроме Изборского клуба, который весь и состоит из красно-белых персонажей» - уверен Проханов.

 

Полную версию интервью с писателем, главным редактором газеты «Завтра» Александром Прохановым читайте на портале «Евразия» 26 сентября 2012 г.



Источник: evrazia.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #4 написал: Sergey17 (27 сентября 2012 21:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 413
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Истеричек , что красных\прохановских , что белых мы в историческом процессе насмотрелись. Дорогое это для народа удовольствие скажу я вам.


    Алекс, будущее России в примерении и объединении, поиске общих плоскостей взаимопонимания и сотрудничества красных и белых, мусульман и православных и т.д. на благо нашей общей Родины. Вы же не ищите примерения, а стараетесь заинтересовать только своей платформой, с моей точки зрения (судя по материалам Триады управления), во многом спорной. Своим максимализмом, навешиванием ярлыков и претензиями на неоспоримую истину, вы отталкиваете от себя, не смотря на бесспорный интеллект.
    Проханов ни в коем случае не истеричка, я был бы счастлив, если бы у нашего президента был такой советник.
    Я по прежнему с удовольствием буду читать материалы Вашего сайта (отдельное Вам спасибо), удачи.

    ОТ Алекс Зес:
    Будущее не в обьединении красных и белых, а в том чтобы осознать что красные и белые участники процесса развала и их идеология нам не нужна, изжила себя. Сама идея искать консенсус в примирении неадекватных нынешнему времени явлений порочна и ведет в тупик. Эти явления должны уйти со сцены как мусор истории. Нужны иные подходы. Проханов как советник президента дикое негативное явление на грани маразма. Когда не будет ни красных не белых (перестанут быть популярны в массах) тогда появятся перспективы стабильного развития. Этим мы тут как раз и пытаемся заниматься

       
     


  2. » #3 написал: VP (27 сентября 2012 15:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    ОРДЕН МЕЧЕНОСЦЕВ XXI ВЕКА
    Александр Проханов


    Партия — слуга идеологии. Идеология оформляет проект, меняющий контуры страны, а порой и мира. Китай имеет идеологию Большого Проекта. Иран имеет идеологию Большого Проекта. США имеют идеологию Большого Проекта. Объединенная Европа имеет идеологию Большого Проекта. Россия не имеет ни идеологии, ни Большого Проекта. Это обрекает Россию на стратегическое поражение.

    Президент Путин заявил, что в условиях, когда нарастает угроза "большой войны", когда армии крупных держав стремительно перевооружаются, Россия обязана совершить рывок. В кратчайшие сроки воссоздать оборонно-промышленный комплекс и сконструировать лучшее в мире оружие. Для этого страна выделяет баснословные деньги — триллионы рублей.

    Они пойдут на строительство новых заводов, закупку современных станков, взращивание нового рабочего класса, воспитание нового "инженерного корпуса", возрождение научных школ. Подобные преобразования захватывают все общество, все территории, по сути, все население. Возникает долгожданное "общее дело", в котором люди вновь соединяются в дееспособный, творящий свою историю народ.

    Речь идет о создании новой страны на пепелище, оставленной либералами после истребления СССР. Глубинные коды этой страны совпадают с кодами "красной" империи, кодами "белой" православной империи, с кодами Московского царства и древней Киевско-Новгородской империи. Будущая Россия рождается в потоке непрерывной русской истории.

    Создание современного оружия равносильно сотворению новой русской цивилизации, на которую посягает внешний противник, тот, что "поджигает" страну за страной, приближая пожар войны к рубежам России. С ним заодно действует противник внутренний — "оранжизм", готовый срезать не только кремлевское руководство, но и саму российскую государственность. Внешний и внутренний противники взаимосвязаны, действуют в русле единой антироссийской стратегии. Это позволяет соединить их в образ "единого врага".

    Существование "Общего дела" и "Образа врага" является основой для "мобилизационного проекта", "мобилизационного рывка".

    Русское оружие защищает не только русские пространства, города и недра, но само русское мессианство, идею вселенской справедливости, мечту о земном рае, которая воплощалась в народных сказках, учении старцев, коммунистической утопии. Вершиной русского мессианства была победа над фашизмом в сорок пятом году, когда Россия принесла христову жертву в тридцать миллионов своих сыновей. Победа сорок пятого года — святая. Русское оружие — это святое оружие.

    Суть мобилизационного проекта — концентрация ограниченных ресурсов, которые усилиями сконцентрированной власти направляются в "центры развития", где тратятся с максимальной эффективностью.

    Этот "рывок" сопровождается мерами, описанными теорией "мобилизационного развития".

    Одна из этих мер — создание "гвардии развития", носителей идеи развития, пассионарной "элиты возрождения", оттесняющей "элиту упадка". Партия — это "орден меченосцев", собравший в себя людей служения, творцов и героев. Не уличных горлопанов, не талантливых фигляров, а людей, поднимающих в небо "истребитель пятого поколения", сберегающих фрески рухнувшего храма, воюющих с боевиками в горах Кавказа, проектирующих "города будущего". Такая партия становится лидером развития, лидером народа, интеллектуальным штабом "проекта".

    Пропаганда и культура становятся инструментом, с помощью которого оживляются задавленные коды русского народного сознания, глубинные представления о государственном служении, историческом творчестве, героическом русском мессианстве. Вновь в центр идеологии становятся Герой, Подвижник, Творец. Православная церковь одухотворяет народный порыв, ограничивает произвол власти, кладет нравственные пределы насилию, возможному в "режиме мобилизации".

    "Экономика рывка", "внешняя и внутренняя политика рывка" — особые разделы "мобилизационного проекта". Экономический уклад, при котором все ресурсы, все финансы перекачиваются в чужие цивилизации и превращают Россию в колонию, — этот олигархический уклад будет сломлен. Финансовые потоки крупных корпораций будут развернуты и направлены в русское развитие.

    "Мобилизационный проект" предполагает подавление противников развития, подавление "внутреннего врага", реализующего стратегию врага внешнего, для которого сильная, консолидированная, технически и морально оснащенная Россия неприемлема. "Организационное оружие" противника должно быть выбито из его рук. Партия нового типа — это "организационное оружие", предназначенное для идеологических и политических схваток.

    "Идеология рывка" вписывается в метафизику русского исторического пути, с историческими взлетами и падениями в пропасть, с "пасхальным воскрешением", которое православным сознанием трактуется как проявление Русского Чуда. Православная церковь, традиционный ислам, наряду с национально ориентированными технократами и силовиками, политиками и художниками, являются неотъемлемой частью "гвардии развития".

    Весь комплекс представлений о "стратегии рывка" составляет философию Русской Победы, той, которая была одержана в середине ХХ века, в прежние века, и неизбежно восторжествует в ХХI веке. Сделает его "русским веком".

    Во имя этого создан "Изборский клуб", соединивший в себе патриотически мыслящих историков и философов, экономистов и футурологов, социальных психологов и художников. Им надлежит создать проект русского возрождения, сконструировать "организационное оружие" и вложить его в руки российских государственников. У этого проекта должна быть партия — Партия Победителей.

    http://zavtra.ru/content/view/orden-mechenostsev-xxi-veka/

       
     


  3. » #2 написал: Себастьян Перейра (26 сентября 2012 21:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 614
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Воспользуюсь терминами , которые любезно предоставил ув. Александр Проханов.

    Красные деморализованы. Они потерпели поражение , и поставлены в позицию постоянно оправдывающихся. Белые со сладострастным злорадством , прививают им комплекс вины.

    Белые незаконно и нечестным образом

    " приватизировали" право представлять имперскую суть Русского народа.
    Такое состояние противоестественно , и несёт большую опасность. И уже нанесло труднопоправимый вред стране.
    Кратко суть -
    Белые - суть либералы и Русские националисты( часто в худшем понимании этого слова .. зоологические.)

    Красные - суть государственники и интернационалисты ( иногда слишком).

    Нынешние либералы - антигосударственники и интернационалисты ( космополиты).

    Итого - каши из них не сваришь. Красных и белых помирить невозможно , сколько бы красные не унижались перед " белыми и .. типа .. пушистыми".

    На белых лежит вина намного более тяжкая , чем на красных. Но на малейшее приближение к правде , следует истерическое завывание про " людоеда Сталина". И если бы не крайний антисемитизм белых, то лучшего другана , чем нынешние либералы им бы не найти. А впрочем это не мешает белым и либералам дружно присутствовать на болотной площади.
    Историческое родство не прикроешь.

    Такие дела ....

    Проще всего конечно с красными. Им всего то и недостаёт отказа от ложного материализма.

    От Алекс Зес:
    Красным много чего не хватает. Например признания человека личностью. А вообще будущее за разумными консерваторами)) Истеричек , что красных\прохановских , что белых мы в историческом процессе насмотрелись. Дорогое это для народа удовольствие скажу я вам.

       
     


  4. » #1 написал: darniza (26 сентября 2012 13:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Спасибо, дорогой Александр Андреевич, что Вы есть ! И такие , как Вы... вот вся надежда человечества на таких.

    P.S. Я даже, пожалуй, и не о политике...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map