Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Тайна Рудольфа Гесса

Тайна Рудольфа Гесса


14-09-2012, 19:28 | Политика / Размышления о политике | разместил: spartanez | комментариев: (4) | просмотров: (3 875)

(На фото: Немецкий государственный и политический деятель, член НСДАП Рудольф Гесс)

Рудольф Гесс - один из главных немецких военных преступников, приговорённый на Нюрнбергском процессе к пожизненному заключению. Член НСДАП. Заместитель по партии и преданный соратник Гитлера. Занимал должность рейхсминистра без портфеля с 1933 по 1941 гг. Несмотря на то, что Рудольф Гесс  и являлся правой рукой фюрера, какой-либо активности во внутренней политике Третьего Рейха почти не проявлял. Выступал перед публикой крайне редко, хотя был неплохим оратором. Однопартийцы характеризовали Гесса, как верного Гитлеру человека, но не более того. Организаторскими способностями он не располагал. В частности, в кругах абвера, Гесса, как политика воспринимали, как нуль. Малоинициативен.  Исполнял, исключительно, только то, что ему приказывал вождь.   

 

Прошлое Гесса весьма скандально. Он входил в группу "горячих" (швуле-гомосексуалистов) и носил кличку Черная Берта (Шварце Берта). Под таким именем его знали в Мюнхене и в Берлине. По некоторым данным, сам Гитлер приказал Гессу жениться для того, чтобы опровергнуть  распущенные про него слухи. Несмотря на то, что Гесс выполнил это указание, женитьба мало помогла ему. Доходило до того, что некоторые берлинцы, когда говорили о Гессе, говорили "она", а когда речь заходила о его жене, то говорили "он".1

10 мая 1941 года заместитель фюрера по партии Рудольф Гесс совершил (по официальной версии — втайне от нацистского руководства) перелёт в Великобританию, с целью предложить британскому правительству заключить мир и совместно участвовать в войне против СССР. Гитлер тогда Гесса обвинил сумашедшим, а Черчилль, отвечая на вопросы в парламенте, назвал его "своим пленником". 

Вокруг знаменитого полета Гесса до сих крутится не мало мифов и легенд. Его тайный перелет в Великобританию вызвал серьезные политические последствия, как внутри самого Туманного Альбиона, так и за его пределами. 

Мог ли верный человек Гитлера самостоятельно отправится на переговоры с противником Германии или он действовал по прямой указке сверху?

На что рассчитывал и к кому конкретно летел Рудольф Гесс?  И, в конце концов, от кого Гесса прятал Черчилль?   Пожалуй, наступил тот момент, когда следует обратиться к мнению компетентных специалистов в этой области. О всем тайном, которое, рано или поздно, становится явным нам расскажет российский историк-публицист Андрей Ильич Фурсов. Смотрим:  

 

 

Надеюсь, что вы, уважаемые читатели, подчерпнули для себя много нового из слов Андрея Ильича. Полет Гесса очень важен для понимания сути происходящего в тот период. Попади Рудольф Гесс не в "те руки", неизвестно, как бы сложилась судьба на восточном фронте.

В заключении, хотелось бы вам привести два взаимосвязанных сообщения лондонской и берлинской резидентур советской разведки того периода, посвященные прибытию Гесса в Англию2,3:

________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________

Сообщение из лондонской резидентуры

 

СОВ. СЕКРЕТНО

 

СПРАВКА.

 

Вадим из Лондона сообщает, что точных данных относи­тельно целей прибытия ГЕССА в Англию еще не имеется.

 

По сведениям, полученным «Зенхеном» в личной беседе с его приятелем Томом ДЮПРИ (заместителем начальника от­дела печати МИД'а) и еще не проверенным через другую агентуру:

 

1.ГЕСС до вечера 14 мая какой-либо ценной информации англичанам не дал.

 

2.Во время бесед офицеров английской военной развед­ки с ГЕССОМ ГЕСС утверждал, что он прибыл в Англию для заключения компромиссного мира, который должен приоста­новить увеличивающееся истощение обоих воюющих стран и предотвратить окончательное уничтожение Британской им­перии, как стабилизующей силы.

 

3.По заявлению Гесса, он продолжает оставаться лояль­ным Гитлеру.

 

4.Бивербрук и Иден посетили Гесса, но официальными сообщениями это опровергается.

 

5.В беседе с Кирк Патриком Гесс заявил, что война между двумя северными народами является преступлением. Гесс считает, что в Англии имеется стоящая за мир сильная анти-черчилльская партия, которая с его (Гесса) прибытием полу­чит мощный стимул в борьбе за заключение мира.

 

Том Дюпри на вопрос «Зенхена» — думает ли он, что анг­ло-германский союз против СССР был бы приемлемым для Гесса, ответил, что это именно то, чего хочет добиться Гесс.

 

До прибытия в Англию Гесс написал герцогу Гамильтону письмо, оно было своевременно перехвачено английской контрразведкой, пролежало там около шести недель и затем было отправлено адресату. Гамильтон, получив письмо через 3 дня, передал его в контрразведку.

 

В парламенте Черчиллю был задан вопрос — в распоряже­нии каких (военных или гражданских) властей находится Гесс.

 

Черчилль ответил: «Гесс мой пленник», предупреждая тем самым оппозицию от интриг с Гессом.

 

«Зенхен» считает, что сейчас время мирных переговоров еще не наступило, но в процессе дальнейшего развития вой­ны ГЕСС, возможно, станет центром интриг за заключение компромиссного мира и будет полезен для мирной партии в Англии и для Гитлера.

 

(по 18.5.41 г. Ш 338.)

 

ВЕРНО:

 

(подпись)

 

«22» мая 1941г

________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________   _________________________________________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________

Сообщение из берлинской резидентуры

СОВ, СЕКРЕТНО

СПРАВКА•

Захар из Берлина сообщает, что «Франкфуртер», будучи в Берлине, был на заседании Верховного командования, пос­вященном вопросу снабжения армии. После официальной части, на которой присутствовали представители всех родов войск, состоялся обед.

Во время обеда совершенно свободно обсуждался побег ГЕССА, причем, по заявлению одного генерала, эта акция яв­ляется не бегством, а предпринятой с ведома ГИТЛЕРА мис­сией с предложением мира Англии.

Все офицеры, сидевшие за одним столом с «Ф», придер­живались того же мнения.

Выписка из сообщения IB-I70 от 16.5.41г.

ВЕРНО:

(подпись)

«22» мая 1941 года.

  _________________________________________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________

Обратите внимание, уважаемый читатель, на то, что советская разведка располагала достаточно полными сведениями о намерениях и дальнейшей судьбе Гесса. Также прошу обратить ваше внимание на оперативность данных сообщений. Полет Гесса, как известно, состоялся 10 мая 1941 года, а сообщения советских резидентур датированы от 22 мая того же года. Все это значит ,что чекистам удалось в кратчайшие сроки заполучить необходимую информацию о Гессе, что, безусловно, говорит о серьезных агентурных возможностях советских спецслужб.

 

Источники информации: 

 

1.Справка 5-го отдела ГУГБ НКВД СССР от 10 декабря 1940 года (см. сборник "Агрессия. Рассекреченные документы СВР РФ 1939-1941 гг.", Л.Соцков, 2011 год);

2. Сообщение из лондонской резидентуры  от 22 мая 1941 года (см. там же);

3. Сообщение из берлинской резидентуры от 22 мая 1941 года (см. так же).    



Источник: Блог Евгения Денисова.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: spartanez (15 сентября 2012 08:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Видеозапись не вставилась. Прошу прощения.

       
     


  2. » #3 написал: bybyr (14 сентября 2012 20:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 78
    Рейтинг поста:
    0
    Фурсов тоже по этой теме прогулялся: Тайна Рудольфа Гесса My Webpage
    И вообще по Германии в целом:
    Андрей Фурсов - Пятый Рейх.
    My Webpage

       
     


  3. » #2 написал: spartanez (14 сентября 2012 20:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В новой книге Старикова есть этот отрывок...

       
     


  4. » #1 написал: Товарищ Маузер (14 сентября 2012 19:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 360
    Рейтинг поста:
    0
    По воспоминаниям В. Молотова в руководстве СССР была следующая реакция на полёт Гесса:

    «Когда мы прочитали об этом, то прямо ошалели. Это же надо! Не только сам сел за управление самолётом, но и выбросился с парашютом, когда закончился бензин. Гесс назвал себя чужим именем. Чем не подвиг разведчика? Сталин спросил у меня, кто бы из наших членов Политбюро способен решиться на такое? Я порекомендовал Маленкова, поскольку он шефствовал в ЦК над авиацией… Сталин предложил сбросить Маленкова на парашюте к Гитлеру, пусть, мол, усовестит его не нападать на СССР…»

    Отсюда


    Сейчас, я думаю, надо на Вашингтон сбрасывать тоже самых совестливых. Некоторых можно даже с парашютами.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map