Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Правительство заступилось за Газпром

Правительство заступилось за Газпром


12-09-2012, 11:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: beriozka-rus | комментариев: (2) | просмотров: (1 408)

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Осенний политический цикл начался с политического давления на самую крупную российскую капанию Газпром. Дело начали активисты Greenpeace, которые провели несколько акций против добычи газа и нефти а Арктике. Ни для кого не секрет, что «зеленые» уже давно превратились из борцов за экологию в оружие политического и информационного давления. Ситуация с Газпромом не Исключение. Теперь к ним присоединилась Еврокомиссия, которая начала антимонопольное расследование в отношении «Газпрома».

 


Для России, с ее сырьевой экономикой, арктический шельф — одно из наиболее перспективных направлений для восполнения запасов углеводородного сырья. Глава компании ООО «Газпром добыча шельф» Александр Мандель заявил журналистам, что работы по добыче нефти начнутся в середине июля 2012 года. Кроме компании «Газпром» лицензии на разработку нефтяных месторождений получила ОАО «Роснефть». На нефтегазовые ресурсы Арктики также претендуют нефтяные компании Shell, BP, EXXON.

 

Какая страна будет осваивать Арктику через 3-5 года, та и станет мировым энергетическим лидером. В Арктике содержится колоссальное количество неразработанных энергоресурсов — нефти и газа. Поэтому борьба за это холодное место будет идти жаркая.

 

За всю историю «газового гиганта» компания впервые испытывает на себе политическое давление. Что должно делать государство в этой ситуации? Защищать свои интересы.  От положения Газпрома на сырьевом рынке зависит влияние страны на мировой политической арене.

 

Поэтому правительство дает адекватный ответ на Европейское давление. Во вторник достоянием общественности стал новый президентский указ, призванный защитить стратегические российские компании. Согласно указу, прежде чем ответить на требования иностранных государств, их союзных объединений или международных организаций, госкомпании и их «дочки» теперь должны будут согласовать действия с федеральным органом власти. В «Газпроме» надеются, что он позволит избежать обысков подобных тем, что произошли в его европейских офисах в прошлом году.

 

Борьба за освоение Арктики только начинается, в ход пойдут всевозможное методы, от исхода этого противостояния зависит слишком многое, поэтому позиция российской капании должна оставаться неизменной.



Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Abaddon (12 сентября 2012 16:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 422
    Рейтинг поста:
    0
    Начнется зима - и покроется та комиссия и все ее претензии баааальшим сугробом.

       
     


  2. » #1 написал: Апрель (12 сентября 2012 12:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 89
    Рейтинг поста:
    0
    Теперь к ним присоединилась Еврокомиссия, которая начала антимонопольное расследование в отношении «Газпрома».


    А при чём здесь эта комиссия, у нас что, своего ФАСа нет???

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map