Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Суд в Великобритании разрешил подневольный труд

» Суд в Великобритании разрешил подневольный труд
24-08-2012, 08:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: god | комментариев: (2) | просмотров: (7 458)

В Европе нет подневольного труда. Или всё же есть? В Великобритании государственная программа "Workfare" вызвала много дискуссий в обществе. По этой программе безработных могут заставлять в течении 6 месяцев в год работать на частные компании бесплатно. Многие известные брендовые британские концерны увольняют своих сотрудников и вместо них берут на работу безработных. Те из безработных, которых заставили работать бесплатно, подали иски в суд и проиграли дело.

Безработные для концернов

Великобритания пострадала особенно сильно из-за экономического кризиса. В стране очень высокая безработица. И программа "Workfare" должна помочь справиться с этой ситуацией. Те безработные, кто зарегистрирован безработным и получает от государства пособие по безработице, именно их направляют по этой программе работать бесплатно, в противном случае выплата пособия будет прекращена. Детали и прочие условия работы координируются частными концернами, которым направляют этих безработных. По программе планируется направить на работу миллионы безработных, т.е. получающих пособие. Однако программа "Workfare" в настоящее время не оправдывает возложенных на нее ожиданий. Не более 3,5% от зарегистрированных безработных удалось направить на бесплатную работу. Правительство дало поручение провести исследования по этому поводу, в результате которого авторы этого исследования пришли к следующему выводу:

"Программа "Workfare" не эффективна и даже мешает безработным искать и находить себе работу, потому что они всё свое время должны тратить на работу в рамках программы. Программа "Workfare" хуже всего применима как раз в то время, когда в стране очень слабый рынок труда и одновременно очень высокая безработица.

Érwerbslose werden zur kostenlosen Arbeit gezwungen.
Foto: Bundesarchiv, B 145 Bild-P109962 / CC-BY-SA


Нанимать в частные компании уголовно осужденных

Однако у частных компаний иное мнение об эффективности программы "Workfare". С их точки зрения программа открывает для них небывалые возможности увеличить свою прибыль. К примеру сеть магазинов "Poundlands" закончила свой финансовый 2010 год прибылью в 27,4 миллионов фунтов стерлингов, нанимая на работу людей за минимальную, законом разрешенную плату. Однако уже в рамках программы "Workfare" в этой сети работала к примеру одна безработная женщина, работа которой заключалась в мытье полов и наполнении магазиных полок - бесплатно. Именно она вместе с другими подала в суд иск против программы "Workfare". К тому же на рынке труда набирает популярность рабочая сила из числа осужденных на лишение свободы, которых тюрьмы предоставляют для частных компаний по цене за 3 фунта стерлингов в час. Разумеется деньги идут тюрьме, а не заключенному, так как это тоже в рамках программы "Workfare", по которой находящиеся на иждивении государства, в том числе и осужденные в тюрьмах, могут быть направлены на работу бесплатно. К примеру в колл-центре „Becoming Green“ на работу для звонков взяли осужденных из тюрем, уволив своих сотрудников.

Современный подневольный труд?

Попавшие под эту программу безработные подали в суд, аргументируя тем, что в Великобритании подневольная работа запрещена по закону, никто не может никого заставлять работать бесплатно, а кроме того эта программа противоречит международным договорам о соблюдении прав человека, и что эта программа напоминает подневольную работу в колониях Британской империи. Однако суд отклонил иски, решив, что нынешняя правительственная программа "Workfare" ни коим образом не имеет ничего общего с временами колониализма, суд лишь обязал власти четко и однозначно информировать безработных, что им грозит лишение пособия по безработице в случае нежелания бесплатно работать, т.к. ранее это было не так ясно прописано."

21.08.2012

Оригинал статьи: http://www.unzensuriert.at/content/009724-Arbeit-ohne-Lohn-Urteil-best-tigt-moderne-Zwangsarbeit-Gro-britannien

Перевод для Око-планеты: Дмитрий Люфт

При цитировании и копировании ссылка обязательна.



Источник: "Око-планеты".

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Переводы инопрессы
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: sergeyussr (24 августа 2012 12:32)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    работный дом они не вчера выдумали
    традиции,освященные временем

       
     


  2. » #1 написал: fujinden (24 августа 2012 09:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 539
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    подневольный труд = рабство. Хотя видать у них нет денег платить пособие по безработице


    --------------------
    "И один в поле воин, если по-русски скроен" Народная мудрость

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map