Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Про легализацию короткоствола

Про легализацию короткоствола


7-08-2012, 18:27 | Политика / Размышления о политике | разместил: Gothlib | комментариев: (3) | просмотров: (1 677)

Вновь пришли в движение различные силы, ратующие на легализацию в России короткоствола. Я взялся почитать аргументы противников и сторонников, каковы соотношения мнений на очередном витке обсуждения этого вопроса.

Про легализацию короткоствола

 

Вот, к примеру, сайт Вооружен.ру - первый, который попался по запросу в Яндексе «легализация короткоствольного оружия». Как явствует из девиза «Вооружен — значит защищен!» и собственно названия сайта, контингент там в подавляющем большинстве «за». Ресурс позиционирует себя как информационный портал сторонников легализации.

«Ага!» — подумал я. — «Вот уж где-где, а здесь аргументы должны быть приведены железобетонные». Которые не оставляют сомнений сторонникам, убеждают сомневающихся и даже переводят в стан сомневающихся самых ярых противников.

 

После чего смело открыл раздел сайта «Основные аргументы». Прочел и пришел в недоумение. Меня не то что не убедило, скорее даже наоборот, еще более утвердило в мысли, что легализовать короткоствол в России нельзя.

Предлагаю посмотреть аргументацию:

 

«Зачем легализовать «огнестрел», если есть «травматика»?


Травматическое оружие в большинстве случаев не пробивает даже зимнюю дубленку. Таким образом, травматика больше раззадоривает нападающего и оставляет синяки. Единственный способ защитить себя – стрелять в голову, что непросто сделать в реальной ситуации, да и не каждый хочет фатального исхода, даже для преступника. В большинстве случаев выстрел в корпус нападающего из короткоствольного оружия не будет смертельным, вопреки тому, что показывают в голливудских фильмах. Широкий «тупой» патрон для оружия гражданской самообороны обладает, прежде всего, останавливающим воздействием. В результате нападающий получает болевой шок и больше не представляет опасности для вооруженной жертвы.

 

Задача любого преступника – разжиться за чужой счет, а не получить пулю. Именно поэтому в странах, где разрешено короткоствольное оружие гражданской самообороны и скрытое его ношение, уровень преступности ниже, чем в странах, где граждане незащищены от бандитов, насильников и грабителей.»

 

Шанс встретить такого нападающего, которого «раззадорит» выстрел из травматики, согласитесь, крайне мал. Все-таки вид оружия, грохот выстрела и болевые ощущения при попадании — это весомые аргументы. «Задача любого преступника — разжиться за чужой счет, а не получить пулю». Вот именно. Мало кто, решившись «разжиться», будет проверять, что там у жертвы, травматика или огнестрел. Легче отступить.

 

«Оружие предназначено, чтобы убивать, — больше нет никаких функций.


Оружие является всего лишь инструментом. Например, в руках сотрудника правоохранительных органов оружие призвано защищать граждан. В руках солдата срочника – защищать страну. Уровень подготовки 18-летних ребят в современной армии крайне низок, однако им доверяют держать в руках автомат. По возвращении из армии они снова ущемлены в своих естественных правах – защищать себя и своих родных от нападения.

 

Изначально появление оружия было связано с необходимостью защиты от более сильного. Например, от хищных зверей. Автомобиль также способен убить, однако его никто не призывает запретить. По статистике большинство преступлений совершается с использованием кухонного ножа.»

 

В руках сотрудника правоохранительных органов и тем более солдата, оно призвано защищать граждан каким образом? Прикладыванием холодненького пистолета к больному месту? Оружие может быть предназначено для защиты, самообороны и т.д. и т.п., но путем того, чтобы покалечить либо убить противника. Оружие предназначено для того, чтобы убивать.

 

Уровень подготовки срочников? При обсуждении вопроса о легализации это, честно сказать, вообще ни при чем. Солдаты находятся в военных частях, среди таких же солдат, проходят службу. И то, умудряются отдельные личности сбегать из частей с оружием. Повышение уровня владения оружием во время прохождения срочной службы (а он, кстати, так уж низок, как говорят редакторы сайта?) — это не вопрос легализации короткоствола.

 

Что касается автомобиля (да и кухонного ножа) — они не предназначены для того, чтобы покалечить и убить, функция их изначально другая. К тому же количество автомобилей и кухонных ножей несопоставимо с количеством единиц оружия. О общем, не катит для сравнения с огнестрелом.

 

«В России одни «психи»! Разрешите оружие, и начнется массовая бойня.

 

Мы выступаем за легализацию оружия только для вменяемых, законопослушных граждан. Потому что преступники у нас в стране уже владеют любым оружием или при желании могут достать его, благо складов со времен Холодной войны предостаточно.

 

Есть примеры стран, в которых живут наши соотечественники в условиях легализованного оружия (Молдавия, Прибалтика). Там не началась массовая бойня, несмотря на подобные заверения противников легализации. Оружие приобретают 5-10 процентов населения, но даже этого достаточно, чтобы преступность снизилась.»

 

Массовая бойня — это красивое словосочетание. Рекомендую еще авторам использовать термин «геноцид», для контрприема лучше подойдет. Допустим, с законопослушными понятно, но каким образом будет происходить отсев «невменяемых» граждан. Даже вменяемые граждане, попадая в опасную ситуацию, да даже просто в стрессовую ситуацию, которая требует нестандартных действий, производят действия неадекватные. Преступники и вменяемые-законопослушные граждане — это, как ни прискорбно, не все граждане . Существует достаточно обширная «прослойка», которые более подвержены стрессам и депрессиям, скрытой агрессии и прочим неприятным вещам. Можно отнести это к действиям в состоянии аффекта, опять же.

 

«Оружие должно быть только у правоохранительных органов.

 

Научиться грамотно владеть оружием по силам любому здоровому человеку.

На примере США видно, что большинство преступлений предотвращается вооруженными гражданами – это и есть современное гражданское общество. Задача полицейского в 90% случаев – это выезд на место преступления, чтобы запаковать трупы в мешок. Те же солдаты срочники вооружены, а после возращения на гражданку государство оставляет их безоружными перед возможной угрозой.»

 

Научиться владеть оружием под силу практически любому. Абзац «На примере США видно...» комментировать не буду, поскольку совсем бред, совсем.

 

В России нет «оружейной культуры».

 

Оружейная культура – это приобретаемое качество в связи с наличием предмета. Так же у человека нет культуры вождения, если он не водит автомобиль. У нашего государства и чиновников нет культуры уважения и заботы о гражданах, именно поэтому приобрести «короткоствол» для самообороны – невозможно.

Продолжаем сравнивать оружие с автомобилем?.. Сравнение, повторюсь, некорректное, ну да ладно, можно и так. Кто-то писал в одном из предыдущих «аргументов»: «Автомобиль также способен убить, однако его никто не призывает запретить.»

 

Как это так — способен убить?! Мы же постоянно пользуемся автомобилями, этому учат в автошколах, права выдают, все под контролем же. А культура вождения почему-то все не растет! Наверное, лихачащий на трассе и устроивший ДТП идиот сделал это потому, что у чиновников «нет культуры уважения и заботы о гражданах»?

 

Нет, уважаемые, он так сделал, потому что несмотря на автошколу, водительские права и стаж, он по-прежнему идиот. И он такой не один. Думаю, вам несложно будет спроецировать ситуацию с авто на наш насущный вопрос.

 

Далее. Вопрос о легализации короткоствола — это практически гарантированная фраза «а вот в США»... А того, что в США делается — полный youtube. Граждане шмаляют друг друга (ну, преступники тоже попадаются), себя, членов семьи, соучеников и так далее. И дети тоже. Ну, мы же не детям будем оружие продавать! Так и там тоже «не детям». Оружие просто «оказывается» у них в руках.

 

К слову, еще раз помяну вышеозначенный сайт. Зашел в раздел «о редакции», зайдите и вы ради интереса — где обучались главред и руководитель проекта?..

 

На тему легализации нашлась еще хорошая, доходчивая статья «Здесь вам не тут» — рекомендую.

 

P.S. И напоследок, в качестве тематического отступления, немного об эволюции. Эволюции человека как вида. Несмотря на кажущуюся «цивилизованность», человек все еще очень подвержен действиям инстинктов. С определенного момента человеческой истории эволюция пошла леопардовым скоком, так стремительно, что просто не поспевали инстинкты за социализацией.

 

И есть такое понятие — врожденная мораль.

В животном мире виды животных, имеющие грозное оружие (когти, зубы, яд и так далее) имеют инстинктивные программы, исключающие применение этого оружия против особей своей группы или своего биологического вида. Этот инстинкт носит название врожденной морали. Поэтому, например, в стаде слабо вооруженных шимпанзе внутригрупповое убийство встречается чаще, чем в прайде сильно вооруженных львов. А насколько вооружен был человеческий вид? Так вот, врожденной морали в человеческой прошивке — не было.

 



Источник: Блог Глеба Клинова.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Владимирович (8 августа 2012 03:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 613
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Romario
    Я имею право защищать свою семью ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, в том числе и огнестрелом(оборонительного типа, с прицельной дальностью не более 10 метров - рассверлить нахрен!), хотя предпочитаю арбалет или лук, эспадон, на крайняк сойдет и 200-граммовый подшипник.


    Ромарио , самое удобное и эффективное пистолет . Был и будет. Не зря его выдавали ( и выдают)командирам. Чтобы предотвратить панику и предательство они должны были иметь удобное средство. Которое не всегда было у солдат рангом пониже.
    А вообще все статьи и аргументы против короткоствола это пропаганда.
    На самом деле все эти люди мягко говоря кривят душой. Так как в реальной жизни они сами пользуются здравым смыслом .
    Если такой человек вдруг оказывается в той же Москве не в чистом охраняемом , освещённом дворе с видеокамерами и заборами , в который он въехал на своей иномарке , а в какой нибудь деревне где он пока ходил в магазин из его машины вытащили половину вещей и не смотря на его присутствие продолжают вытаскивать .Вот тут будут совсем другие расклады. Причём крики не действуют .Они пьяные или обдолбанные(грабители).Наоборот ещё и навалят. А если не дай Бог его девушку вот так зацепили ???? Или семью ??? И потом вдруг в милиции он после 10 часовых разговоров вдруг прозреет и поймёт что у него НЕ ХОТЯТ принимать заявление???
    Сказки ??? Страшилки ???
    Станица Кущёвская !!!! Целая станица жила под гнётом этих козлов . Которые насиловали женщин , убивали . И это всё только потому что у народа дух выбили , уничтожили. Были бы стволы под руками , хоть кто-нибудь бы да пристрелил пару уродов. В ярости , на нервах .А там глядишь и другие бы поднялись. И постепенно отстреляли бы гадов давно ещё. В самом начале "каръеры".
    И это заметьте казачья станица. Где казаки ???? Нет там казаков .
    Неужели этим господам надо самим очутиться в такой "Кущёвке" , чтобы понять что они ошибались ????


    --------------------
    Путин означает ПУТЬ В НЁМ !! Странное совпадение , сам удивляюсь .
    Слава Новороссии ! Слава Богу!

       
     


  2. » #2 написал: vedruss (8 августа 2012 02:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 445
    Рейтинг поста:
    0
    "Мало кто, решившись «разжиться», будет проверять, что там у жертвы, травматика или огнестрел. "
    афтор противоречит сам себе, видать рейтинг набивает.
    по логике если нет разрешения на короткоствол у населения, то от куда огнестрел?
    а раз нет, то только травматика, ничего страшного...
    а вот если МОЖЕТ быть короткоствол то будет СТРАШНО...

    "Вопрос о легализации короткоствола — это практически гарантированная фраза «а вот в США»... А того, что в США делается — полный youtube."
    не надо нас сравнивать, культуры разные...
    когда наши туда эмигрируют как то сразу меняются и принимают правила игры( законы)
    а у нас такие дауны что сразу начнут стрелять куда попало - да?
    Вспомните историю - казаки, всю жизнь с оружием и ничего... кавказ с Оружием...
    есть у человека право быть человеком и ношение оружия - право себя защитить и своих и свое.
    регулируется законом.
    не надо хитрить - полиция НЕ МОЖЕТ нас защитить, на это отвечают собирайтесь в группы и защищайтесь, тогда вопрос: чем занимается полиция тогда?
    описывает факты - грабежи, изнасилования, убийства. и т.д.
    а где защита? где?


       
     


  3. » #1 написал: Romario (7 августа 2012 20:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1236
    Рейтинг поста:
    0
    Я имею право защищать свою семью ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, в том числе и огнестрелом(оборонительного типа, с прицельной дальностью не более 10 метров - рассверлить нахрен!), хотя предпочитаю арбалет или лук, эспадон, на крайняк сойдет и 200-граммовый подшипник.


    --------------------
    Правда: и щит и меч!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map