Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как «тормозят» Усть-Лугу

Как «тормозят» Усть-Лугу


5-08-2012, 17:48 | Политика / Размышления о политике | разместил: Gothlib | комментариев: (2) | просмотров: (2 382)

Некоторое время назад писал про перспективный контейнерный терминал в Усть-Луге, который должен стать самым крупным в Северо-Западном регионе. Его предназначение — поддержать контейнерную отрасль в регионе, снизить нагрузку на используемый по максимуму комплекс «Первый контейнерный терминал» в Санкт-Петербурге. А также «избавить» от весомой части грузооборота финские порты и терминалы, через которые в данный момент идет значительное количество грузов, которые не успевает обрабатывать питерский морской порт.  Причем сам комплекс в Усть-Луге — не только контейнерный, тут и насыпные и наливные грузы и т.д.

 

Не нужно быть специалистом «от пяти до семи пядей во лбу», чтобы оценить все те преимущества, которые дает нам Усть-Лужский терминал. Важность транспортно-логистической отрасли для такой страны, как Россия, очевидна.

Так вот, смотрим новостные ленты и читаем там «ужасное»:

Как «тормозят» Усть-Лугу

 

«Члены Европарламента и бундестага ФРГ просят приостановить эксплуатацию нефтяного терминала порта Усть-Луга (Ленинградская область) из-за возможной экологической угрозы Балтике.

 

Открытое письмо направлено в адрес канцлера Германии Ангеле Меркель, Президента РФ Владимира Путина и премьер-министру РФ Дмитрия Медведева. Оно подписано 14-ю представителями Европарламента из Германии, Швеции и других стран Балтийского моря.

 

Отмечается, что нефтяные терминалы (причалы 4 и 5) порта Усть-Луга должны выйти на полную мощность к концу мая, несмотря на явные просчеты при их строительстве.

 

Авторы письма отмечают, что оценка воздействия на окружающую среду в соответствии с международными стандартами, которые предусмотрены Хельсинкской конвенцией, до сих пор не произведена. По их мнению, строительство было осуществлено без получения надлежащих разрешений соответствующих органов РФ.

 

Собственники площадок — «Роснефтебункер» и «Нева» Геннадия Тимченко — заявляли, что весь необходимый ремонт произведен, но эти утверждения не подтверждены соответствующими госорганами РФ, не говоря уже о независимых международных экспертах, отмечается в документе.

 

В письме содержится призыв безотлагательно вмешаться в ситуацию с тем, чтобы приостановить эксплуатацию терминала до проведения независимого обследования объектов и оценки воздействия на окружающую среду в соответствии с международными стандартами.»

Источник: Нефтяной терминал в Усть-Луге угрожает Балтике

 

Вот ей-богу, я ждал подобной реакции. Чтобы дали отстроить, наладить, ввести в эксплуатацию такой крупный объект и не препятствовать этому? Да ни в жисть! Безотлагательно вмешаться и приостановить!  Стоит только появиться на российской стороне сколь-нибудь масштабному проекту, его незамедлительно хотят обложить со всех сторон, затравить и запретить.

 

Обратите внимание на риторику статьи: «Авторы письма отмечают, что оценка воздействия на окружающую среду... ...до сих пор не произведена. По их мнению, строительство было осуществлено...»

По их мнению. Это мнение чем-то подкреплено? Нет, мы ждем «независимых» международных экспертов для «независимого» обследования объектов. Выражаясь интернет-жаргоном: "Независимые" эксперты — они как «независимые» СМИ, только эксперты...



Источник: Блог Глеба Клинова.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: virginiya100 (6 августа 2012 00:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Gazprom.soldier
    "А кто не будет брать, отключим газ!" (с)
    wink
    Доблестно и отважно
    Зла сокрушая рать,
    Рыцарю очень важно,
    Шпоры не обоsрать!!!

    смайл

       
     


  2. » #1 написал: Gazprom.soldier (6 августа 2012 00:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 473
    Рейтинг поста:
    0
    "А кто не будет брать, отключим газ!" (с)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map