Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Символическое решение

Символическое решение


5-08-2012, 17:45 | Политика / Размышления о политике | разместил: Gothlib | комментариев: (1) | просмотров: (1 278)

Суд США в округе Манхэттэн в лице федерального судьи Фрэнка Мааса вынес решение: террористические организации «Аль-Каида» и «Талибан», а также правительство Ирана обязано выплатить моральные компенсации более 150 жертвам терактов 11 сентября 2001 года.

 

Думаю, вы со мной согласитесь в том, что решение... мощное.

 

Согласно постановлению суда, на компенсацию имеют право 110 человек, выживших во время террористической атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, а также 47 родственников погибших в теракте.

 

Как поясняется в американских СМИ, судебное постановления является символическим жестом, так как взыскать деньги с обвиняемых на практике невозможно. Тем не менее, некоторые родственники жертв теракта заявили, что довольны решением суда.

Символическое решение

 

Я уж не знаю, что сказали на это главы «Аль-Каиды» и «Талибана», но вот Иран ответил. Поскольку является страной, а не террористической организацией. А Иран свою причастность к теракту полностью отрицает сейчас, и неоднократно об этом заявлял и ранее (в отличие от тех же «Аль-Каиды» и «Талибана»). Подозревают Иран в связях с «Аль-Каидой», но эти связи крайне сомнительны хотя бы потому, что «Аль-Каида» является организацией экстремистов-суннитов, которые не считают шиитов, находящихся у власти в Иране, правоверными мусульманами. В Ираке, к примеру, террористы «Аль-Каиды» периодически устраивают теракты против шиитов…

 

Более того, Махмуд Ахмадинежад известен скорее не тем, что отрицает причастность Ирана к теракту 11 сентября, а тем, что обвиняет в этом американское правительство. Вот этому-то как раз есть целая россыпь технически очевидных доказательств и не меньше геополитических объяснений.

 

Но вернемся к символическому решению нью-йоркского судьи.  Оно, кстати, не первое. В прошлом году решением суда «Аль-Каида», «Талибан» и опять же Иран обязаны были выплатить компенсацию материального ущерба за теракт 11 сентября в размере 9,3 миллиарда долларов.

 

Сейчас же речь о моральном ущербе на сумму 6 миллиардов долларов. Вот она, цивилизованность.

 

У меня есть вопрос (разумеется, чисто символический): на сколько кусочков разорвали бы этих судей, если бы своими решениями относительно компенсации морального и материального вреда за теракты они создали прецедент? Прецедент, согласно которому пострадавшие от действий американцев государства подали бы на них в суд.

 

Оставим даже сейчас вопрос, кто виновен в 11 сентября. Возьмем... ну, к примеру, Вьетнам. Или Японию: более 400 тысяч человек, прямо или косвенно пострадавших от атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (по данным на 2009 год). На 150 пострадавших при теракте 11 сентября—6 миллиардов долларов только морального ущерба. Посчитайте для четырехсот тысяч человек...

 

Или взять тот же Иран, когда в 1988 году американская ПВО по ошибке сбила иранский аэробус, погубив 300 человек... Что, если Иран и другие государства, пострадавшие от действий США, подадут на них в суд? И как тогда можно назвать американскую демократию — «цивилизованный терроризм»?..



Источник: Блог Глеба Клинова.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Gazprom.soldier (5 августа 2012 23:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 473
    Рейтинг поста:
    0
    Манхэттенский суд таким макаром скоро Санта-Клауса что-нибудь обяжет выплатить или Б-га. Маразм крепчает. Ребята уже вообразили, что они Мировое Правительство. Рановато, рановато.
    Не, ну хотя бы о видимости приличия и справедливости бы позаботились. Дебилы. Скоро их весь мир высмеивать и ненавидеть будет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map