Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Остановим экстрадицию наших сограждан!

Остановим экстрадицию наших сограждан!


31-07-2012, 17:18 | Политика / Размышления о политике | разместил: CuamckuyKot | комментариев: (4) | просмотров: (3 177)

Дурные привычки потому так и называются, что к чему хорошему они не ведут. И ладно еще,  если это личный выбор каждого. Но когда речь заходит о целой стране, самое время задуматься о состоянии её здоровья.

Наши заокеанские «партнеры» взяли в привычку показывать всему миру превосходство не только своей армии, но и судебной системы. Они как бы говорят всем: «Ребята, плевать мы хотели на ваш суверенитет», при этом продолжая изливать серным потоком свою официальную пропаганду про «гражданское общество», «права человека» и «мир во всем мире».

Казалось бы, уже поняли, что заигрались в мирового гегемона по самое некуда, и даже вполне себе официально заявили (на уровне министра юстиции, то есть ген.прокурора), что могут отпустить Виктора Бута на Родину. И это был бы правильный шаг, ведь гражданин России должен быть судим (если вина доказана) по российским же законам. Но в хитровывернутом «расследовании» американцев он якобы хотел продать ракеты колумбийцам (которых только янки считают террористами), что косвенно могло принести смерть гражданам США. Нашли к чему прицепиться.

Впрочем, видно одного Виктора Бута им оказалось мало. И теперь они с еще большей прытью решили показать нам, что американский суд — самый круто на всей планете.

На Кипре был задержан 25-летний программист Дмитрий Зубаха, которого теперь ждет экстрадиция в США. И снова — американский суд решил, и гражданина другой страны незаконно ловят и пытаются отправить в «Лагерь Свободы» на территории третьей страны. Традиция? Скорее дурная привычка.

Всемирная экстрадиция русских граждан в США!

 

Сводка от агентства РИА-Новости:

АФИНЫ, 20 июл — РИА Новости, Алексей Богдановский. Кипрский суд арестовал российского гражданина Дмитрия Зубаху, который обвиняется в США в кибер-преступлениях, сообщил РИА Новости в пятницу советник посольства РФ на Кипре Сергей Филимонов.

«В аэропорту Пафоса 18 июля задержали Зубаху Дмитрия Олеговича, 1987 года рождения, прилетевшего из России, в связи с выдачей по требованию США международного ордера Интерпола. Вчера в суде Зубаха не согласился с требованием экстрадиции в США, в связи с чем суд вынес решение оставить его под стражей на 40 дней», — сказал представитель посольства. По его словам, следующее заседание состоится 28 августа, до этого момента американской стороне предстоит подготовить пакет документов на экстрадицию.

Российские консульские работники посетили задержанного еще до суда, на содержание он не жаловался, сообщил Филимонов. Вместе с Зубахой на Кипр прилетела его гражданская жена, которая сейчас остается в Пафосе, уточнил дипломат.

Обратите внимание, что ни один «правозащитник», работающий на гранты и в интересах США, и слова не сказал. «У него же жена! Может быть она ждет ребенка!» — вопили бы из всех щелей подкаблучники дяди Сэма. Но… Тишина. И она говорит намного больше, чем может показаться.

Во-первых, граждане России находятся в юрисдикции российского суда по определению. И судить их может только наш суд.

Представьте себе ситуацию. Помните прошлогодний гей-парад, вернее попытку его провести, на Красной Площади? Тогда более чем половина «голубчиков» специально прилетели из США и Франции, чтобы в момент задержания написать в Твиттер лично Хиллари Клинтон: «Россия ущемляет свободу геев!».

Теперь представьте, чтобы если бы «голубятню» провели по п.1 ст. 318 УК РФ (за сопротивление полиции) и дали бы годиков по 5. Вот это был бы скандал мирового масштаба! Россия потеряла бы невосполнимые литры рукопожатности в узком кругу «мирового сообщества».

Что же позволяет себе США? Предъявлять обвинение заочно гражданину другой страны и требовать его экстрадиции для суда. Причем на этот раз, «виновный» даже угрозы жизни гражданам этой страны не представлял.

Грозит нашему парню до 12 лет лишения свободы и штраф в 250 тысяч долларов.

Вот пресс-релиз на сайте Минюста США:

http://www.justice.gov/usao/waw/press/2012/July/zubakha.html

Громкость дела еще раз подчеркивает его политическую подоплеку.

Сразу после инцидента выяснилось, что Дмитрий Зубака с сентября 2011 года работает в одной из наиболее успешных компаний IT-сектора «Ашманов и Партнеры».

Цитата из официального письма, разосланного сотрудникам:

«Уважаемые коллеги!

Доводим до вашего сведения, что наш сотрудник Дмитрий Зубаха, отпросившийся
на прошлой неделе во внеочередной отпуск, 18 июля был задержан на Кипре по
требованию Интерпола США, который инкриминирует Дмитрию
осуществление DDoS-атак на сайты Amazon.com, Priceline.com и eBay в 2008 году и
подозревает его в других кибер-преступлениях того же периода.

Насколько нам известно, первое слушание кипрского суда по его делу уже
состоялось, но американская сторона пока не смогла предоставить документов о
виновности Дмитрия. Поэтому обвинения на данный момент не предъявлены,
экстрадиция в США не осуществлена. Дмитрий будет находиться на Кипре под
стражей до следующего слушания по делу 28 августа, когда следственные органы
США смогут предоставить доказательства для экстрадиции.

Хотя Дмитрий работает у нас только с сентября 2011 года, и мы ничего не знали и не знаем
о его деятельности в 2008-2009 годах, а также не можем судить о его
виновности или невиновности в каких-либо кибер-преступлениях (о которых
пишут СМИ и юстиция США), мы считаем, что должны помочь ему – потому что,
во-первых, это наш сотрудник, во-вторых, потому что это гражданин Российской
Федерации.

Поэтому компания “Ашманов и партнеры” наняла адвокатов на Кипре для защиты
прав и свобод гражданина РФ, организации его возвращения на Родину и
осуществления следствия, при наличии доказательств его вины, по законам
Российской Федерации. На данный момент адвокаты разбираются в деле.»

Обратите внимание на то, что глава компании Игорь Ашманов в этом году вступил в политическое пространство как сопредседатель партии «Новая Великая Россия», а также неоднократно выступал с исследованиями на тему того, как американцы с их зондер-командами и сатрапами атакуют наше информационное поле и дурят наш народ:

http://cuamckuykot.ru/how-to-blow-up-news-4517.html

http://cuamckuykot.ru/novostnie-vbrosi-4916.html

http://cuamckuykot.ru/army-of-bot-4952.html

Вот комментарий самого Игоря Станиславовича на эту тему:

«Да он и зарабатывал вообще-то. Это, похоже, наш программист Зубаха. Работает у нас с января 2012. Занимался скучным программированием средств управления контекстной рекламой для клиентов нашего агентства КР. 

В чём-то нехорошем в офисе и непосредственным начальством замечен не был. Да и в какой-то супер-квалификации хакера – тоже. Все у нас удивляются – какой ещё хакер. 
Кстати, наша СБ его в январе при найме проверяла, никакого ордера Интерпола на него не было, они бы заметили. До нас с 2008-2009 он работал ещё в паре организаций, ходил не скрываясь, с паспортом, оформлялся официально. Что-то мне сомнительно, что его так уж искали. 

Он в пятницу отпросился в срочный отпуск в Минск “в связи со смертью бабушки”, пропал из эфира. Оказывается, мотнулся на Кипр. Похоже, его туда как-то выманили, что ли. 
Пару месяцев назад, кстати, какой-то как бы залётный вор забежал в офис и украл у него со стола ноутбук. Тут и призадумаешься о всякой конспирологии и тайной жизни обычных людей.»

Не исключено, что американцы подобным образом пытаются повлиять на тех ярких фигур нашей IT-индустрии, которые препятствуют утечке мозгов на Запад, а также разоблачению их деятельности в РуНете.

Еще один рубль в копилку этой версии — недавний наезда на Касперского, которые американские власти подозревают в сотрудничестве с ФСБ:

http://www.wired.com/dangerroom/2012/07/ff_kaspersky/all/

Статья озаглавлена как «Главный русский киберфиглёр сбивает со следа американских шпионов, помогает кремлевским корешам». Перевода пока не нашел, но те, кто не может прочесть на английском, рекомендую воспользоваться машинным переводом.

Итак, что делать нам, простым гражданам?

Вспомните, как шла история с Виктором Бутом. Государство практически забыло о нем, но благодаря нашей активности, публикациям и пикетам «Профсоюза Граждан России» власти снова обратили внимание на эту проблему. Результат уже озвучен выше, американцы «считают возможной» его экстрадицию в Россию. Следовательно, признают, что не правы, а играют с нами в грязные политические игры.

Поэтому я призываю всех неравнодушных проявить активность, используя для этого платформу «Интернет-Ополчения».

Что делать? Думаю, что сегодня вместе с другими участниками движения мы обсудим, как поступить. И завтра придем к общему порядку действий для того, чтобы история с Бутом не превратилась в недобрую традицию.



Источник: cuamckuykot.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: god (6 августа 2012 11:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Ответ из Администрации Президента

    Друзья, спасибо всем, кто не остался равнодушным к вопросу попрания наших законов американской судебной системой и попытке очередной экстрадиции нашего гражданина во время его пребывания на территории третьей страны. Спасибо каждому отправившему письма в МИД и Президенту Российской Федерации.

    http://cuamckuykot.ru/letter-to-mfd-5510.html

    В общей сложности со всеми подключившимися было отправлено приблизительно около тысячи писем. Каждое письмо было не только зарегистрировано, но и обработано. И сегодня мне на почту пришел первый ответ. Из Администрации Президента РФ.


    Как видите, письмо все равно было переадресовано в МИД России, поэтому ведомство точно не сможет не обратить должного внимания на этот вопрос.

    Если вам тоже пришли ответы, публикуйте их в комментариях.

       
     


  2. » #3 написал: god (31 июля 2012 17:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Спасём нашего гражданина из лап США
    После написания вчерашнего поста я посоветовался с активистами «Интернет-Ополчения» по поводу того, как лучше поступить. Большинство высказавшихся поддержали идею о том, что необходимо действовать всеми возможными методами с целью не допустить экстрадицию очередного нашего гражданина в США из третьей страны. Дело Виктора Бута наглядно показало всю «непредвзятость» американского правосудия, которое готово угробить не одну жизнь наших сограждан ради политических игр.
    Тем более, что арестованный Дмитрий Зубаха, случайно или нет, оказался сотрудником компании «Ашманов и партнеры». Напомню, что Игорь Ашманов неоднократно публично обличал механизмы работы американцев в нашем информационном поле. И вот, словно по команде, на него и на его коллегу Евгения Касперского начали давить из-за рубежа.
    Поэтому я призываю каждого неравнодушного сознательного гражданина отправить письма в МИД РФ, Президенту Российский Федерации и Премьеру с целью обратить внимание на данную проблему и способствовать скорому решению сложной ситуации.
    О том, что и как необходимо сделать, чтобы осуществить желаемое — ниже.
    Письмо в МИД, Президенту и Премьеру

    0. Текст письма.
    Сегодня электронные обращения граждан равносильны обычным. С одним лишь ограничением в 2000 знаком на обращение.
    Поэтому вместе с автором проекта «Непофигизм» (о проекте я обязательно расскажу позже), юристом Владимиром Беляевым, мы подготовили следующий текст письма:
    Внимательно наблюдая за успешной практикой реализации внешней политики Российской Федерации, хотел бы особенно отметить актуальность доклада Министерства иностранных дел Российской Федерации «О ситуации с правами человека в ряде государств мира» (№2076-28-12-2011), который, несомненно, поднимает важнейшие вопросы грубейшего нарушения прав человека, предусмотренных существенным количеством международных нормативных правовых актов (к примеру – Всеобщей декларации прав человека) в ряде государств, в том числе – в Соединенных Штатах Америки.
    Согласно открытым информационным источникам, в том числе – по сведениям, имеющимся в распоряжении средств массовой информации, Соединенные Штаты Америки продолжают последовательную и антидемократичную практику арестов граждан Российской Федерации, находящихся на территории иностранных государств.
    В частности, 18 июля 2012 года в аэропорту кипрского города Пафос был арестован гражданин Россиийской Федерации Дмитрий Зубаха. Формальным поводом к осуществлению вышеуказанных действий послужило наличие ордера Интерпола.
    В ходе судебного заседания Дмитрий высказал несогласие с действиями соответствующих чиновников, после чего был помещен под арест на 40 дней вплоть до того момента, как Соединенные Штаты Америки подготовят необходимые бумаги для осуществления экстрадиции.
    На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, в том числе – п.2 ст.22, п.1 ст.45, п.1 ст.61 Конституции Российской Федерации, а также положениями федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу Вас предпринять все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, равно и предусмотренными международными нормативными правовыми актами действия в целях защиты прав и свобод Дмитрия Зубаха.
    Полагаю, что иностранные государства не вправе судить нашего гражданина и требовать его экстрадиции во время его пребывания на территории третьих стран.
    1. Письмо в МИД России.
    Зайдите на сайт МИД России в раздел «Отправить письмо» по ссылке:
    http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03
    Внимательно ознакомьтесь с информацией и нажмите «Отправить письмо».
    В открывшемся окне заполните форму персональными данными.
    Вставьте текст письма.
    Нажмите на кнопку «Отправить».
    2. Письмо Президенту РФ.
    Откройте страницу по ссылке:
    http://letters.kremlin.ru/send
    Внимательно ознакомьтесь с информацией о письмах.
    Нажмите красную кнопку «Отправить письмо» внизу страницы.
    Заполните анкету персональными данными.
    После введения личных данных удостоверьтесь, чтобы в качестве адресата был выбран Президент РФ.
    В качестве тематики общения выберите «Международные отношения».

    3. Письмо Премьеру РФ.
    Если верить сайту Премьера, то эту должность и сейчас занимается Владимир Путин. Непорядок, ведь именно Медеведев объявил курс на «модернизацию», а свой сайт модернизировать не может.
    Найти на сайте форму отправки письма мне не удалось. Если знаете, как до неё добраться, пишите в комментариях.
    Поэтому подождем, пока Медведев приедет с Олимиады в Лондоне и обновит сайт Премьера РФ.
    4. Открытое письмо в МИД России.
    Зайти на сайт «Интернет-Ополчения» в раздел «Открытые письма» по ссылке:
    http://ipolk.ru/blog/openletter/1055.html
    Оставить подпись в виде комментария формы «Ф.И.О, должность, место жительства».
    Я ценю время каждого из читателей, поэтому на всю процедуру уйдет не более 5-10 минут в зависимости от уровня пользования компьютером.
    Прошу поддержать инициативу и не оставить в трудный час нашего соотечественника!
    P.S. Прошу в комментариях сообщать, кто отправил письма в виде «Отправил в МИД, Президенту и подписался под открытым письмом» или «Отправил только в МИД» и так далее.

    http://ipolk.ru/blog/action/1056.html

       
     


  3. » #2 написал: rameda (31 июля 2012 14:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 472
    Рейтинг поста:
    0
    Katalizator7,
    НЕ ПРОСТО ГОТОВА!
    РУКИ ЧЕШУТСЯ!


    --------------------
    Горит и кружится планета...
    ... И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут!

       
     


  4. » #1 написал: Katalizator7 (31 июля 2012 09:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Чтобы остановить экстрадицию наших сограждан, нужно "начистить рыло мировому жандарму". Впрочем, значительная часть нашего народа к этому уже готова...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map