Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ни шагу назад

Ни шагу назад


10-07-2012, 10:52 | Политика / Размышления о политике | разместил: beriozka-rus | комментариев: (6) | просмотров: (1 577)

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Я уже ранее писал о способах давления «цивилизованных стран» на нашу страну, с целью изменить позицию России по сирийскому вопросу.  Однако принципиальная позиция нашего МИДа вызывает все больше уважения.

С этим и меры давления усиливаются.



Вот Хиллари Клинтон, уже не стесняется в выражениях, видимо нервы сдают или не ожидала «американская железная леди» встретить такое сопротивление. Вся западная пресса полна заголовками, аля: «руки Москвы и Пекина обагрены кровью храброго сирийского народа», хотя этот же Сирийский народ выходит на улицы, чтобы поблагодарить российского министра иностранных дел в поддержке.

«Жители сирийской столицы выстроились в живую колонну по всему пути следования кортежа российских официальных лиц, сообщил МИД РФ на своей страничке в Twitter, подкрепив красочными фотоснимками. Многие встречали российскую делегацию, скандируя: «Спасибо России!», «Миллионы сирийцев благодарят Россию и Китай!» Они заявляли о поддержке президента Асада и объявленной им программы реформ».

Да и дела у сирийской оппозиции идут далеко не идеально, так спецподразделениями Сирии проведена успешная операция по освобождению от боевиков городка Морек провинции Хама. В ходе боев убито и ранено много боевиков, 62 террориста взяты. Пока, власти Сирии проводят успешные операции, боевики отступают. Это будет происходить, до тех пор, пока в страну не войдет международный контингент, который уже начнет полномасштабную военную компанию, как это было в Ливии. В таком случае Башар Асад продержится чуть больше чем Муамар Каддафи.

Россия и Китай всячески оттягивают этот момент (но мне кажется то он неизбежен), и тем самым дает возможность Сирийским властям оттеснить как можно дальше боевиков от центральной части страны. А также поставляя им оружие, оснащает Сирийскую армию, что бы войска дали полноценный отпор западным интервентам (у Каддафи такой возможности не было, и это в том числе и наша вина).

Помню, Владимир Вольфович Жириновский в конце мая давал прогноз, что запад введет войска в Сирию в ближайшее время, типа это вопрос одного месяца. Возможно, так изначально и было спланированно, но планы пришлось скорректировать, поэтому запад и «беситься с жиру», и начинает махать из-за океана кулаком, угрожая, что мы с Китаем за это еще поплатимся...

На данном этапе Сирия — это ключевое стратегическое направление внешней политики нашей страны, а это значит только одно, что решение этого вопроса, на сто процентов, в будущем повлияет на ситуацию в нашей стране.



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Ситуация в Сирии, ИнфоФронт
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: VP (10 июля 2012 12:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: poisk-istini
    Пока мы видим именно создание хаоса



    как бы, "видим, что на мировой арене, бодаются опытные игроки", и, да, хаос возникает, но... нужно смотреть "шЫрее", на чью "голову". да, ситуация "лезвия бритвы", т.к. "смерть (развал) пиндостана", не выгоден, в первую очередь, России и Китаю. как и развал Еврозоны. отсюда и "бардак" (кажущийся). увы, но СМИ, откуда черпаем инфо, не независимы, и - не имеют доступа ко многой реальной информации...

       
     


  2. » #5 написал: poisk-istini (10 июля 2012 12:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор VP
    только через радикальное решение, с попутным уничтожением/опусканием ниже плинтуса/ экономических систем основных конкурентов, и, возможных претендентов на роль конкурентов. увы.

    Пока мы видим именно создание хаоса. Решатся ли они на мировую войну - никто не знает. Они и сами в таком случае сильно рискуют.
    Эффективнее создавать революции и хаос, оставаясь в стороне, локальные конфликты, чем вести открытую войну. В случае открытой войны они (Северная Америка) не смогут остаться в "целости и сохранности".
    А так можно бить по нужным точкам и оставаться в стороне.
    Может и есть у них план "Б", если ничего не получится, то вместе с собой погубить и весь мир.

       
     


  3. » #4 написал: VP (10 июля 2012 11:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: poisk-istini
    ИМХО: правда в этом есть.


    хаос хорош только при стабильно работающей системе. но, в данный момент она в глубокойм системном кризисе, и, хаос тут не помощь. выход из кризиса, с сохранением ведущих ролей и сопутствующих преференций - только через радикальное решение, с попутным уничтожением/опусканием ниже плинтуса/ экономических систем основных конкурентов, и, возможных претендентов на роль конкурентов. увы.

    УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС

    движение к нестационарной системе мировых связей*




    перераспределение властных полномочий с национального на глобальный уровень;
    появление новых субъектов власти, таких как глобальная держава, международные регулирующие органы, неформальные центры влияния чрезвычайно высокого уровня компетенции;
    транснационализация элит и появление новой социальной общности – мирового Севера при параллельной глобализации альтернативного пространства мирового Юга (включая «варваризацию Севера»);
    слияние политических и экономических функций в современном мире, формирование на данном базисе системы стратегических взаимодействий и основ глобального правления
    пространственная локализация (географическая и трансгеографическая) различных видов хозяйственной деятельности, появление новой формы мирового разделения труда, перераспределение мирового дохода и взимание «глобальной ренты», выстраивание геоэкономического универсума;
    феномен страны-системы;
    деформализация власти, снижение роли публичной политики и представительных органов, тенденция к расширению зоны компетенции неформальных процедур принятия решений, заключения устных, консенсусных «договоренностей» вместо полноценных договоров;
    наметившиеся горизонты «судейской власти»;
    развитие транснациональных сетей сотрудничества и сетевой культуры в целом.


    сие возможно только при нормально работающей экономике и политической стабильности "управленца - организатора", а не когда оно "дышит на ладан, и трещит по швам". и - есть работающие инструменты (кроме армии)

       
     


  4. » #3 написал: poisk-istini (10 июля 2012 11:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редактор VP
    имхо: "не болтайте ерундой".

    ИМХО: правда в этом есть.
    Стив Манн. Реакция на хаос
    Долговременные задачи международного права, конечно, благородны. Но мы всегда должны принимать в расчет цену, которую нам приходится платить уже в ближайшее время.

    То же касается применения миротворческих сил. Оно не должно превращаться в создание псевдостабильности. Вместо этого мы должны стремиться к интенсивным, активным изменениям в обществах, находящихся в конфликте. И надо помнить, что говорил Джордж Шульц: ни один исход урегулирования не бывает справедливым для всех. Кроме того, право часто не применяется в сегодняшней реальности, которая основана на конфликте.

    УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС. Глобальный радикальный ислам в энергетических и транспортных войнах XXI века
    Так называемая стратегия "Нового мирового беспорядка" или "управляемого хаоса".

       
     


  5. » #2 написал: VP (10 июля 2012 11:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: olgiz
    Америке войны уже не нужны. Ей нужен управляемый хаос.Ведь на поддержание такого хаоса нужно намного меньше денег, чем на боевые действия.


    ого. а на чем же тогда их бюджет поднимется, вместе с промышленным производством, здряплатами, налогами и прочая???

    имхо: "не болтайте ерундой".

    PS хаос, в отличие от войны, долги не спишет.

       
     


  6. » #1 написал: olgiz (10 июля 2012 11:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1425
    Рейтинг поста:
    0
    Америке войны уже не нужны. Ей нужен управляемый хаос.Ведь на поддержание такого хаоса нужно намного меньше денег, чем на боевые действия.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map