Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сводка из Сирии за 29 мая

Сводка из Сирии за 29 мая


30-05-2012, 08:57 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 099)

Российский военный корабль вышел из Тартуса неразгруженным! Сейчас он находится в водах Сирии в ожидании дальнейших приказов. Дебка.

1) Вслед за Францией послов Сирии высылают Германия Канада, Испания, Италия, Великобритания. Также несколько ранее об этом же заявила Австралия. Также послов выслали США. Источник. Напомню, что своих послов из Сирии все западные страны отозвали ещё в начале года.

2) Глава военного ведомства Бельгии Питер де Крем заявил во вторник о готовности своей страны принять участие в военной интервенции в Сирии, сообщают бельгийские СМИ. warandpeace

3) Прибытие спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств / ЛАГ/ Кофи Аннана в Дамаск совпало с новым всплеском вооруженных вылазок со стороны непримиримой оппозиции, сообщает сегодня на своем новостном сайте независимая сирийская газета "Аль-Ватан". По ее сведениям, на улицах Хомса идут интенсивные перестрелки между боевиками и правительственными силами. В ряде мест бандформирования используют поступившие к ним на вооружение минометы и гранатометы. Они атакуют патрули солдат и стражей порядка.

Как сообщает издание, на границе с Турцией и Ливаном в минувшие сутки сирийские военнослужащие отразили несколько вторжений отрядов наемников. Вооруженные столкновения носили ожесточенные характер и продолжались по несколько часов. Пограничникам удалось уничтожить значительное число боевиков, остальные бежали на территории соседних стран.

В Млихе под Дамаском террорист-смертник привел в действие взрывчатку, заложенную в автомобиль, оставленный возле одного из армейских блокпостов. Погибли семь военнослужащих. В Мнине атака вооруженной банды привела к гибели четырех солдат, еще 11 получили ранения.

В Хаме, в 210 км к северу от Дамаска, где в течение трех дней шли непрерывные уличные бои, по сведениям сирийского военного источника, уничтожено свыше 40 членов экстремистских формирований. В ходе спецоперации, проведенной в понедельник силами безопасности в Султании, Джобаре и Кфар-Айя, удалось ликвидировать полевого командира Абдель Халима Рустума, который возглавлял крупную повстанческую группировку.

Автоматная очередь была открыта по колонне джипов с наблюдателями ООН при подъезде к Эль-Хоуле под Хомсом. В одну из машин попало две пули. Ооновские офицеры ведут независимое расследование учиненной в этом городке в пятницу кровавой расправы, жертвами которой стали 116 человек: среди них десятки детей и подростков.

 

warandpeace.ru

 

 

Видео из Аль-Хулы

http://youtu.be/BpgQ2l5CbNA

Бабушка из Аль- Хула.
У нас здесь произошла резня и мы хотим, чтобы Аль Джазира сняла что здесь произошло на самом деле, а не то что им передали неизвестные люди.
Были атакованы блок посты правоохранительных органов. Были убиты все солдаты, потом они атаковали наши городки, подожгли больницу в Аль- Хуле.
Бандиты убили нашего фармацевта рядом с его аптекой, за то, что он оказал медицинскую помощь раненому солдату.
Никто кроме армии нам не поможет. В связи с ожидаемым приездом Кофи Анана, пошла эскалация насилия, и увеличилось количество терактов. Наши дети не могут ходить в школы, мы не можем ходить на наши поля, в наши сады и на работу.
Что было вчера – это невероятная жестокость. Тысячи боевиков из Ар - Растана атаковали город, уничтожили всех солдат на блокпостах. Сожгли городскую больницу.
Фатима Мустафа, жительница Таль - Дау, Сирийская туркменка.
Я работала на поле, когда я услышала стрельбу с севера и востока, я побежала к дому, и увидела свой дом сожженным. Рядом с домом был блокпост, там были хорошие люди. Я все бросила и убежала к родственникам.
Как жительница Таль - Дау я хочу безопасности и стабильности. Хотим, что бы армия продолжала нас охранять. Сколько я себя помню, армия охраняла нас. Никогда они нас не обижали. Я сейчас постоянно сижу дома и открываю дверь только солдатам, что бы дать им попить воды.
Саед Абдул Ваххаб, житель Таль – Дау. Террористы, которые хотят якобы свободу приехали сюда взять власть. Мы всегда жили спокойно. Сейчас мы не можем выходить из дома. Двадцать шесть часов мы прятались в своих домах из-за бандитов.
Корр. Аль-Джазира показывает ролики якобы из Таль – Дау и Аль- Хуле, как ты на это смотришь?
Саед Абдул Ваххаб - Аль-Джазира – это лживый канал, об этом знает весь мир, мы не верим тому, что они говорят, потому, что видим все это своими глазами.
Бабушка наблюдателям ООН. Говорят, были авиаудары!. Ложь, ложь, ложь. Лжецы, они все приехали из Ар-Растана.
Местный житель. Я из Таль - Дау и Аль- Хула.
Вчера пришли вооруженные бандиты, они нам сказали: «Либо вы с нами будете убивать солдат и милиционеров, либо мы убьем Вас». Они убили наших жен и детей, всех убили. Убили солдат и милиционеров. Я хочу, что бы армия пришла и очистила наши селения от бандитов. Хочу, чтобы мы жили как раньше в безопасности и стабильности.
Местный житель. Я Житель Таль - Дау и Аль- Хула. Вооруженные группировки атаковали блокпосты, всех убили. Сказали нам идти с ними, или они нас будут убивать. Они сожгли наши дома и начали снимать окрестности и говорить на телефоны, которыми снимали, что якобы были авиаудары. Они убивали и сжигали солдат.
Мы хотим, чтобы нас избавили от этих банд, мы не можем больше терпеть.
Местная жительница. Мы из Деревни Аль-Гонта, которая находится рядом с Аль- Хуль. Девять моих родственников террористы убили прямо в поле. Бандиты жгли наши дома, и мы убежали в Аль-Гор, но и там были бандиты, которые нас убивали, у нас есть мученик, которого сожгли заживо.
Почему, по какому закону они умерли? Разве это ислам? Разве это справедливость? Все это от Хаммада из Катара. Хамад теперь доволен?

 

 

 
Просто вынужден отвлечься на текущее. Ситуация вокруг Сирии становится вполне угрожающей. Президент Франции Олланд заявляет о том, что военная операция против Сирии может стать адекватным ответом на жестокость правительства по отношению к гражданскому населению аль-Хулы и Таль-Дау. Западные страны высылают сирийских послов. Генерал аш-Шейх истерично призывает бомбить, бомбить и бомбить.

Никого не интересует правда или хотя бы тень правды. Марат Мусин вчера написал в ЖЖ: "...Мы только что вернулись из района Аль Хула и Хомса. Мир явно сошел с ума. По крайней мере - США и Европа. Деньги, профессиональные наемники, хладнокровные убийства малышей, трупы каждый день. Сейчас идет тотальная зачистка всех лояльных власти в Аль Хула,  бандиты открывают огонь на поражение по всем без исключения, стреляют по ООНовцам, солдатам и даже по нам - журналистам...  У боевиков высокоточное оружие, снайперские винтовки, пулеметы, РПГ, минометы, гранаты. Численность пришедшего из Ар Растана и вторгнувшегося в Аль Хула отряда боевиков-ваххабитов превышает 700 террористов, которые захватили и сейчас удерживают этот городок.  Сейчас переводим на русский язык показания уцелевших свидетелей и формируем документ видеообвинения. Ночью выставим в ЖЖ и на ленте ANNA. Сирийские власти мышей не ловят, похоже на месте была только одна наша съемочная группа. Поэтому прошу помощи в распространении материалов..."

Анхар Кочнева публикует документы, из которых видно, что всё абсолютно не так, как преподносится в СМИ. Но и документы никого не интересуют.

Предельно очевидно, что речь идет о провокации в стиле приснопамятного Гляйвица. Очевидно всем - но никого не интересует. Интересует "возмездие". Осталось понять - кому. Сирийские власти либо находятся в ступоре, либо речь идет о предательстве - иначе объяснить заторможенную и абсолютно неадекватную реакцию невозможно.

И в довесок перепост видео из Аль-Хулы с переводом:

Оригинал взят у [info]ani_al в Смотреть всем!
Спасибо за перевод моему другу сирийцу. Перевод даю без правок.


Буквально вчера появилась новая видеозапись которая показывает почти все что произошло в Альхуле, постараюсь перевести надписи которые будут появляться на ролике, итак :
с 1-ой по 30 секунде идет тот ролик который показывали все СМИ.
31-ая секунда : давайте посмотрим что происходило во время "обстрела деревни"
37-ая секунда : Альхула \ Хомс 25.05.12 пятница.
56-ая секунда : обратите внимание как камера направлена на место взрыва.
1:14 минута : обратите внимание что не какого обстрела не было, дома взрывались изнутри.
1:32 минута : несмотря на "обстрел" взрывы, бандиты ходят как не в чем не бывало. 
1:51 минута : выстрелы слышны со стороне оператора.
1:55 минута : рядом находящийся бандит с оператором говорит : да взрывай же, да взрывай же.
2:08 минута : да все уже, взорвали.
2:10 минута : да дело уже сделано, надо пойти смотреть.
2:20 минута : да идите проверьте уже.
2:55 минута : Альхула 25.05, Аллах акбар.
2:34 минута : умирающему говорят: говори альшахаду.
4:50 минута : давайте смотреть, кто за этим стоит.
4:58 минута : смотрите на этого человека, и на то что у него в руках.
5:10 минута : идет как не в чем не бывало.
5:31 минута : мужчина на столько испугался его что забыл про труп в руках.
5:38 минута : по чертам бандита можно сказать что он не местный.
6:20 минута : зовут на помощь, кто то остался в живых.
7:00 минута : Боже мой, они все умерли.
7:18 минута : Альхула 25.05
7:30 минута : женщина, ради бога идите домой. 
9:19 минута : браслет на руке ребенка в виде сирийского флага ( а не флаг революционеров, значит семья поддерживала власть,так как это у нас теперь является отличительным знаком).
9:32 минута : будь то мертвый ребенок говорит : я весь в крови ,а моя вина это флаг на моей руке.
А вот и собственно сама видеозапись:


http://www.facebook.com/

http://el-murid.livejournal.com/622239.html


Источник: aftershock.su.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: RavelingMaze (30 мая 2012 11:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    29 мая - Международный день миротворцев ООН

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map