» » » «Естественное родительство» о продлённом кормлении грудным молоком

«Естественное родительство» о продлённом кормлении грудным молоком

16-05-2012, 07:48 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 522)

На обложке журнала TIME за эту неделю – Джейми Линн Громет, 26-летняя мать двоих детей в Лос-Анджелесе, кормящая грудью своего сына Арама, которому в следующем месяце исполнится 4 года. Кейт Пикерт, автор статьи, сопровождающей фотографию на обложке и озаглавленной «Человек, изменивший взгляд на материнство», беседовала с Громет о естественном родительстве, усыновлении и кормлении грудью. Эти темы Громет раскрывает в своем блоге «Я – не няня».

- Как следует из вашего блога, вы за естественное родительство. Вы поклонница доктора Билла Сиэрза?

- Он великолепен. Я прочла все его книги. У него тонкий ум, и я нахожу, что он говорит безусловно верные вещи, которые соответствуют современной жизни. Мы узнали много полезного по поводу проблем со здоровьем у наших детей. Я чувствую, что он занимается этим потому, что действительно считает этот способ наилучшим. Причём это делается приятно, в обучающей манере, без какого-либо осуждения.

- Сколько лет вашим детям?

- Моему приемному сыну 5 лет, а моему родному сыну в следующем месяце будет 4 года.

- Расскажите, что для вас значит быть мамой, и как вы кормите грудью ваших детей.

- Мы начинали процедуру усыновления, когда я забеременела. Мы совсем не ожидали, что у нас будет биологический сын. Он родился на два месяца раньше срока. У таких недоношенных детей отсутствует сосательный рефлекс. Медсестры в отделении интенсивной терапии новорожденных старались давать ему детскую смесь. Я три дня не могла его видеть, так как мне сильно нездоровилось. Почти все время была в забытьи от лекарства, которое мне давали. Мой муж такой молодец, он принес туда оборудование и делал шприцевание, пока я спала. Вся семья принимала участие. Моя мать кормила меня грудью до 6-летнего возраста, пока я сама не перестала пить её молоко. Кормление грудью стало залогом нашего успеха.

- А ваш приёмный сын?

- Мы привели сына домой в ноябре 2010 года. Я знаю, что многие женщины стимулируют лактацию, но у меня было молоко, я кормила своего биологического сына. Моя ситуация была одной из наиболее благоприятных, тем не менее это считается продлённым кормлением грудным молоком. Кроме того, это межрасовый случай. Ребёнок был приёмным. Я была готова к нападкам после публикации фото в моём блоге.

Самым важным для меня было дать ему утешение после перенесённой травмы. Но я не представляла, насколько это усилит мою привязанность к нему. После того как он начал хорошо говорить по-английски благодаря нашему общению, он стал делать это реже. Ну а теперь будет примерно раз в месяц, я думаю.

- А почему ваша мама так долго кормила вас грудью?

- Не потому, что она была хиппи. Все думают именно так, потому что мы жили в Северной Калифорнии. Мой папа уехал в Беркли, но он был учёным и занимался вопросами питания. Там он получил степень магистра и докторскую степень. Мои родители серьёзно занимались вопросами питания, вот в чем причина.

- А вы помните, как пили материнское молоко?

- Да.

- И какие были ощущения?

- Очень теплые. Как будто обнимаешь свою мать… объятие. Чувствуешь, как мать утешает и питает тебя, и очень-очень любит. Ещё ребёнком я стала очень уверенной в себе, и знаю, что именно благодаря этому. Я чувствовала, что мать никогда не покидает меня. Я чувствовала себя защищённой.

- Продлённое кормление, это такой компонент естественного родительства, который может быть проблемой для работающих мам. Вы мама-домохозяйка?

- Да, я дома, занимаюсь детьми. Веду свой блог. И занимаюсь домашним образованием детей. Естественное родительство работает для семьи, в этом заключается его важная роль. Если это в тягость родителям, все будет бесполезно – это должно наполнять всю вашу жизнь.

- Что вы отвечаете, когда говорят, что кормление грудью трёхлетних детей неблагоприятно или вредно?

- Некоторые грозят вызвать социальную службу, или говорят, что это развращение детей. На самом деле я думаю, что могу убедить этих людей. Если кого-то это стесняет, думаю, ничего страшного, если так прямо и говорят. Но люди должны понимать, что это является биологически нормальным. Чем больше люди будут видеть это, тем скорее такое родительство станет частью нашей культуры. Я на это надеюсь. Я хочу, чтобы люди видели это.

Кажется, что идет война между обычным и естественным родительством, и как раз этого я стремлюсь избегать. Всем родителям необходима поддержка. Не стоит противопоставлять одних другим. Нам следует поддерживать друг друга, так будет лучше для всех нас.

Источник: mixednews.ru.

Нравится5