Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Навальный подался в политический Гербалайф

» Навальный подался в политический Гербалайф
14-03-2012, 09:17 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 482)

PRO

 

Newsru.com: Алексей Навальный выступил с предложением использовать новую тактику. Оппозиционер хочет создать "Добрую машину пропаганды" (ДМП), которая будет бороться с "зомбоящиком" и рассказывать россиянам правду о положении дел в их стране. "Сразу отбросим популярную утопию о том, что надо добраться до каждой бабушки и идти по деревням и селам. Это невозможно, а вернее так дорого, что практически невозможно", - признает блоггер. Вместо этого он предлагает задействовать небольшой процент политически активных городских жителей: "Это люди, живущие в многоэтажных домах крупнейших городов страны". О ДМП он говорил еще на митинге 5 марта на Пушкинской площади. Тогда блоггер заявил, что уже 6 марта начнет создавать "универсальную пропагандистскую машину, которая будет работать не хуже, чем Первый канал".

Работает "добрая машина" следующим образом. К примеру, нужно сообщить об убийстве и изнасиловании в казанском ОВД мужчины, задержанного полицией за хулиганство. Для этого каждый желающий принять участие в общем деле должен выбрать способ, которым он готов распространить информацию, и определить время, которое сможет пожертвовать на это.
"Выпишите на листочек людей, которым вы сможете позвонить раз в месяц и рассказать горькую правду о происходящем с примерами, так чтобы они не считали вас сумасшедшим... Бабушка в любом случае будет рада звонку и про Путина тоже послушает", - приводит пример Навальный. В качестве орудий ДМП он предлагает использовать блогосферу, Twitter, социальные сети, электронную почту, автонаклейки, письма, открытки, листовки, "самопальные радиопередатчики" и "таблички ставить рядом с домом, как в Америке".

 

CONTRA

 

Ходорыч Алексей: Новая инициатива Навального насчет добровольных агитаторов офлайна очень напоминает "Гербалайф". Похоже, он так и не понял, что главной причиной столь неэффективной пропаганды революционеров была именно ставка на негатив. Путин с длинной шеей и зубами, фильмы с печально-тревожным голосом за кадром и в темных тонах в стиле холодной войны - лидеру оппозиции все время кажется, что вот стоит еще раз всем все рассказать, и люди поймут! Но людям-то на эти россказни плевать - вот в чем интрига. Люди не идиоты и не быдло, они просто мудрее, они все видят, и трехкратным повторением их не купишь, им нужна позитивная программа, а не страшилки. Что бы хоть как-то самого себя убедить в работоспособности своего MLM-креатива, Навальный, вслед за Митричем и Винером, в третий раз цитирует Кэррола: "Все, что сказано три раза, становится истиной". Но Кэррол говорил и другое - "Мир не таков, каким он кажется, фантазируй, и тебе откроется его истинное лицо". Так вот истинное лицо мира таково, что поворение часто приводит к тому, что человека просто перестают слушать, а за трехкратное повторение устного сообщения о "Гербалайфе" могут и побить. Похоже, у Навального просто не хватает фантазии это понять.
Есть у меня одна знакомая - всем хороша, но только постоянно впаривает друзьям свои сетевые мази и кремы. Она ж думает, что делает это аккуратно и профессионально, но мир совсем не таков, каким он ей кажется.

 

filin7: Речь идёт о создании подполья. Почему-то бунтарь пока не желает свою задумку поименовать прямо, уж не станем оценивать ни якобы оригинальность такой идеи, ни явную никчемность очередной из себя глупости. 

 

net_demshize: Ну создадут они свою машину промывки мозгов (в Интернете уже создали, теперь боевые хомяки навального ведутся на каждый вброс их фюрера), а дальше-то что? :) КАКИЕ идеи они будут распространять? :) Если они до сих пор, за несколько лет, не создали вообще ни-че-го, не предложили ни одной конструктивной программы, то что им распространять? Те же самые набросы, которые они вываливают в сеть?

 

Максим Сабайтис: Под какое событие, в рамках правового поля, в пределах 2012 года можно заявленными Навальным образом "подогревать" народ? Мне в голову ничего не приходит. А от этого возникают мысли о мероприятиях вне правового поля...

 

depravedperson: Спрашивается, на кой ляд всё это если здесь же заявляется: «...все не любят Партию Жуликов и Воров, вот их и нужно привлекать...». Думается это тоже самое, что агитировать христиан уверовать в триединство  Единого Бога. Лично я давно заметил в высказываниях тех, кто определяет вектор оппозиционной риторики, либо нарушение причинно-следственных связей, либо их полное отсутствие. И это, надо заметить, способно навести на далеко идущие выводы, вплоть до кремлёвской ангажированности. Глупо? Возможно, но иначе я не знаю чем объяснить стойкое нежелание оппозиции осознать вполне очевидные факты.  В числе прочего, можно обозначить тот факт, что: нецелесообразно предлагать мне (буду говорить за себя, поскольку не уполномочен говорить за Всех) сменить «жизнь с Путиным» на «жизнь без Путина», я попросту не в состоянии воспринимать подобным образом представленную альтернативу. И это при том, что я, мягко говоря, далеко не сторонник правящего режима.



Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map