Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дает ли депутатский мандат право быть первым в любой очереди?

Дает ли депутатский мандат право быть первым в любой очереди?


24-02-2012, 13:07 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (1 424)

Даже не знаю, кому задать вопрос, вынесенный в заголовок, - Конституционному суду или Комиссии Госдумы по депутатской этике.

Вот, скажем, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев считает, что, как депутат, имеет право быть первым в любой очереди, а правоохранительные органы обязаны ему это право обеспечить, задерживая всех, кто с ним не согласен. Может, он действительно прав?


Илья Пономарев

Инцидент произошел 20 февраля сего года в московской мэрии. Две инициативные группы граждан хотели подать заявки на проведение поствыборных митингов на московских площадях. Насколько это важный вопрос, я уже писал.

Белоленточные были крайне огорчены, обнаружив, что наши их опередили. И тогда депутат Илья Пономарев, воспользовавшись служебным положением, прошел в здание и объявил себя первым в очереди :-). Подать заявку на проведение митинга он не мог (у него ее просто не было - на месте Макфола после такого прокола я бы снял Илью с довольствия :-). И тогда Пономарев заявил, что он никому не даст подать заявку...

Как вам такое поведение депутата Госдумы? Разве неприкосновенность депутата дает ему право на такие действия?

Но этим депутат не ограничился. Поскольку здесь все-таки не Дума, наш его оттеснил и собрался-таки подать заявку. Тогда Илья Пономарев решил привлечь на свою сторону присутствовавшего полицейского, чтобы он «восстановил порядок» (в пономаревском понимании этого слова).

Вы понимаете, что происходит? Два человека спорят, кому быть первым в очереди. Но один из них депутат, который требует, чтобы ввиду его депутатства полиция обеспечила первенство в очереди ему. При этом он полицейского открыто запугивает. Это как вообще расценивать с точки зрения действующего законодательства и общественной морали?

 

Да вы сами посмотрите, как это было:



По этому ролику нельзя судить, кто был первым в очереди. Но есть несколько очевидных вещей.

Во-первых, это очередь не просто для желающих постоять - это очередь для желающих подать заявку на проведение митинга. У депутата Пономарева заявки нет, следовательно, он не может стоять в этой очереди.

Во-вторых, не давая гражданам подать заявку на проведение митинга, депутат Пономарев грубо нарушил право на свободу собраний и препятствовал работе органов власти. Мало того, он подстрекал сотрудника полиции поддержать эти противоправные действия и угрожал ему. А ведь полицейский не депутат - его за такое и посадить могут. Представьте заявление в прокуратуру: «Граждане были лишены своего конституционного права на проведение митинга, потому что при подаче заявки они были задержаны полицией по указанию присутствовавшего депутата» - юридически это квалифицируется как антиобщественное деяние, совершенное представителями власти (что является отягчающим обстоятельством), при этом полицейского посадить можно, а депутата, который был инициатором данного преступления, - нельзя.

В-третьих, спор двух людей за место в очереди (как и любой другой спор) не может решаться в пользу одного из них только на том основании, что он депутат.

В-четвертых, такое понимание «порядка», функций полиции, а также отношений депутатов, обычных граждан и сотрудников правоохранительных органов, которое продемонстрировал депутат Пономарев, вызывает сомнения, что этому человеку можно доверить принятие законов. Дальнейшее его присутствие в Думе бросает тень на весь депутатский корпус.



Источник: vvv-ig.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: throst (24 февраля 2012 13:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2348
    Рейтинг поста:
    0
    после того, как СР обозвали контролируемой оппозицией от ЕР, оне, видимо, обиделись и решили стать просто отстойником всяческих убытков от политики. то, что Миронов не наберет хоть сколько нибудь приличных процентов в президентских выборах - это понятно, да и сам виноват, не надо уподобляться истеричной Биллари. ну а эсеров через пять лет тупо прокатят на выборах в думу, как два пальца. перефразируя известную наг'одную мудрость «бъют по морде, а не по мандату». хотя, возможно, этот.. депутат именно этого и добивается, что б «пострадать от режЫма».


    --------------------
    Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?

       
     


  2. » #2 написал: HelenBegin (24 февраля 2012 13:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 76
    Рейтинг поста:
    0

    Этот депутат, работавший у Ходорковского и других врагов народа, вообще должен был сдать свой мандат после утверждения, что ЕР - нелитимно выбрана. Наглый и ушлый - весь в свою маму, которая работала у Березовского. Редкостно пакостная семейка Пономарёвых!


       
     


  3. » #1 написал: Demonkz (24 февраля 2012 13:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 16
    Рейтинг поста:
    0

    Надо эту информацию донести до нужных органов и устроить в Думе разбирательство, по ходу разбирательства Дума большинством решит снять неприкосновенность с данной особы и заведет на него дело о нарушении этики


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map