Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кто и зачем вышел на улицы

Кто и зачем вышел на улицы


20-02-2012, 17:20 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 269)

Профессиональный взгляд

 

«Новые сердитые»


Молодые, образованные и неплохо зарабатывающие люди. Около половины - работники коммерческих структур, студентов - не более 10–12%. По убеждениям демократы (38%), либералы (31%), коммунисты (13%), социал-демократы (10%). Политически активны: 81% участвовал в последних выборах в Госдуму, почти половина готова пойти наблюдателями на президентские выборы и 80% - на акции протеста в случае фальсификации результатов.

 

«Не хочу в застой»


Один из мотивов митингующих - неприятие застоя и присвоения политической власти в стране узкой группой лиц. Более половины митингующих указали в качестве одного из мотивов стремление выразить недовольство тем, что основные решения в стране принимаются без их участия.

 

«Чего они там задумали, в этой Москве?»


Меньше половины россиян знают, чего хотят на Болотной. Но из тех, кто в курсе, 13% возмущены нечестными выборами, 9% недовольны властью, проводимой политикой, беззаконием, коррупцией, 9% - тяжелой жизнью, безработицей, дороговизной, нерешенными социальными проблемами. 6% выразили так гражданскую позицию, а 3% сходили за компанию.

 

По данным ВЦИОМа,  «Левада-центра» и фонда «Общественное мнение»


Прямая речь

 

Гендиректор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев: «Подавляющее большинство «оппозиционеров» - это те, кого мучают «сны о чем-то большем», метания, видения о том, что жизнь может быть гораздо лучше».

 

Гендиректор издательства «Праксис» социолог Иван Фомин: «Сегодня в обществе востребован курс на реальный удар по коррупции, по проворовавшимся чиновникам. И этим справедливым протестом пытаются воспользоваться люди, которые просто не оставят от нашей страны камня на камне».

 

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров: «Из всех оппозиционных политиков единственный, кто пользуется серьезной поддержкой у митингующих, - это Навальный. Остальные - это не политики, а "лидеры мнений" - Парфенов, Акунин, Шевчук. Это камертоны нашего образованного слоя, им он доверяет и к ним старается прислушиваться».



Источник: Материал из издания «Не дай Бог!» №1, 15-21 февраля 2012.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map