Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ВЦИОМ: у 'оргкомитета' и участников акции на Болотке разные требования

ВЦИОМ: у 'оргкомитета' и участников акции на Болотке разные требования


16-02-2012, 14:03 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 151)

  ВЦИОМ: у оргкомитета и участников акции на Болотке разные требования

ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) опубликовал результаты опроса, который был проведен им 4 февраля среди участников акции на Болотной площади в Москве. Социологи пытались определить, кто же эти люди, чего хотят и т. д. Впрочем, результаты, на первый взгляд, мало отличались от полученных ранее на проспекте Сахарова. Что и не мудрено - 72% опрошенных сказали, что побывали на предыдущей акции «за честные выборы».

 

Некоторые изменения в политических предпочтениях (или доле их представителей) произошли, однако среди собравшихся на Болотной 4 февраля, как и прежде, наиболее популярным политиком был Явлинский, партией - «Яблоко» и т. д., никакого монолита «успешных, креативных» не наблюдалось и т. д.

 

Вместе с тем, на этот раз были опубликованы и данные, которые весьма неожиданно дополнили характеристику настроений шествовавших-митинговавших, и дали представление о том, какими им кажутся мир, Россия и т. д., откуда они черпают представления о явлениях жизни, в т.ч. политической.

 

Ну вот , например, зачем эти люди пришли в мороз на акцию, и какие лозунги зажигали их сердца? Согласно данным социологов, ключевые причины, побудившая граждан выйти на Болотную, были такие:


Несогласие с итогами парламентских выборов - 27%

 

Выражение протеста против власти - 16% (и т. д. - далее по убывающей).

 

Среди лозунгов, которые на митинге бросали в толпу ораторы, наиболее популярными были:

 

«За честные, справедливые выборы» 16% (второе место)
(Первое место - «Долой Путина, Россия без Путина» - 47%, но об этом - позже).

 

При этом 82% сказали, что лично принимали участие в выборах.

 

А теперь, ВНИМАНИЕ!

 

Люди пришли на митинг, на котором выражали свое недовольство итогами (вероятно бесчестностью) проведенных выборов и якобы тем, что это больше терпеть стало нельзя, кричали (кивали) вместе с другими, что хотят честных выборов и т. д. НО!

 

Лишь 17 % заявили, что (они думают, что) они лично сталкивался с нарушениями в ходе голосования. А что остальные, чей разум якобы вскипел от возмущения? Держитесь за стул, как говорится. Вот проходит уже 3-я легальная акция, и 6% говорят, что о нарушениях они услышали на митинге. И дальше - не лучше:

 

Закипели от удачно распущенных слухов («о нарушениях мне рассказывали родственники, друзья и знакомые») - 35%!

 

Были накручены слухами и пропагандой известного пула СМИ («читал/видел  информацию о нарушениях в СМИ, включая Интернет») - 38%!

 

Итак, вот они, «реальные основания» «болотного» протеста. Респект, так сказать, оранжеватым технологам и журналистам-активистам. И поэтому нет ничего удивительного в том, что, как утверждают социологи, «В случае, если В.Путин победит на президентских выборах, 65% участников митинга на Болотной площади собираются принять участие в акциях протеста против результатов выборов. 12% опрошенных сообщили, что в этом случае вступят в организации/партии, выступающие против политики В.Путина, а 5% будут искать возможности эмигрировать.». Обращаем внимание на 65% и «если победит» - характерно ведь, что этой аудитории все равно, победит ли он честно и законно, они считают, что в любом случае необходимым высказать протест (приказ) всему остальному населению страны.

 

Или вот еще - это пропустить просто нельзя. Хотите взглянуть на мир глазами юных и не очень «болотных креативных хомяков»? Ну так смотрите. У них спрашивали: «Сегодня большинство россиян поддерживает или не поддерживает  Владимира Путина?» И вот ответы на контрольный вопрос:

 

«Большинство не поддерживает В.Путина» - 59 (!!!)
(Были и другие ответы, показавшие, что на акции присутствовали и люди, более осведомленные о реальных фактах - «Большинство россиян поддерживает В. Путина» ответили 16%, а 23% выразили мнение, что «Большинство безразлично относится к В.Путину»).

 

Или вот : «У участников митинга нет единой точки зрения о том, насколько честными будут президентские выборы: 50% уверены, что они будут в значительной степени подтасованы, в то время как 47% считают, что будут допущены лишь незначительные нарушения, которые не повлияют на итоги голосования Напоминаем, что это результаты опроса людей, явившихся на акцию, где якобы (согласно заявленной теме) кипело возмущение такими подтасовками, которые якобы делают все волеизъявление на думских выборах фальшивым на все 100%.

 

И, наконец, еще несколько слов о теме, невольно ставшей центральной (так получилось) в проведенном опросе. Об отношении «болотки» к Путину. То есть, еще раз - не самозваных «оргкомитетов», которые пишут какие-то требования властям и т.д, а самих участников митинга.

 

Мы уже упоминали, что согласно данным опроса, вроде бы наиболее охотно участники акции поддерживали звуками (или кивали) лозунги «Долой Путина, Россия без Путина» ( 47%). К этому можно добавить, что «ключевой причиной, по которой вышли на акцию на болотной» протест против Путина лично был назван ... 12% опрошенных. При этом, как отмечают социологи ВЦИОМа, «По мнению участников акции, на выборах одержит победу В.Путин (так считают 44%). Впрочем, 10% полагают, что президентом может стать Г.Зюганов, 8% - М.Прохоров, 5% - В.Жириновский, 3% - С.Миронов.». И все помнят, да (см. выше), то половина этих людей считают, что такая победа будет получена пусть и при нарушениях, но не искажающих сути волеизъявления. То есть честно.

 

За честные выборы, господа!



Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map