Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Провокации: Болотная наступает на грабли истории

Провокации: Болотная наступает на грабли истории


13-02-2012, 14:23 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 264)

  Болотная наступает на грабли истории

Андрей Перла пишет:


Все, что делают сегодня «болотные» люди, в российской истории уже было. И всегда заканчивалось одинаково: остатки «болотных» просили защиты от тех, кого тщились освободить, у новых тиранов.

Так вот, на самом деле все очень просто.

 

Российское государство как минимум со времен Петра Великого, а, скорее всего, с гораздо более ранних времен, с упорством землеройного автомата делает одну важную работу - подталкивает граждан в сторону личной ответственности за их собственные, граждан, жизни. От патернализма к эмансипации, от общины - к индивидуальному существованию.

Сложность этой работы - в том, что в отпущенное одному человеку время увидеть существенные результаты не удается. Разве что очень повезет.

Но именно в тот момент, когда везет, и упорный автомат проходит на своем пути какую-то важную отметку, предпринимаются мощные усилия для того, чтобы машину сломать.

Делают это люди, которые, уже обретя большую личную ответственность, не желают ждать, пока эта работа закончится и для большинства. Они желают все сразу и сейчас, в соответствии с утопическими представлениями о Прекрасном Далеко. Причем, что обидно, эту странную позицию разделяют именно те люди, которые больше всего выигрывают от работы землеройного автомата. Которых и готовили-то для того, чтобы они вставали за его рычаги. А они по этим рычагам кувалдой...

Только объявили освобождение крестьян - сразу полезли из щели народники и бомбисты. Только разрешили отрубников - сразу речь пошла о демократической революции.

А эта траншея устроена таким образом, что, если не копаешь ее вперед, тебя отбрасывает назад. Причем очень далеко назад, чуть ли не к самому началу пути. И вот пожалуйста: не хотели столыпинских кулаков - получите стократно более мощный вариант традиционной общины с коллективной ответственностью под названием колхозы. Не хотели булыгинской думы - получите декоративный верховный совет, кадящий отцу народов. Не хотели закона божьего в гимназиях - получите в школах пионерскую организацию и в институтах научный коммунизм и парторгов везде, где только можно. Причем, спору нет, попы в гимназиях бывали совершенно отвратительные, полицейские - жирные взяточники, в государственном совете бывали кретины, министр Горемыкин был позором России... Просто, когда все это сковырнешь, получаешь вместо освобожденного труда и, главное, вместо свободного человека в свободной стране - человека совершенно закрепощенного в стране совершенно истерзанной, и уже поэтому годной только для диктатуры.

А на новом витке - не хотите «Единую Россию»? Партию жуликов и воров? Коррупция вам надоела? Честности - то есть рассказов про государственные мерзости - на телевидении хочется? Какие благородные желания! Как плохо в глазах свободных людей выглядят те, кто, стиснув зубы, защищает несвободу!

Они историю лучше учили в школе, защитники режима, только и всего. Они знают, сколько можно успеть за человеческую жизнь, если начинаешь с самого начала.

 

(процитировано частично)



Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map