Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Выбери цвет своей ленточки…

Выбери цвет своей ленточки…


11-02-2012, 14:36 | Политика / Размышления о политике | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (2 153)

Для начала… Я ходил на голосование, активно участвовал в Выборах-2011, пойду в марте 2012. Я был на митинге 10 декабря, на Площади Труда, Я, мои родители и моя семья, жили, живут и будут жить в России. Я считаю, что именно в Екатеринбурге отдельные политические персонажи, организуя акции протеста, пытаются подменить понятия. Я не хочу носить белую ленту… Ниже объясню почему.
На 17 декабря 2011 года оппозиция объявила новый митинг протеста против фальсификации выборов, который состоится в т.ч. и в Екатеринбурге. Много правильных лозунгов, понятных людям, живущим в нашей стране и в нашем городе, уставших от чиновничьих особняков и «мерседесов», плохого медицинского обслуживания, проблем с детскими садами и школами, грязными улицами и ямами на дорогах, бесследно «осваиваемыми» миллионами бюджетных средств, помноженных на бесконечные обещания власти и правящей партии «народных бюджетов» и прочих элементов «счастливого будущего».
Но… Благими намерениями известно, куда выстелена дорога…
Я и мои друзья (кстати, относящие себя к среднему классу, образованному и политически активному), мы не хотим, чтобы возможность задать власти неудобные для нее вопросы была подменена попыткой решить чьи то политические задачи. Екатеринбург стал городом, где выборы прошли ЧЕСТНО (возможно не идеально, но расскажите это американцам, у которых в 2000 году после многочисленных пересчетов победил кандидат, за которого проголосовало на ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ избирателей меньше), партия власти (да, да, та самая «ПЖиВ») провалилась, сейчас там судорожно делят мандаты, проклиная предварительные расчеты и итоги. Хочется задать вопрос, проблема в фальсификации выборов, или что «ваши» кандидаты прошли не все (ведь в Екатеринбурге большая часть т.н. «паровозов» в оппозиционных партиях появились незадолго до выборов, ранее они в этих рядах замечены не были)? Зачем наш город, наш регион, где голосование дало шанс сформировать нормальный законодательный орган, с нормальным присутствием оппозиции, продолжают втягивать в «монолитную шеренгу» всероссийского народного гнева, кроме как для придания его организаторам еще большего веса и статуса? Целью митинга является сам митинг? Настроения людей, недовольных тем, что происходит в различных аспектах жизни нашей страны использовать для объяснения необходимости смены власти? «До основанья, а затем…?» Не манипуляция?
В форумах, где обсуждается протестное движение очень много агрессии, и с той, и с другой стороны. Ну, с «Нашими» и им подобными «МГЕРами» все понятно, это бизнес, помноженный на «совковые» технологии (подвоз на автобусах, барабаны, плащи-халаты, непонимание цели и т.д., факелов не хватает), но тоже самое бурным цветом развилось и в стане оппозиции. Если ОМОН разгоняет акцию, задерживает участников, это плохо, если позволяет ей состояться (даже в случае отсутствия разрешения, как в Екатеринбурге, на площади Труда), то начинаются оскорбительные выпады, типа «менты зассали», «когда народа много, власти нас боятся» и т.п. Это напоминает провокацию, которую реализуют подростки, а вот придумывают явно взрослые люди, «бородатые политологи».
Число людей, которые хотят задать власти жесткие и нелицеприятные вопросы, а особенно добиться от нее внятных ответов серьезно разниться с числом людей, которые хотят, в результате революции сформировать новые (новые-старые) политические элиты…
Теперь главное, о «чужом присутствии»… После митингов в Москве, в российском народе, стихийно сформировалось движение «Белая лента», которое возглавил (и скорее всего придумал) некий Арсен Ревазов, человек креативный и талантливый (таких сейчас Кремлю очень не хватает, вот и довольствуются Тиной Канделаки, осталось только К.Собчак пригласить, чтоб она потребовала «Прекратить засилье Дома-2 в телеэфире», грустно…).



Но, когда в Сети и СМИ появилось множество весьма аргументированных претензий к г-ну Ревазову (начиная с его иностранного гражданства и службы в иностранной же армии, сведений о том, что «спонтанно» возникшая в декабре 2011 года идея имела техническую поддержку в виде сайта, созданного в США тремя месяцами раньше, что в истории нашей страны белые нарукавные повязки имели только сотрудники т.н. «вспомогательной полиции», предатели и пособники нацистов), он как человек, еще раз подтвержу талантливый и креативный, тут же все объяснил. Красиво, но малоправдоподобно...



Мол, идея касалась «ленточки», а на сайте (о котором он, конечно случайно узнал позже) «лента», сайт создала «некая Елена», о которой ничего более неизвестно. США к этому отношения конечно не имеет, т.к. Арсен гражданин Израиля, а его правительство запрещает вмешиваться во внутренние дела стран, где живет еврейское население, подкупить его нельзя, т.к. очень дорого, ведь г-н Ревазов «основатель российской интернет-рекламы» у него есть «золотая карта Аэрофлота» и т.п. Верить в это или нет, личное дело каждого, причем дальше, в своем ЖЖ А.Ревазов честно пишет, что белые ленточки надо показывать «ментам и ЗАПАДНЫМ ЖУРНАЛИСТАМ» (список закрыт), а конечная цель «снежная революция» в России (вот такое невмешательство)…
Еще, именно в Екатеринбурге появилась очень занимательная статья http://eburg.mk.ru/article/2011/12/08/651186-vyiborov-ne-videli-no-osuzhdayut-.html про позицию местных американских дипломатов, может и конспирология, но на фактах, да и ранее это у «прокремлевских» политологов не проскакивало (думаю американцы просто перестраховались, этим и подставились).



Размышляя над версией, что в России, на пике политического противостояния, одновременно и независимо друг от друга возникают ТРИ движения (третье, это некая О.Измайлова, которую Ревазов упоминает в своем посте), связанных с кусочком белой ткани, имеющие идентичную идеологическую подоплеку и одинаковые названия, мне в голову пришло сравнение, если бы известный г-н Якименко, создавая «Молодую Гвардию «ЕР», пояснил выбор названия тем, что «молодые, типа мы тут нестарые, а гвардия, типа мы тут лучшие» и только потом узнал, что, оказывается, есть такая книга, ну и кино…
А основную мысль этого поста я также почерпнул в ЖЖ г-на Ревазова (за что ему отдельное спасибо). Он честно пишет, что «белая ленточка» будет «как в День Победы, только круче», потому что «ТА победа была…» (именно так с маленькой буквы), и «делали ее другие».



Так вот, я считаю, что в нашей стране есть серьезные проблемы и больные вопросы, есть, что изменить к лучшему и от чего отказаться, есть люди, которые готовы это потребовать, и есть люди, которых придется заставить это выполнить. Есть страна и в этой стране есть народ. И люди намерены САМИ решать стоящие перед ними вопросы, САМИ менять свою жизнь, САМИ добиваться поставленных целей.
Извините, но белые ленточки (ленты, повязки и прочее) вызывают слишком много вопросов, на которые их создатели и идеологи не могут, или не хотят давать ответов…
Потому, вместо белых ленточек, всем кому дорого будущее страны (за власть они, или на стороне оппозиции, не важно, страна то огромная), но без внешнего вмешательства, покровительства и кукловодства, считаю, что снова пришло время повязывать «георгиевские ленты», символы «той самой Победы». Минус в том, что сейчас эти ленточки, в отличии от белых, никто раздавать не будет, это не пиар-акция «специалистов по интернет-рекламе», каждый ищет сам …
Причем сейчас эти ленточки будут не атрибутом костюма, а символизировать политическую позицию человека, его готовность изменить свою страну, отвечая за сделанное…

ИДЕШЬ НА МИТИНГ - ПОВЯЖИ «ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТОЧКУ»!
НАША СТРАНА И НАМ ЕЕ МЕНЯТЬ!

Извините за много букв и немного пафосности…
Алексей Свалов.
P.S. Присоединяйтесь к обсуждению на городском портале Е1 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=9371228&t=9371228
Вместе с единомышленниками создали группу "В контакте" http://vkontakte.ru/club33150870



Источник: initiativ-group.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарий от god:

Оказывается идея об использовании георгиевской ленты в противовес белой, была и ранее, и это радует. Раз мысли у разных людей сходятся, значит мы на верном пути, мы также предлагаем использовать и ленты триколор в нашей акции "Правильные ленты"


Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Qui (11 февраля 2012 18:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1269
    Рейтинг поста:
    0

     

    И.Растеряев. Георгиевская ленточка

     

    За окнами весенний лес летит
    Я еду в ленинградской электричке
    Напротив меня девочка сидит
    С Георгиевской ленточкой в косичке
    Сегодня эту ленточку носить
    На сумке можно, можно – в виде брошки
    Но я прекрасно помню и без лент
    Как бабка не выбрасывала крошки
    Как много лишнего мы слышим в дни побед
    Но только этой патоке с елеем
    Не очень верят те, кто в десять лет
    Питался в основном столярным клеем
    А время умножает всё на ноль
    Меняет поколение поколением
    И вот войны подлеченная боль
    Приходит лишь весенним обострением
    Над этой болью многие кружат
    Как вороньё, как чайки… И так рады
    Как будто свой кусок урвать хотят
    Бетонно-героической блокады
    Я еду в поезде, смотрю на всё подряд
    В окно, на девочку с прекрасными глазами
    А за окном солдатики лежат
    И прорастают новыми лесами

    ———————————
    Проезжаю я зловещие места
    Там, где человек – главное богатство недр
    Где ещё с войны
    Бойцы лежат по трое на один квадратный метр
    Там везде шаги, там голоса
    Чудные огонёчки по болотам
    Тени по ночам тебе поют
    Как будто просят и хотят чего то:

    «Откопай меня, браток, я Вершинин Саня
    Пятый миномётный полк, сам я из Рязани
    Много ты в кино видал о солдатах версий
    Щас послушаешь мою, эх, будет интересней»

    И начнут они вещать
    На языке стонов недомолвок
    Хочешь убежать, но впереди
    Они опять мелькают между ёлок

    «Откопай меня скорей, умоляю снова
    Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова
    Адресок мой передай в родную сторонку
    Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка»

    А под утро всё взревёт, полетит куда то
    И попрёт на пулемёт в штыковую с матом
    И деревья все вверх дном: ввысь растут коренья
    В этом славном боевом месте преступления
    ———————————

    Расчудесный уголок, не леса, а сказка
    Наступил на бугорок, глядь, а это каска
    Чуть копнул – и вот тебе: котелок да ложка
    И над этим, надо всем – ягода морошка
    Над землёю месяц май молод и прекрасен
    Электричка подъезжает к станции «Апраксин»
    В небе караван гусей, скоро будет лето
    Девочка в своей косе поправляет ленту



    --------------------
    как мы сейчас называем исторические периоды каменным веком, бронзовым веком, так наши далекие потомки назовут наше время электрическим веком. куда не посмотри - всё им окутано. всё так или иначе зависит от электричества.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map