Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » По воле «меценатов»: Кто и зачем финансирует митинги «оранжевой» оппозиции в Москве?

» По воле «меценатов»: Кто и зачем финансирует митинги «оранжевой» оппозиции в Москве?
22-12-2011, 00:02 | Политика / Новость дня | разместил: virginiya100 | комментариев: (5) | просмотров: (6 189)

Илья Протасов

http://file-rf.ru/uploads/view/position/122011/ebd0ee35c5970f623c29c975ba13b4349ff8ce9c.jpg


Кто и зачем финансирует митинги «оранжевой» оппозиции в Москве?

 

После того, как схлынула пена первых, самых эмоциональных, комментариев по поводу выложенной на lifenews.ru прослушки Бориса Немцова, в интернет-среде и СМИ стали появляться всё более вменяемые и взвешенные анализы габреляновского вброса. Вдумчивые люди, которых сложно впечатлить обилием матерщины, потратили несколько часов своей жизни на внимательное изучение немцовских разговоров, и обнаружили в них пару пассажей, гораздо более любопытных, нежели примитивные оскорбления в адрес «дур» и «му…аков».

Одним из таких высказываний стала фраза Немцова из разговора с соратницей: «Ты думаешь, митинги, которые прошли, на чьи деньги были организованы?.. Поиск денег в этой ситуации — вещь, ты будешь смеяться, второстепенная».

Яснее многих эту реплику прокомментировал публицист Станислав Яковлев (его цитирует даже «Взгляд.ру»), задавший Немцову заочный вопрос: «На чьи же всё-таки деньги был организован митинг на Болотной площади? Нет, поймите меня правильно, я совершенно не сомневаюсь, что таинственным спонсором мероприятия выступал вовсе не Госдеп и даже не Борис Абрамович, и уж тем более не Леонид Борисович. Однако лидерская роль Немцова на мероприятии объяснялась чрезвычайно просто: все организационные расходы Борис Ефимович взял на себя. Теперь же выясняется, что Борис Ефимович мало того, что всего лишь выполнял волю неизвестного мецената, так этот меценат ещё и открыл ему почти неограниченный кредит».

Дальше Яковлев, как и многие другие комментаторы, замечает, что немцовская фраза о «второстепенности денег» особенно пикантно смотрится на фоне нынешней интернет-движухи, в которой тысячи «пингвинов» пытаются наскрести с мира по нитке три миллиона рублей на митинг 24 декабря. Но это уже, как говорится, частности «для массовки».

Оставим на минуту яковлевские рассуждения о «меценате» и обратим внимание на ещё один немцовский пассаж. В разговоре с Леонидом Гозманом Борис Ефимович берётся делать прогнозы о весенних выборах президента России, а точнее – о предположительном «втором туре выборов», после которого победивший на них Владимир Путин, по мнению Немцова, станет «слабым президентом, который долго не просидит».

Эти слова, заметим, почти в точности повторяют традиционную риторику Алексея Навального, предрекшего несколько месяцев назад: «Они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов».

Понятно, что Навальный, щеголяя термином «тунисский сценарий», говорит здесь о вероятности «оранжевой революции» в России. Однако тут возникает путаница. Многие граждане, заворожённые красочной телекартинкой с улиц Туниса, Киева и Каира, привыкли считать, будто «оранжад» – это многотысячные толпы одноцветной толпы, которая, изо дня в день накаляя свой уличный протест, в конце концов свергает власть в стране.

На самом же деле, непредвзятый анализ всех последних «цветных революций» говорит о том, что главным и необходимым условием для «оранжада» является вовсе не улица, а предшествующий ему раскол внутри властной элиты или, говоря современным языком, «политического класса». В результате такого раскола в стране появляются те самые «меценаты», которые, выводя на улицу толпу и подпитываясь энергетикой протеста, «раскачивают» ситуацию, переманивают к себе кадры и ведомства, апеллируют к чужим центрам силы и, в конце концов, перехватывают власть у растерявшихся правителей. Достаточно посмотреть на то, кто стал бенефициаром «арабской весны» в странах Ближнего Востока, чтобы понять: это вовсе не «люди из ниоткуда» типа Навального, а вполне инкорпорированные в правящий режим деятели, решившиеся на «дворцовый переворот».

И тут особое внимание следует уделить ещё одному комментатору происходящих в России событий – известному медийному персонажу Андрею Мальгину, являющемуся «рупором» вполне определённой политической тусовки. Не далее как вчера в своём блоге на сайте «Эха Москвы» данный господин оставил такую реплику: «Не надо обольщаться насчёт выборов. Единственный способ убрать Путина – дворцовый переворот. И как раз для того, чтобы приободрить возможных заговорщиков, нужны постоянные и масштабные гражданские акции». Фраза эта уже приобрела многочисленных «почитателей» в социальных сетях.

А вот теперь вернёмся к рассуждениям Станислава Яковлева.

«За Немцовым – корпорация. Мощный клан, сформировавшийся ещё в середине девяностых, если не раньше», – утверждает политолог и развивает свою мысль об этом и подобных кланах: «Кто-то вполне согласен принять в качестве компенсации обещание "продолжить курс реформ" с тандемом Прохоров–Кудрин в качестве их локомотива. Кто-то считает, что этого обещания явно недостаточно и к тому же нет никаких гарантий, что оно будет исполнено: в частности, распространяется слух, что этих людей могло бы удовлетворить назначение Натальи Тимаковой на пост главы администрации президента… А кто-то распалился до такой степени, что никакого иного варианта, кроме как "не допустить возвращения Путина в Кремль", для себя не рассматривает. Но на митинге эти лица совершенно точно не находятся. Митинг – только объект этого торга, инструмент шантажа…»

На вопрос «Кто стоит за Немцовым?» возможны разные ответы – в том числе и самого Немцова, который, говоря о себе в разговоре с Гозманом в третьем лице, критически оценил собственные шансы на президентство: «У Немцова… изъян, бл…дь: Немцов с девяностых уже… по-крупному… где-то рядом там Чубайс с Гайдаром, понимаешь… Ельцин… А это уже извините, бл…дь, приговор».

Но если говорить серьёзно, то стоит, вероятно, прислушаться ещё к одному «антипутинскому рупору» – блогеру Александру Морозову. Комментируя в собственном ЖЖ нынешнюю митинговую активность москвичей, он, почти не скрывая торжества, заявил, что «всё было ясно уже в апреле». А затем сослался на собственную программную статью, в которой примерно указал те самые «кланы», что ещё в начале этого года сделали ставку против нового президентства Владимира Путина. Среди прочего, он упомянул и тех, кто все эти месяцы вынашивал идею отказаться от ельцинской суперпрезидентской республики и особое внимание уделить «кристально честным и свободным думским выборам».

Заметим, что ряд других наблюдателей, которые также пытаются нащупать «верхушку заговорщиков», замышляющих «дворцовый переворот» весной 2012-го, предлагают воспользоваться методом от противного и проследить, кто в эти дни подвергается «превентивной атаке» со стороны самого премьер-министра. И здесь громкие заявления Владимира Путина об «офшорах» и «аффилированности» почти половины руководящего состава энергетических компаний, сделанные им на Саяно-Шушенской ГЭС, начинают, что называется, играть новыми красками.



Источник: http://file-rf.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится102




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: BoMBeR (11 января 2012 16:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 441
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: war1945
    to BoMBeR :  От же ж ты человек без юмора ! Какой спам ? Я про то, что хомяки с Болотной прототип имеют...

    тады упс ... тады звиняюсь ... я подумал, что это была реклама  no


       
     


  2. » #4 написал: war1945 (23 декабря 2011 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1036
    Рейтинг поста:
    0

    to BoMBeR : 

    От же ж ты человек без юмора ! Какой спам ? Я про то, что хомяки с Болотной прототип имеют... smile

     


       
     


  3. » #3 написал: BoMBeR (23 декабря 2011 09:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 441
    Рейтинг поста:
    0

    В поисках новогодних подарков ...

    блииин ... что это? спамботы научились оковскую антиспам защиту обходить?


       
     


  4. » #2 написал: war1945 (22 декабря 2011 22:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1036
    Рейтинг поста:
    0

    В поисках новогодних подарков наткнулся вот на ЭТО wink


     Интерактивный боевой хомяк Яма Zhu Zhu Pets (88013)

     

    Подробнее: http://rozetka.com.ua/135773/p135773/

    Их там валом, и примочки для них, типа "Боевой штаб хомяков", "База подготовки боевых хомяков Альфа" и так далее 

     


       
     


  5. » #1 написал: Гусь (22 декабря 2011 18:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 52
    Рейтинг поста:
    0

    интересная статья
    хочу тоже научиться не только  реально воспринимать информацию, но и между строк читать

    От Алекс Зес:

     ДЛя этого мы тут и работаем на ОКО ПЛАНЕТЫ, чтобы люди уходили от лозунговости к осмыслению. 


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map